![]() |
|
![]() |
#131 |
Newbie
|
![]()
Добрый День!
Нуждаюсь в совете! Как поступитить? Коротко о моей проблеме: Мне 26 лет, (исполнилось неделю назад), я лейтенант запаса (мотострелки), я отучился в аспирантуре 3 года, но во время первого года уехал в Германию (выиграл стипендию одного из немезких стипфондов), т.е. по-бумажкам продолжал учитъся у себя в городе, а на самом деле начал новую тему заграницей. Работаю над дисером уже 2.5 года, Месяц назад родители получили повестку , я прописан не у родителей, но им передали, мама пощла в военкомат (зря, со мной не поговорив), ТАМ СКАЗАЛИ что мол нам нужна справка оттуда где он сеичас учится, мол нам для оттечетности нужно тоже знать где человек... В отпуск ежу 2 раза в год летом и на Новый Год, У меня вопрос: Как быть ? Отослатьсправку что я здесь или ничего не делать, не отвечать и игнорировать все повестки? Вопрос только в том что я пересекаю погран контроль при посадке на самолет, там все дело пробивают по компу, может ли быть , что там будет стоятъ, что-либо что я не смогу пройти этот контроль? Благодрю всех за разумные комментарии и советы! Николай |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 |
Newbie
|
![]()
Nu chto, gde zhe Vy vse?
|
![]() |
![]() |
#133 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
При въезде в Германию, там понятное дело, глубоко плевать, состоите вы или нет, там только смотрят на паспорт и визу, и пробивают по компу именно визу (ФИО, номер визы, сроки). При выезде, все аналогично, и если вами местная полиция не интересуется, вам с радостью помашут ручкой, и вы уедете. При въезде в Россию, вас впустят сразу увидев родной паспорт, ну а если при этом вас очень сильно ищут и кто-то уж очень хо- чет, чтобы вы два года красили траву в зеленый цвет, вас встре- тят с распростертыми объятиями двое в сером и один в зеленом. При выезде из России, если вас ищут, нашу погранку вы не пройдете. Так что, если хотите продолжать два раза в год ездить на родину, советую не доводить дела до того, когда вас сильно будут искать. Цитата:
![]() ![]() Так что лучше приезжайте сразу со степенью кандидата ![]() |
||
![]() |
![]() |
#134 |
Newbie
|
![]()
Spasibo za etot kommentariy.
Chto znachit : esli vas ishut? Esli ja ne otvechaju na povestku, znachit menja budut iskat'? Kak ponimat' eto? I voobshe otkuda ja mogu znat' ishut menja ili net, esli ja ne v Rossii? Zhdu dal'neishih kommentariev! Thanks Добавлено Ja v Germanii i tut nikakih problem, tol'ko esli ja poedu domoy v otpusk, esli pri posadke na obratny reys, kak by chego ne vyschlo... Eto ja imeju vvidu! Thanks |
![]() |
![]() |
#135 | |
Member
|
![]() Цитата:
Пытаться себя убедить в том, что проблем не будет, путём получения подтверждений из незаисимых источников, даже таких заслуживающих доверия, как aspirantura.spb.ru, - странно%) Всё в каждом конкретном случае бывает очень и очень по разному: события зависят от деталей. Но при приезде на малую родину абсолютно объективно высока вероятность, что придётся решать проблемы с фуражками ... в случае обострения проблем их решение будет затратным)) А в случае приезда сюда в период призыва - очень затратным. Итого. Лучше бы до момента икс сюда не приезжать - встретиться с кем надо можно и на нейтральной территории. Или, если есть ресурс, приехать и решить все проблемы _до_ отъезда назад. Решать вопрос после задержания работниками ЛОВД будет в разы затратнее, если вообще возможно. Основано на реальных событиях. |
|
![]() |
![]() |
#136 |
Newbie
|
![]()
LOVD chto eto?
