Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.03.2007, 14:18   #131
Ridersss
Silver Member

По умолчанию А отличается нынешняя власть от коммунистической по существу

VAR
Цитата:
Союз" - на момент подписания Союзного договора четыре республики де факто не были самостоятельными государствами. А история создания и упразднения 16-й республики говорит о том, какой профанацией был советский федерализм
Ну и что.
Союз имел место в действительности.

А вот аукционы по продаже Сибнефти, ТНК и Норильского никеля были фикцией.
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума  
Реклама
Старый 22.03.2007, 22:03   #132
Ridersss
Silver Member

Итоги выборов в ЗС СПб - 50 мест - 23 Ед.Ро., 13 Справедливая Росия, 9 КПРФ, 5 ЛДПР.
*
У Ед.Ро. + ЛДПР = 28 мест - большинство.

Полный список депутатов ЗС СПб 4 созыва:

http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=63320011
---------
Ridersss вне форума  
Старый 28.03.2007, 03:39   #133
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Что касается итогов выборов, то я, пожалуй, соглашусь, с тем, что власть полностью победила. *Ей удалось реализовать несколько проектов. Проект первый. У нас есть оппозиция социальная и национальная: русофилы и западники, такие как СПС, "Яблоко" и проч. Во всех трех секторах правительству удалось одержать крупную победу. На фланге коммунистов внедрена "Справедливая Россия". По сути дела, внедрена вторая нога президента. Миронов с Грызловым могут изображать, как они ссорятся, ругаются, но на *самом деле это две ноги, выросшие из одного туловища, в противовес коммунистам. Есть лжепартия, которая будет защищать социализм, принципы социальной справедливости, а на деле по всем значимым вопросам жизни страны будет работать с президентом.

Второй момент - это национальная оппозиция. Русская национальная оппозиция будет беспощадно громиться. Она находится в страшном загоне. Это люди, которых будут сажать (их уже сажают), это люди, которых будут избивать. Национальный вопрос для нас одни из самых "больных". И на этом поле у Путина есть верный друг - Жириновский. Скандальные речи Жириновского, его крики, вопли, раскрутка его по всем телепрограммам, всё это идет в одном направлении - показать, что Жириновский это такой талантливый, необычный человек. На самом деле, он наглец с припадочными речами, который работает под русского националиста, которому разрешают сказать "я - за русских, я - за бедных". Других снимают за это с выборов, а ему все можно, он используется Грызловым для того, чтобы "избивать" коммунистов в телеэфире. Так что это поле тоже захвачено путинской командой.

И третье поле - это западники. Около 10-12 процентов населения поддерживают западные идеи. Я ничего против них не имею: кто-то русофил, кто-то западник. Ради бога! Но наше западничество сформировалось в двух политических партиях - СПС и "Яблоко". Разница между ними определенная была. Мне не очень нравится Явлинский, но в "Яблоке" были достаточно грамотные люди. Попов, Хованская, которая выступает по жилищным вопросам в унисон моим мыслям, хотя мы из разных фракций. Митрохину доставалось дубиной на маршах протеста, в Питере их избивали. "Яблоко" все-таки выступает против Путина и "путиноидов".

Цитата:
И, наконец, - "Единая Россия", эта веселая группа людей, бывших коммунистов. О них я могу сказать одно: у них очень интересная идеология. О ней лучше всего в одном из недавних выступлений сказал Володин: *"Идеология "Единой России" - это поддержки идеологии Владимира Путина". С моей точки зрения, ничего более безнравственного быть не может. Своей идеи нет, они просто готовы поддержать президента. Ничего более аморального нет. Они свою лояльность обменивают на свое положение".
Согласен
---------
Ridersss вне форума  
Старый 02.04.2007, 16:15   #134
Ridersss
Silver Member

Вот заслуживающая внимания информация:

http://www.erudition.ru/referat/printref/id.36883_1.htm
---------
Ridersss вне форума  
Старый 03.04.2007, 19:19   #135
Ridersss
Silver Member

Накопал:

http://forum.msk.ru/material/lenin/8...pf=9&mid=24959
Добавлено

Jacky

Цитата:
Тут единственное, что генералы хотя бы предали и заставили отречься, но хотя бы не убили, а большевики (Ленин со Свердловым кстати) его попросту и без затей кокнули в подвале вместе со всей семьей включая детей.
Читаем:
Цитата:
Вот теперь и поговорим о том, какова была роль Ленина в событиях, произошедших в Ипатьевском доме в Екатеринбурге 17 июля 1918 года. Раньше, когда сам факт расстрела царской семьи не подвергался сомнению, вопросы стояли так.

