Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2017, 17:25   #1381
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
Нет , я так не думаю.Просто молодые редко защищают докторскую, а он защитился вроде в 29 лет. Если я не путаю.
Насчет конкретно Тима не знаю. А в целом в исторических науках в 35-40-45 лет докторская не редкость.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.10.2017, 22:34   #1382
4gost
Platinum Member

ну вот, нас тоже переводят на Мир - сегодня будущая карточка появилась в онлайн-банке. И к ней в довесок - кредитка Visa Gold
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 22:40   #1383
Лучник
Platinum Member

4gost, и нас
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 23:31   #1384
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
ну вот, нас тоже переводят на Мир - сегодня будущая карточка появилась в онлайн-банке. И к ней в довесок - кредитка Visa Gold
Эти навязанные услуги от Сбера в виде кредитных карт - просто свинство. Соблазняли бесплатным мобильным банком.
Сумму кредитных денег по карте назвать не смогли, почему-то.
Напортачил с самими зарплатные картами, текущая зарплатная истекает в сентябре, на мир зарплата - с декабря.
Я отказалась, не стала расписываться за кредитку.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 17:08   #1385
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Нас тоже перевили на Мир. Но никаких кредиток не навязывали. Прежняя карточка также осталась.

Добавлено через 18 часов 40 минут
Коллеги, а кого в вузах проводят фестиваль науки? Такое 5аучно-популярное шоу для детишек. Меня интересует как обыгрывают гуманитарные науки.
Старый 13.10.2017, 18:47   #1386
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение

Добавлено через 18 часов 40 минут
Коллеги, а кого в вузах проводят фестиваль науки? Такое 5аучно-популярное шоу для детишек. Меня интересует как обыгрывают гуманитарные науки.
Это студенческое мероприятие, или для каких детишек? Сейчас ведь и школьников часто зазывают. Для студентов можно придумать доклады по секциям, конкурс постеров, стендовые доклады и дискуссии. Круглый стол или даже видеоконференцию с другим вузом. Все тоже, что и для взрослых, в принципе.
Старый 13.10.2017, 18:59   #1387
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
Это студенческое мероприятие, или для каких детишек? Сейчас ведь и школьников часто зазывают. Для студентов можно придумать доклады по секциям, конкурс постеров, стендовые доклады и дискуссии. Круглый стол или даже видеоконференцию с другим вузом. Все тоже, что и для взрослых, в принципе.
Нет, это именно для школьников. При чем время проведения с 10 по 17 часов. Приводят классы из школ. Одни уходят, другие приходя. Так что доклады по секциям - это не то, доклады заранее готовятся. Схема взрослой научной конференции тут не идет.
Старый 13.10.2017, 19:24   #1388
Courtney Love
Silver Member

Старший докторенок, что- то очень замороченно. Фестиваль ведь вроде предполагает мероприятия на нескольких площадках, а тут у вас конвейер детей. Можно в одной аудитории беспрерывно крутить научный фильм, в другой показывать опыты, в третьей - раз в час резать лягушку на публике. Чем заменить лягушку историкам - не знаю

Можно разделить класс на три части и устроить викторину. Но, поскольку современные дети на слух информацию не очень хорошо воспринимают, распечатайте им картинки и фото и пусть они распределяют их по эпохам.
Старый 13.10.2017, 20:12   #1389
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
Чем заменить лягушку историкам - не знаю

.
В том-то и дело, что химикам и физикам нет проблем. Они опыты показывают, а вот гуманитарии должны изощрятся.
Это делается по образцу МГУ, но там такие площадки, где физика, химия и др. Вплоть до представителей от космической промышленности. Да и сам МГУ впечатляет. Я в том году возила туда студентов. Многие дети вообще от одного городка МГУ в восторг пришли.

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, насколько я поняла в Вашем вузе это не проводят?
Старый 13.10.2017, 20:50   #1390
Courtney Love
Silver Member

Старший докторенок, у нас был фестиваль зож, песен и плясок народов мира. Научные турниры всяческие. В принципе, сейчас на всех мероприятиях приветствуется присутствие и участие школьников. У нас профориентация часто проводится посредством выезда в школы. Им и искусственное дыхание показывают, и перевязки учат делать.
Ответ