![]() |
|
![]() |
#131 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 |
Platinum Member
|
![]()
Фантастическая версия имхо
![]() Добавлено через 52 секунды ![]() Так, а что, загадку-то отгадать никто не хочет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Platinum Member
|
![]()
Не, не забанят. Мужик не лысого гонял (хотя, в контексте данной дискуссии, быть может, лучше бы гонял).
Он пользовался конспектом ![]() Оказалось, что он инвалид по зрению. Под столом у него лежал портфельчик, а в портфельчике книжка, набранная шрифтом Брайля, которую он рукой читал. Вот такие бывают интересные случаи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, в общем, моей системе ценностных координат, не смотря на ситуационную этику и гибкость моральных принципов, есть так называемое "западло". Не скажу что оно верное, вполне допускаю, что оно ошибочное, но мой опыт подсказывает, что "так не надо".
Я свою систему координат не навязываю -- это мои тараканы: я их холю, лелею и выгуливаю. Может быть, со временем, я даже пересмотрю свою точку зрения. Но это будет точно не сегодня. Поэтому агитировать меня за чтение по бумажке или оправдываться передо мною нет смысла: бесполезно дискутировать с человеком, который уже все для себя решил. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Для того я, кстати, видосы и вывешивал. Для экспертной, так сказать, оценки. Интересно узнать мнение Ваших тараканов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Advanced Member
|
![]()
Вот тут Лучник метко высказался: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...0&postcount=61
Если с конспектом выходит лучше "играть", то пускай. Хоть iPad, хоть свитки папируса. Был у нас философ, которые лекции наизусть свои знал и диктовал под запись. Потом проверял выборочно конспекты. Думаете популярностью пользовался? Или другой философ ака болтун, вообще трындел без остановки. Но этот уже каждый раз по-разному все выдавал. Его учебник каждый год-два переиздавался, потому что он уже все в теории своей пересмотрел. Оба эти профессора вырубали в сон с 10-й минуты. Полезность лекций,как заметил Лучник, проявляется в синергии личного общения и театрализованного выступления. То бишь,на мой взгляд, информационная составляющая оказывает малое влияние. Важна форма. Это все касается стандартных лекций по общим фундаментальным курсам. Студенты вынуждены ходить на лекции. Об личном интересе все же речи не идет. И тут уж надо как-то извернуться, что народ не спал и не мешал лектору. В случае же спец курсов, например в Курчатовском институте или в ИТЭФ, уже не суть важно как лектор читает, важно содержание. Там на первое место выступает ценность информации. О том что вещает лектор можно узнать лишь из статей или на конференциях. Обычными учебниками не ограничишься. Здесь надо слушать. Это тебе не матан или курс общей истории. Ну и по поводу личных наработок в лекциях. Я очень сомневаюсь, что кто-то из присутствующих на форуме открыл что-то фундаментально новое. Скорее уточняющие и дополняющие поправки к теориям. Ну упомяните их, когда лекция дойдет до этой области. 2 - 3 минут вам будет достаточно, чтобы обозначить существование и такого взгляда на вещи или такого метода. |
![]() |
![]() |