- Был ли Ленин инициатором расстрела?

- Если не был инициатором, то хотя бы знал он о готовящемся расстреле?

- Если знал, то как реагировал?

Разумеется, организаторы и участники антиленинской кампании на эти вопросы давали ответы не в пользу Ленина. В 1994 году вышел учебник по истории для десятиклассников, в котором утверждается: «Расстрел осуществлен по решению Уральского Совета и, вероятно, по согласованию с Москвой». Слово «вероятно» ничего не меняет. Это ведь не дискуссионная статья, а учебник, которому учащиеся по определению должны полностью доверять.

В том же году вышла книга историка В.Хуторского «История России Советской», где уже без всяких «вероятно», прямым текстом говорится, что «по распоряжению Ленина и Свердлова в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, царь, его семья и слуги были расстреляны». В таком же духе высказывались Волкогонов, Собчак, Арутюнов, Солоухин, Латышев и т.д.

Сейчас, в связи с новыми данными о царской семье, эту клевету уже бессмысленно опровергать. Если уже известно, что царская семья не была расстреляна, так есть ли смысл опровергать утверждение, что Ленин приказал ее расстрелять? Неужели трудно понять, что приказ Ленина не мог быть невыполненным?

Сейчас и вопросы надо ставить по-другому. Вопросов, конечно, множество, и все они ждут ответа от профессиональных историков. Я же для себя выделила два вопроса, касающихся непосредственно личности Ленина. Его позиции в деле о царской семье, его намерений и поступков. Вопросы такие.

1. Было ли у Ленина намерение уничтожить царскую семью?

2. Было ли у Ленина намерение воспрепятствовать расправе над царской семьей?

Сначала отвечу на первый вопрос. Итак: было ли у Ленина намерение уничтожить царскую семью? На мой взгляд, ответ однозначен: нет, не было. Приведу аргументы.

Обвинения в адрес Ленина были порой настолько глупы, что просто оторопь берет при мысли, что подобные обвинения выдвигались историками. Например, неоднократно писали о том, что это именно по приказу Ленина царская семья и была арестована.

Между тем, каждому, кто знает историю хотя бы на троечку, должно быть известно, что аресту царя и его семьи подвергло Временное правительство. При этом, царя с семьей обещали переправить в Англию. Царь был согласен и уже начал собирать вещички, как вдруг выяснилось, что Англия отказалась предоставить убежище своим родственникам ( мать британского короля Георга V и мать Николая II были родными сестрами).

Далее. Разумеется, никаких нежных чувств к царю и его семье Ленин не испытывал. Но расстреливать их без суда и следствия не собирался. В начале июля 1918 года Голощекин, один из главных организаторов расстрела, поехал в Москву, надеясь получить от Ленина санкцию на расстрел царя.

Ленин не только не дал такой санкции, но потребовал, чтобы царскую семью перевели в безопасное место. Тогда Голощекин попытался добиться того же через Свердлова, который, по мнению некоторых историков, разделял позицию сторонников ликвидации царской семьи. Но Свердлов, при всем его «левачестве», не считал себя вправе принять такое решение в обход Ленина.

Свердлов пошел посоветоваться с Лениным. Владимир Ильич сказал, что надо привезти царскую семью в Москву и организовать открытый суд над царем и царицей. Вероятно, позиция по вопросу суда над бывшим монархом высказывалась Лениным и раньше: не случайно эта позиция стала известна германским властям.

