Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2013, 14:09   #131
WitchyN
Newbie

а в чем сила? деньги зарабатывать? или семью на себе тащить?
гораздо больше силы нужно на то, чтоб помогать развиваться мужу, заботиться о его самореализации...
а разве есть женщины, которые не хотят заботы "совсем как дети"? гораздо сложнее просто это признать и перестать быть мужиками в юбках
WitchyN вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.05.2013, 14:10   #132
Hogfather
Platinum Member

Parn, (удовлетворенно) Молодца! Я тоже хотел примерно такое написать, но как то все нецензурно выходило, а Вы смогли. Уважаю.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 14:14   #133
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
В неверный предпосылках кроется причина твоей неудачи в карьере.
Цитата:
Переставай уже спихивать ответственность за свою жизнь и карьеру в том числе на внешние обстоятельства.
Поражаюсь Вашим стремлением всех несогласных с собой записывать в лузеры, нищеброды и инфантилы, не удосужившись ничего узнать о людях хотя бы по самому форуму.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 14:26   #134
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
И свою супругу на этом форуме и лично для тебя я обсуждать не буду.
А я буду.
Итак: какая она? почему вышла замуж? почему за Parn-a? Что это: недомыслие? любовь? развлечение? как она варит б-рщ? обсуждаете ли вы по вечерам политику РАН и шансы Фортова? а белые ленточки - носите? а Форд-фокус она купила за свои? или влезли в кредит?
К чему стесняться? Надо выложить всю правду, какова бы она не была. А мы, это... диагноз быстро поставим.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 14:37   #135
gav
Silver Member

Parn, мне тоже много что неприятно, в частности отголоски "общества потребления", но это не повод вести себя некультурно, "тыкать" и грубить.
Про мою неудачу в карьере, конечно, сильно Вы вновь, к сожалению, продемострировали типичную ошибку представителей общества потребления. Из того, что я считаю, что карьера в нашей стране в большей степени зависит от внешних обстоятельств, нежели от лучших качеств самого человека, вовсе не следует, что у меня с карьерой плохо.
Ну считаете Вы карьеру частью внутреннего гармоничного развития человека - Ваше мнение, зачем же так реагировать на мнение, не совпадающее с Вашим? За живое, что ли, задевает?

Цитата:
И свою супругу на этом форуме и лично для тебя я обсуждать не буду.
Вы ее уже тут начали обсуждать. Когда человек чему то радуется, как то не удобно себя чувствуешь, что не можешь разделить с ним эту радость. Может, Ваша супруга выучила испанский и вернулась в супер-форму после рождения сына - тогда я бы с радостью разделил Вашу радость Что ж в этом плохого?

Добавлено через 4 минуты
Hogfather, "ну и дура"
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 14:42   #136
Parn
Advanced Member

Дмитрий В., да,я вот такой - поразительный
gav, http://www.youtube.com/watch?v=0gCGirgphQc
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 14:56   #137
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от WitchyN Посмотреть сообщение
гораздо больше силы нужно на то, чтоб помогать развиваться мужу, заботиться о его самореализации...
и терпения!

Цитата:
Сообщение от WitchyN Посмотреть сообщение
а разве есть женщины, которые не хотят заботы "совсем как дети"? гораздо сложнее просто это признать и перестать быть мужиками в юбках
ну да, это уже после того уже как с универа прибежала, дрова принесла, всех накормила, напоила, на огороде поковырялась, кролика ошкурила, со свекровью поообщалась, деток организовала и не забыть завтра распланировать. Ну что ж жизть заставляет энтим всем заниматься. Хочу быть"мужиком в юбке" или не хочу, выбора нет у меня.
Ну тогда можно штаны снять. Порадоваться заботе мужа. Ага. Хотя я все сверху и в юбке хорошо делаю (а многие другие мои русские знакомые еще и на каблуках!)
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 15:28   #138
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ну так тогда все логично Я про вторую группу - если женщина не принимает на себя никаких обязательств перед мужчиной, а он прибегает и ништяки носит - естественно, ей жить легче. Живет ведь для себя одной
блииинн!!!! еще раз: во второй группе тетки - кто уже был замужем 1 или скоко-то там раз, имеет дитенышей от 0 до 2 штуков...
на пальцах - после развода в той выборке тетки начинают лучше выглядеть и иметь больше ништяков, чем в браке, во я о чем..)) Не зависимо от того: 0 дитенышей или 1 или 2 штуки..
ЗЫ. Иван, вот не поверите - если при тетке не муж, а е-рь/террорист, таскающий ништяки - гораздо больше ресурсов на внешний вид уходит.. ибо для мужа - и так сойдет. а тут всякие депиляции/косметологи и прочая ересь, не говоря ужо о тратах на белье и прочая прочая...)) (
Скрытый текст
это Вика только на все обычно забивает с фразой - нужна я - и в камуфляжке сойдет))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 15:28   #139
Parn
Advanced Member

