Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2013, 00:45   #131
gav
Silver Member

IvanSpbRu,
Цитата:
Но мне бы все же хотелось сравнить бюджеты наших команд и бюджет остальных стран входящих в 20-ку...
Государственных средств у нас тратится значительно меньше, чем, например, в Германии. Более того, штаб сборной оплачивается исключительно из спонсорских денег.
Цитата:
Сделайте. Реально интересно узнать, сколько раз сборная России/СССР или команды из России брали первые места на международных соревнованиях. И соотнести это с деньгами, вливаемыми в футбол
Если только о России говорить, то два кубка УЕФА, третье место на чемпионате Европы. О каких вливаемых деньгах идет речь? Хиддингу и Адвокату мегазарплату платил Абрамович.

Цитата:
Снова допустим, что Вы правы. Но эти характеристики не воспитывает баскетбол, гандбол, хоккей, хоккей на траве, пляжный волейбол и любой другой игровой вид спорта? В которых - уточню - феномен фанатского мордобития в целом выражен гораздо меньше, если вообще существует?
Еще раз, фанатский беспредел - это следствие популярности футбола. Если бы баскетбол был также популярен - было бы тоже самое. Психология толпы совершенно не связана именно с футболом. Есть довольно популярный футзал - вариант футбола в зале, который может чуть уступает баскетболу. Там нет никаких проблем фанатов. Есть пляжный футбол, где, кстати, сборная России - сильнейшая в мире (двукратный чемпион мира подряд). Там тоже никаких проблем с фанатами.
Поэтому утверждение "Но эти характеристики не воспитывает баскетбол, гандбол, хоккей, хоккей на траве, пляжный волейбол и любой другой игровой вид спорта?" - это просто результат поверхностного и предвзятого дилетантского мышления.

Добавлено через 3 минуты
IvanSpbRu,
Цитата:
С точки зрения второго пункта: какими успехами может похвастаться Россия в мировом футболе после 1991 года? И два раза чемпион Европы - это круто А в мире? А сколько раз сборная СССР выезжала на чемпионат Европы? И сколько раз она занимала первые места по сравнению с другими командами?
Нормальные результаты, если Вы в спорте не разбираетесь, то как судить собрались о качестве результатов? Да, для Вас нужно первое место всегда и везде, как и для 90% быдлоболельщиков, которы превозносят команду до небес при победе, и поливают ее грязью при проигрыше. Но какова ценность этого субъективного дилетантского мнения?

Добавлено через 2 минуты
IvanSpbRu,
Цитата:
Отлично. Ответьте - чем в этом смысле футбол лучше хоккея на траве? Или водного поло? Это все командные виды спорта. Серьезно - ответьте. Кроме того, что это спорт № 1
Хотя бы тем, что футбол популярнее и куда более привлекателен для инвесторов и спонсоров и может успешно жить без государственных вливаний.
gav вне форума  
Реклама
Старый 20.10.2013, 01:08   #132
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение

Если только о России говорить, то два кубка УЕФА, третье место на чемпионате Европы. О каких вливаемых деньгах идет речь? Хиддингу и Адвокату мегазарплату платил Абрамович
Вот тут меня, если честно, заклинило...А если деньги вливал Абрамович - то это уже не вливание денег???

Заметьте - я нигде не говорил о том, что вливаются деньги государственные. Только о том, что в российский футбол вливаются деньги в принципе, а побед - как-то нет. Третье место на чемпионате Европы - ну да, круто...

Цитата:
Поэтому утверждение "Но эти характеристики не воспитывает баскетбол, гандбол, хоккей, хоккей на траве, пляжный волейбол и любой другой игровой вид спорта?" - это просто результат поверхностного и предвзятого дилетантского мышления
Стоп, Вы тут что хотите сказать - что эти виды спорта воспитывают то же, что и футбол, или они не воспитывают? На всякий случай - я считаю, что воспитывают.

Вот вопрос к Вам, как к болельщику - что Вы находите в футболе? Что в нем лично для Вас притягательного - чего нет в хоккее на траве, например?

Цитата:
Нормальные результаты, если Вы в спорте не разбираетесь, то как судить собрались о качестве результатов? Да, для Вас нужно первое место всегда и везде, как и для 90% быдлоболельщиков, которы превозносят команду до небес при победе, и поливают ее грязью при проигрыше. Но какова ценность этого субъективного дилетантского мнения?
Кхегмс...А как еще судить о качестве результатов??? Вложены деньги, медалей нет. И деньги вкладывались давно и много...Или Вы считаете, что можно вливать деньги и не ждать первых мест? Тогда чего следует ждать?

Ценность моего мнения - черт его знает...Взгляды простого гражданина, который видит, что всячески финансируемая и лелеемая сборная его страны не может и не хочет показывать нормальные результаты - насколько они ценны? Насколько ценны взгляды человека, не имеющего юридического образования, но протестующего против наличия в системе наказаний смертной казни?