Между прочим, Германия проявляла наибольшую активность в спасении царской семьи. Германия, как и Англия, была связана с российским престолом кровными узами. Родственниками были кайзер Вильгельм II и Николай II, они даже обращались друг к другу: Вилли, Никки.

Так вот. По воспоминаниям Нейдгарта, одного из подготовщиков спасения царской семьи, посол Германии в России фон Мирбах устроил секретное совещание спасателей, на котором заявил:

«Наша позиция: суда не допустить, семью освободить и вывезти в Германию». Обратите внимание: не расстрела не допустить, а суда не допустить. Значит, знали, каковы были намерения власти, намерения главы государства.

А вот намерение расстрелять царскую семью исходило от Уральского областного Совета, в первую очередь, от Голощекина и Белобородова. Они и вынесли постановление о расстреле. Их понять тоже можно. К Екатеринбургу приближались войска Колчака, и белые, конечно же, предприняли бы попытку не только освободить царя, но и восстановить его в правах монарха. Спрашивается, нужен ли был советской власти такой поворот событий?

Так что же на самом деле произошло 17 июля 1918 года в Ипатьевском доме? В истории того злополучного дня осталось много непроясненных вопросов, странных подробностей. Например, А.Грянник в книге «Завещание Николая II» отмечает, что в тот день куда-то подевалась охрана – внутренняя и наружная.

Далее. Когда расстрел состоялся, почему-то для уничтожения трупов были посланы люди, никогда раньше не видевшие вблизи царя и членов его семьи. Они были в полной уверенности, что уничтожают трупы царской семьи, в то время как многие историки утверждают: расстреляна была не царская семья, а семья двойников - Филатовых. На это же указывают и результаты генетических исследований останков, которых под видом царских захоронили в 1998 году.

Но почему же в те годы об этой подмене молчали? Мне думается, причину надо искать в человеческой психологии. Уральцы-то были убеждены, что совершили правое дело. У них не было никакого желания задумываться о каких-то других версиях, кроме одной-единственной. Они вовсе не считали себя преступниками, а, наоборот, героями.

Самое интересное, что суд-таки состоялся. Только не над царем и царицей, как того хотел Ленин, а над «цареубийцами». И организовали судебный процесс не большевики, а белогвардейцы. Однако, следственной комиссии, образованной по приказу Колчака, так и не удалось установить подлинную картину произошедшего.

Почему? А все по той же, психологической, причине. Обвиняемые вовсе и не думали отпираться от предъявленных им обвинений, то есть не стали отрицать своего участия в расстреле якобы царской семьи. Вот с того момента версия о расстреле царской семьи и утвердилась в отечественной историографии почти на столетие.

Да, процесс сентября 1918 года оставил много непроясненных вопросов. Но на один вопрос на этом процессе был дан однозначный ответ: Ленин не был инициатором расстрела царской семьи! На процессе выяснилась интересная подробность: оказалось, что Ленин поручил командующему Северо-Сибиро-Уральским фронтом Берзину сообщить ему о царской семье.

Более того, на процессе были зачитаны показания трех телеграфистов с екатеринбургского почтамта, которые они дали следственной комиссии. Эти телеграфисты привели подлинные слова Ленина, сказанные им по прямому проводу и адресованные Берзину: «Взять под охрану царскую семью и не допускать каких бы то ни было насилий над нею, отвечая в данном случае собственной жизнью».
---------
Ridersss вне форума  
Старый 04.04.2007, 00:03   #136
Chat
Full Member

Ой, а расскажите про ПИФы поподробнее, мож у кого есть опыт? А то я только присматриваюсь пока
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
Chat вне форума  
Старый 04.04.2007, 00:06   #137
Ridersss
Silver Member

Chat
А, что Вас именно интересует?!

Добавлено

Прежде всего.

Пифы бывают трех типов:
1) открытые ПИФы - их можно погасить в любой момент
2) интервальные ПИФы - их можно погасить, только в отдельные небольшие окна - т.е. они не выгодны пайщикам, в том случаи если деньги могут понадобитьзя через пару месяцев
3) закрытые ПИФы - в этом случае предеться ждать, того кто выкупит Ваши паи

Начинайте с открытых...