V voenkomate prosjat podtverzhdenie togo chto ja delaju diser zdes', Vozniket u menja vopros?? A chto bumazka destvitel'no osvobodit ot prizyva? Dumaju net, eto lish' predlog , tol'ko dlja chego? Sodrat' deneg? Eto odno (eto reschaemo, t.k kazhdyy polucht zhelaemoe), vopros v drugom kak by ne vstrjat' vo chto-libo bolee neprijatnoe... Ja povestku ne podpisyval, na ruki ja ee lichno ne poluchal, nahozhus' za granizey. Chto budet v dal'neysche esli ja prosto budu zdes', no potom poedu domoy, v etom ves'vopros, Spasibo za Vaschi comments, no ja tak i ne uvidel kakogo-libo snosnogo soobschenija (sorry). Budu rad dal'neyshey diskussii. Thanks |
![]() |
![]() |
#137 | ||
Member
|
![]()
Привет
![]() Ваш вопрос не уникален (только не обежайтесь) и ответ на него я получил от знакомого военкома ![]() Грозит Вам значит - ничего ![]() Ездать можете на право и налево сколько угодно и как угодно. Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот это военкомат живёт ![]() ![]() ![]() Бросайте учёбу и устраивайтесь в военкомат ![]() ![]() Собственно к вопросу... На границе контроль ФСБ и интерпол. Военкомат после вручения повестки под роспись и при неявке сначала подаёт в розыск в местый УВД ![]() ![]() ![]() Так что если Вас кто-то чем и пугает то только для того чобы сбить копусту ![]() Вам не вручали повестку - Вы не подлежите уголовному преследованию со стороны органов. А ФСБ ищет только уголовников и демократов ![]() ![]() ![]() ![]() Так что не бойтесь и приезжайте, девтсвенности Вас не лишат * ![]() Даже если Вас и "задержут" ![]() ![]() ![]() Сомневаетесь ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А насчёт того что они требуют справку, это действительно им надо для отчёта. А то вот нагрянет им проверка - где человек? - а х...й его знает? *А то вот покажут бумажечку что мол тама, и всё, вопрос закрыт. Бумажка им нужна на всякий случай, комиссии жопу вытереть, шо мол - работаем, знаем кто где ![]() ![]() Можете даже попробывть предложить им выкупить у Вас справку. ![]() Для них это будет нонсонс ![]() ![]() ![]() Так что приезжайте...даже если Вас и призовут, Вы же офицер - получите бесплатную квартиру!!! ![]() ![]() ![]() Но вобщето офицеров запаса в армию уже не берут. Факт ![]() Чтобы запаснику пойти служить, естесвенно по контракту, надо платить и много... С 2008 закон будет вобще запрещать служить ![]() К стате пользуйте www.translit.ru LOVD это LOVE - любовь ![]() ![]() ![]() ----------------------- Вероятность задержания = 0 ![]() |
||
![]() |
![]() |
#138 | |
Platinum Member
|
![]()
ЛОВД - это линейный отдел внутренних дел (отделение милиции натранспотрет), напимер ЛОВД (ЛУ(управление)ВД) аэропорта ШЕРЕМЕТЬЕВО-2. Никто на границе Вас не задержит, так как там только паспортный погран. контроль (ФСБ) и таможенный. ФСБ такой мелочью, как уклонисты не занимается, а таможенникам - им же деньги отбивать, вложенные во взятки за должность, надо. Их Вы лично не интересуете, а только грузы, которые с Вами пересекают гос. границу.
А ЛОВД в зоне пересечения границы не работает. Оно только в зале ожидания - собирает бабки с тех, у кого нет регстрации. Им тоже не до Вашего уклона. К тоу же они ведь не знают, когда Вы прилетите, и прилетите ли вообще в этот аэропорт ![]() borisik Цитата:
А по ряду спец-ей, действительно - только за очень хорошие деньги. Например, вот, у меня очень хорошая специальность: "Организация вещевого обеспеченния" (должность: начальник вещевой службы полка (НВС) или ЗКПТ). Понятно - туда берут только своих и блатных. ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#139 | |
Gold Member
|
![]()
borisik
Цитата:
Так что не надо ля-ля. А про квартиру - размечтались... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#140 |
Member
|
![]()
А тра-та-та мона?
![]() Танкистов берут, факт, *даже в космонавты ![]() Один сказал: возьмёте - пойду, а нет - нет... не взяли, пошёл в космонавты ![]() Другой очень хотел, но ему сказали - нам бы это, ну то самое ![]() Тоже вышел на орбиту ![]() Textilshik прав, если после универа не напросились, *поезд ушёл ![]() ![]() Введение закона - запасников не брать - стало необходимым, потому что на практике он уже реализован. ЛОВД (LOVE) *Вы и даром не нужны, если Вы не фэйс мексиканской национальности ![]() А если Вы в другом городе пересекаете, то можете даже ЗРК смело везти ![]() Боитесь - езжайте поездом. Беларусь - другое государство - проблемы российских призывников не в его компетенции, а при выезде из Белоруси Российского ФСБ контроля нету ![]() Так что на все мероприятия своим ходом ![]() На счёт квартиры - при заключении повторного контракта ... |
![]() |