WitchyN, Dr SG, в детей сразу заложено чувство опоры на родителей,на старших. Взрослая женщина уже не ребёнок. Она сама о себе забоится. И чувство надежности ей надо привить. Надо показать и доказать ей, что она может расслабиться. Что от этого расслабления все не рухнет. А это требует сил. Кто-то скажет - просто она мужу не верит. Ей ещё доказательства подавай! А я встану на сторону женщин. Да,нужны доказательства. Без них никак! Женщины проверяют мужчин, как и любые другие самки проверяют самцов. Зачем ей ещё один здоровенный ребенок на шею? Зачем ей тянуть ещё и его. Мужчина должен доказать свою способность нести ответственность. Не только супруге доказать, но и самому себе. По-настоящему понять что он в действительности может. Чего он стоит.

Люди склонны считать, что их мысли о Мире это и есть Мир. Но это не так. Мир меняют не мысли,а действия.

Русские женщины сильны. Я их очень уважаю. Знаю множество достойный примеров. Но, как бы мы взаимно не уважали друг друга,как бы не любили - мир место действий. И любовь,на мой взгляд, именно в действиях и проявляется.

Женщины могут справедливо сказать, что мужчины стали менее деятельны. Они молчаливо переложили часть груза на женщин. Женщины понатужили и взвалили его. А теперь нужно очень постараться, что снять этот груз с женских плеч. Снова дать им уверенность, что мужчины могут его нести. Знаете, это как в долгом переходе. Несешь тяжелый рюкзак до привала, терпишь. Остановился, скинул его, покушал,отдохнул, поболтал у костра,а когда снова взваливаешь его - офигеешь от его веса. Рюкзак тот же, ты изменился. Так и с женщинами. Мужчины любят бросать слова на ветер, мол любимая я для тебя все сделаю. Так ли все они делают? (сарказм) Конечно, им мешают "внешние обстоятельства", которые всегда против.
Я тут ещё подумал с такой стороны: вот есть женщина, работает,трудится,сама обеспечивает себя в жизни. Надеется только на саму себя,ибо Мир жесток. А тут ей предлагают выйти замуж и родить ребенка! Казалось бы, ну и что? А то,что ей придется поверить в своего мужа,что он не бросит ей с ребенком, что будет с ними, чтобы будет заботиться о них. Женщине приходиться становиться зависимой. А в перспективе ещё и слабой, ибо она теряет стаж и опыт. Я думаю,что это не просто. Такой поступок требует большого доверия и уверенности в мужчине.
Знаете, я вот подумал - а ведь она будет чувствовать себя лучше не от того, что я стану ещё больше зарабатывать. Нет! Она будет больше мне верить, если я в сложной ситуации сделаю то, что уже сделал - не подставил семью под удар. Бросил невыгодное дело и сконцентрировался на семье. Именно так. Знаете, как 90е. Был начальником лабы,а стал таксистом. Был профессором,а стал дворником. Это сильно. Это по-мужски. Не крутить носом, а делать дело. Не стенать, что зп ученого маленькая,а взять и сделать что-то. Ведь ты не один. Да,это определенно важнее.

Дмитрий В., ты думай что угодно,а я горд тем что ушел из науки. Не потому что наука это плохо. Потому что это было плохо для семьи.
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 15:38   #140
gav
Silver Member

Parn,
Цитата:
Дмитрий В., ты думай что угодно,а я горд тем что ушел из науки. Не потому что наука это плохо. Потому что это было плохо для семьи.
Тут не так все однозначно. Семья, вне всякого сомнения, важно. Но польза обществу, тоже внутреннее гармоничное развитие - в той же степени важны. Просто пример - ради семьи не стоит воровать. Если бы семья было единственно важное, то воровать ради семьи было бы вполне нормально. И тот же профессор, став дворником, как ни крути, потерял в интеллектуальном развитии (если, конечно, это был реальный профессор, а не типичный "кислых щей"). Так что, семья - конечно, высочайшая ценность. Но не единственная. И жертвовать интересами общества, индивидуальными интересами ради семьи - это не всегда верно.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