Пифы бывают по структуре (объекты инвестирования)
1) Пифы акций
2) Пифы смешанные (акции + облигации)
3) Пифы облигаций
4) Пифы денежного рынка
5) индекстный ПИФ
6) ПИФ недвижимости
7) Венчурные пифы
и еще фонды фондов

Обычно советуют начинать со смешанных. Мое, ИМХО лучше с ПИФов акций.

Добавлено

Походите по этому сайту для разогрева:

http://pif.investfunds.ru/funds/rate.phtml#rate
http://pif.investfunds.ru/uk/
Добавлено

http://www.pifov.net/articles/read.php?article=3
Добавлено

А вот старая дискуссия на данной конференции многолетней давности

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2263
---------
Ridersss вне форума  
Старый 04.04.2007, 01:03   #138
Chat
Full Member

Ridersss
Ну я теорию-то более-менее знаю (ну в пределах институтского курса), правда повыветрилось половина уже А интересует меня прежде всего личный опыт инвестирования - где надежнее, как лучше активы распределять и т.п.
Спасибо за ссылочки, поброжу-погляжу, потом еще спрошу чего-нибудь
Кстати, а как Вы к Форексу относитесь?

Добавлено

Да, возвращаясь к теме выборов - один мой знакомый (достаточно высокопоставленный чиновник) на полушутливый вопрос: "А нафига тебе Единая Россия - в мэры собрался?", ответил: "Не, в этот раз мэром будет ..., а там поглядим." На мое справедливое недоумение: "Как это будет ..., а как же выборы" сказал: "Какие выборы? Ты же в России живешь!" Вот так
---------
Chat вне форума  
Старый 04.04.2007, 01:16   #139
Ridersss
Silver Member

Chat
Цитата:
Ну я теорию-то более-менее знаю (ну в пределах институтского курса), правда повыветрилось половина уже *А интересует меня прежде всего личный опыт инвестирования - где надежнее, как лучше активы распределять и т.п.
Ну... не класть яйца в одну корзину

Цитата:
А интересует меня прежде всего личный опыт инвестирования - где надежнее
В пифы денежного рынка, безусловно. *Но, смысла, лично я не вижу, проиграете даже сбербанковским депозитам.
Это же во многом относится и к ПИФам облигаций.

А если оценивать с другой стороны есть несколько методик
Обычно надо смотреть:
http://pif.investfunds.ru/uk/
Там рейтинги УК стоят ищите где - *ААА *- это считаются самые надежные УК и соответственно во многом ПИФы

Добавлено

А если у Вас есть возможность положить № сумму денег, и она не понадобится в течение как минимум года - выбирайте ПИФы акций и не парътесь...

Добавлено

Форекс - не играл, не одного человека кто-там заработал мне неизвестно, моим знакомым тоже.
Туда лучше точно не соваться...

Добавлено

Chat
Цитата:
Да, возвращаясь к теме выборов - один мой знакомый (достаточно высокопоставленный чиновник) на полушутливый вопрос: "А нафига тебе Единая Россия - в мэры собрался?", ответил: "Не, в этот раз мэром будет ..., а там поглядим." На мое справедливое недоумение: "Как это будет ..., а как же выборы" сказал: "Какие выборы? Ты же в России живешь!" Вот так
В большинстве своем так и есть.
И это не обязательно дело в фальсификациях
*
Но и на старуху бывает проруха... Вспомните Евдокимова и Алтайский край... а потом, что с ним произошло...
---------
Ridersss вне форума  
Старый 04.04.2007, 01:50   #140
Chat
Full Member

Ridersss
Muchas gracias! Будем разбираться
Цитата:
Форекс - не играл, не одного человека кто-там заработал мне неизвестно, моим знакомым тоже.
Туда лучше точно не соваться...
А в книжечках так гладенько все пишут...
Цитата:
И это не обязательно дело в фальсификациях
А в чем еще?
---------
Chat вне форума  
Закрытая тема