Одна поправка - я, возможно (и даже скорее всего) быдло, как Вы написали выше, но я точно не быдлоболельщик

Цитата:
Хотя бы тем, что футбол популярнее и куда более привлекателен для инвесторов и спонсоров и может успешно жить без государственных вливаний
Благодаря чему он стал спортом номер 1?

И прозвучало ключевое слов инвестор
IvanSpbRu вне форума  
Старый 20.10.2013, 01:36   #133
gav
Silver Member

IvanSpbRu,
Цитата:
Вот тут меня, если честно, заклинило...А если деньги вливал Абрамович - то это уже не вливание денег???
Ну а какой смысл сожалеть о деньгах Абрамовича? На яхты и самолеты свои он тратит куда больше.
Цитата:
Третье место на чемпионате Европы - ну да, круто...
Нормально, если учесть, что было всего 5 таких чемпионатов. И из 20 лучших сборных мира призерами ЧЕ становились немногие.
Цитата:
А как еще судить о качестве результатов???
И это спрашивает человек, интересующийся математикой??? Я понимаю быдлоболельщиков, которые о научных методах изучения случайных явлений не слышали ничего. Но Вам то должно быть известно, что случайные величины на практике оценивают по статистическим показателям. Футбольными федерациями вполне научными методами составляются различные рейтинги на основе статистических выступлений. Про рейтинг сборных ФИФА я уже говорил. Далее, наш клубный чемпионат с каждым годом растет в рейтинге УЕФА с 21 места в начале 2000-ых до текущего 7-го.

Цитата:
Стоп, Вы тут что хотите сказать - что эти виды спорта воспитывают то же, что и футбол, или они не воспитывают? На всякий случай - я считаю, что воспитывают.
Не понял. То, говорите, что баскетбол и т.п. такие плохие качества в болельщиках не воспитывают, теперь говорите, что тоже воспитывают.

Цитата:
Вот вопрос к Вам, как к болельщику - что Вы находите в футболе? Что в нем лично для Вас притягательного - чего нет в хоккее на траве, например?
Футбол куда более эстетичнее, практичнее, проще. Для футбола нужно только мячик и ворота. Футбол имеет больший потенциал для развития и проявления мастерства. Спорт развивается уже давно. Почему из всех видов спорта в процессе эволюции спорта футбол так существенно выделился, став спортом №1?

Цитата:
Одна поправка - я, возможно (и даже скорее всего) быдло, как Вы написали выше, но я точно не быдлоболельщик
Где это я написал, что Вы - быдло? Вы, наверное, меня с saovu или пессимистом перепутали...
gav вне форума  
Старый 20.10.2013, 10:22   #134
Team_Leader
Platinum Member

Roman stole his fucking money from the poor
And policemen will be knocking at his door
KGB has got his number, And his "Chelsea" Going under!
Cause he stole his fucking money from the poor!"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 20.10.2013, 10:37   #135
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
IvanSpbRu,
Ну а какой смысл сожалеть о деньгах Абрамовича? На яхты и самолеты свои он тратит куда больше
Речь идет не о сожалении о деньгах Абрамовича. речь идет об эффекте, полученном от этих денег

Цитата:
Нормально, если учесть, что было всего 5 таких чемпионатов. И из 20 лучших сборных мира призерами ЧЕ становились немногие
Еще раз. Мне плевать на призовые места и на то, кто их занимал. Я спрашиваю, почему наша сборная не чемпион мира

Цитата:
И это спрашивает человек, интересующийся математикой??? Я понимаю быдлоболельщиков, которые о научных методах изучения случайных явлений не слышали ничего
Когда Бразилия становится чемпионом мира в Бог знает какой раз, я думаю не о распределении случайных величин, а о том, почему те же результаты не показывает наша команда. Или для Бразилии случайные величины не работают?

У каждой команды есть определенная вероятность стать чемпионом мира. Почему у нашей она настолько позорно низка? Если уж мы о вероятностях заговорили

Цитата:
Не понял. То, говорите, что баскетбол и т.п. такие плохие качества в болельщиках не воспитывают, теперь говорите, что тоже воспитывают
Нет Я говорил, что все командные виды спорта воспитывают одни и те же положительные характеристики. Но у футбола это воспитание доводится до абсурда - вплоть до фанатского мордобитися

Цитата:
Футбол куда более эстетичнее, практичнее, проще. Для футбола нужно только мячик и ворота
Наконец-то. Это просто тупой примитивный спорт, понятный толпе. Про эстетичность - это все домыслы, как Вы понимаете. Самообман

Цитата:
Где это я написал, что Вы - быдло? Вы, наверное, меня с saovu или пессимистом перепутали...
Цитата:
Да, для Вас нужно первое место всегда и везде, как и для 90% быдлоболельщиков
IvanSpbRu вне форума  
Старый 20.10.2013, 10:50   #136
will
Platinum Member

Цитата:
Далее, наш клубный чемпионат с каждым годом растет в рейтинге УЕФА с 21 места в начале 2000-ых до текущего 7-го.
интересен вопрос отдачи от вложенных средств- условно говоря, сколько млн долл в среднем потребовалось на продвижение на 1 позицию вверх.

Сравнить с расходами других стран на продвижение вверх.

