![]() |
|
![]() |
#131 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А причем тут зло? Сдал экзамены и прошел по конкурсу человек - пусть учится. Может, он весь бакалавриат параллельно химию учил, кто ж его знает. Но пока реальные экзамены и реальный конкурс в магистратуру - это в большинстве своем утопия. |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 |
Заблокирован
|
![]()
Если чел окончив филфак сдаст экзамен по химии в объеме бакалаврской программы то почему бы и нет. Может он в свободное время увлеченно химические опыты ставил и знает химию получше всяких там бакалавров.
А насчет вытеснения - так и не надо всем бакалаврам в магистратуру. Это и есть один из принципов этой системы. Бакалавр - это полноценное высшее образование по закону. Когда все это устаканится и все просекут это (и работодатель и студент) в магистратуре может и дефицит будет все равно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Platinum Member
|
![]()
Если ему химики дадут пройти по конкурсу. И экзамен не будет профанацией.
В итоге, думаю, будет как с аспирантурой - народ с непрофильным не сильно так в нее рвется.... Если и рвется, не факт, что на бюджет попадет - Родина аспов сокращает как может. В итоге сто раз бакалавр подумает, стоит ли пробиваться на бюджет непрофильный, когда там конкурентов очень много или все-таки туда, где знакомее и сдать легче. Это нам хорошо - чтоб магистратуры заполнить, сказали, специалист, учись - вот тебе вторая вышка бесплатно. Магическое словосочетание - второе высшее. Не будь его, кто б пошел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Заблокирован
|
![]()
По моему сейчас уже "Магическое словосочетание - второе высшее" уходит в прошлое. Чего эти образования - солить.
Да и кандидат наук по идее должно уйти. А то получается это мелкое деление - магистр, кандидат наук, доктор. Третий (в серединке) - лишний. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Member
|
![]()
Тогда уж скорее третий, который редко где встречается. Кандидат наук соответствует PhD и должен остаться в любом случае. Хотя лично я за сохранение и кандидата наук, и доктора наук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Заблокирован
|
![]()
Дело в не названии а в смысле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Junior Member
|
![]()
Можно, если ответ на тему о том - можно ли поступить на очку в 47 лет
Я училась в Санкт - Петербургском гуманитарном университете профсоюзов и с нами училась женщина, ей было 48 лет так что нормально все |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Gold Member
|
![]()
Когда вижу эту тему, то всегда хочется процитировать маму подруги - в 60 лет жизнь только начинается)))
да простят меня модераторы, не удержалась |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Junior Member
|
![]()
А куда собираетесь на 4 высшее образование?!
я вот как раз задумываюсь о втором высшем, и как всегда, меня ждет мой любимый СПБГУП |
![]() |
![]() |