Подозреваю, что неэффективность вложений в отечественный футбол зашкаливает.
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
will вне форума  
Старый 20.10.2013, 11:11   #137
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
интересен вопрос отдачи от вложенных средств- условно говоря, сколько млн долл в среднем потребовалось на продвижение на 1 позицию вверх.

Сравнить с расходами других стран на продвижение вверх.

Подозреваю, что неэффективность вложений в отечественный футбол зашкаливает
Ага...Именно это я и пытаюсь втолковать.

Причем финансирование футбола идет ровно потому, что он нужен толпе
IvanSpbRu вне форума  
Старый 20.10.2013, 11:17   #138
gav
Silver Member

IvanSpbRu
Цитата:
Речь идет не о сожалении о деньгах Абрамовича. речь идет об эффекте, полученном от этих денег
Про деньги именно Абрамовича:
в сб. Россию он вкладывался перед ЧЕ-2008. Результат - первое в истории призовое место. В Челси он вкладыватеся до сих пор. Результат: из средней английской команды Челси стал одним из лучших клубов мира: постоянные победители или призеры английского чемпионата (один из самых сильных чемпионатов), победители лиги чемпионов и т.п.
Наши толстосумы (Керимов и т.п.) вкладывают бешеные деньги в российские клубы. Результат - национальный чемпионат 7-й в Европе (с 21). Два победителя кубка УЕФА. Со статистической точки зрения результат есть. Это не значит, что он должен быть всегда и везде.

Цитата:
Когда Бразилия становится чемпионом мира в Бог знает какой раз
5 раз за более чем 80 лет - это Бог знает сколько? За время существования сб России Бразилия стала чемпионом мира 2 раза - но и это для футбола очень много, ни одна другая страна за это время не стала чемпионом более одного раза. Из других примеров - Германия 3 раза становилась призером, но не выигрывала. Франция и Италия один по разу выиграли и по разу становились призерами. Испания выиграла последний ЧМ, при этом не разу не попадала в призеры. Голландия один раз заняла третье место. Лузеры, по-Вашему? Попасть в призеры ЧМ или Европы - это огромное достижение, которое имеют довольно ограниченный круг стран.
Более того, необходимо учесть, что вливание денег в отечественный футбол началось со второй половины 2000-ных. До этого был резкий упадок, связанный во многом и с недофинансированием (бюджеты наших клубов были одними из самых низких в Европе). А с того времени прошло только два чемпионата мира и два чемпионата Европы и статистика еще менее репрезентативна. В одном ЧЕ мы в призерах. В другой - не вышли из группы, хотя по игре были на голову сильнее тех, кто вышел. Ну а в ЧМ ни разу не участвовали. Причем отбор на ЧМ-2006 начался в 2004, когда никаких денег в футбол еще не вливалось. Ну а непопадание в ЮАР - это статистический провал. Который случался с такими странами как Франция, Англия, Италия.

Цитата:
У каждой команды есть определенная вероятность стать чемпионом мира. Почему у нашей она настолько позорно низка? Если уж мы о вероятностях заговорили
С чего Вы взяли, что она существенно ниже, чем, например, у Голландии или Германии?

Цитата:
Но у футбола это воспитание доводится до абсурда - вплоть до фанатского мордобитися
Если дело именно в самом футболе, а не следствии высокой популярности. То почему тогда в пляжном футболе и футзале такого нет?

Цитата:
Наконец-то. Это просто тупой примитивный спорт, понятный толпе.
С чего это просто - значит примитивно??? Есть замечательная пословица о простоте и гениальности.

Цитата:
Да, для Вас нужно первое место всегда и везде, как и для saovu
Следует ли из этого, что Вы - saovu?

Добавлено через 5 минут
will, ну так сравните суммарные бюджеты клубов главной лиги, чего языком чесать? Месте на 7-8 и будем.
gav вне форума  
Старый 20.10.2013, 11:44   #139
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Причем финансирование футбола идет ровно потому, что он нужен толпе
не столько толпе.

Вот доклад FATF на эту тему.
"Проблема отмывания денег через футбольный сектор".

Так что любовь местной элиты к футболу понятна.
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
will вне форума  
Старый 20.10.2013, 12:44   #140
saovu
Gold Member

Цитата:
Пессимист, если Вас путают с gav-ом - это тревожный симптом бегите к врачу.
Меня, как тут сказано, тоже путают, но я ж "без комплексов"

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
Некоторые сидят и следят, пропивая мозги, а некоторые сами играют. Каждому свое Вам какой путь ближе?
Коллега опередил с ответом

Цитата:
Сообщение от Pessimist1980 Посмотреть сообщение
Как я понимаю тема как раз совершенно не про то чтоб играть самому, для здоровья и выносливости. Тема о лигах, чемпионатах, и прочем отстое. Да вот же чтоб далеко не отматывать тему, прямо на этой странице
Так что все попытки передергиваний, а тем более утверждения о воспитании "целеустремленности, дисциплинированности, коллективизма" выглядят жалко и глупо.
saovu вне форума  
Закрытая тема