![]() |
|
|
Результаты опроса: Как Вы учились в школе? | |||
Всегда или почти всегда на пятёрки. Школу закончил(а) с золотой/серебряной медалью |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 39.64% |
Школу закончил(а) без медали, но трояков в аттестате нет. Учился(лась) на четвёрки-пятёрки |
40 | 36.04% |
По-разному. И тройки есть в аттестате и пятёрочки промелькивают |
26 | 23.42% |
Еле-еле. Учителя рады, дотянув меня до финиша, а я рад(а), что эта школа наконец-то закончилась |
1 | 0.90% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
Advanced Member
|
![]()
Пятерка, полученная в среднестатистическое школе, и пятерка, полученная в какой-нибудь физмат гимназии - это вообще разные пятерки. Не вижу никакой сложности получить медаль в среднестатистической школе, если задаться такой целью.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 |
Platinum Member
|
![]()
Linka, в нашей гимназии медалями тоже торговали. И до сих пор торгуют.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Advanced Member
|
![]()
ну я не про торговлю. в нашей общеобразовательной школе не было никакой торговали, это точно. Просто получить медаль никакой сложности не составляло и, думаю, не составляет сейчас. И даже несмотря на это, мало кто их получал. Зато помню, когда я ходила на подготовительные курсы по математике в вуз, вот тогда я почувствовала, что такое уровень гимназии, и что такое на самом деле мои пятерки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Platinum Member
|
![]()
вы чето загнули.
Добавлено через 10 минут Цитата:
Аттестат о среднем (полном) общем образовании - все "5", но медаль серебряная (на областной медальной комиссии, сказали, что 7 листов - слишком маленькое сочинение по объему и решили золото не давать, поэтому серебро. я уж там не знаю, как они там определились, поставили ли мне 4/5 за то сочинение (и итоговая 5 по литературе с учетом успеваемости по четвертям идет), или оставили 5/5, но без золотой медали - директор настояла, чтоб поставили "5" в аттестат, который я получал с учетом злоключения аттестационного дела в + районные олимпиады по математике, физике и английскому первые места (вписаны). Добавлено через 12 минут Могу сказать одно, у нас в городе были еще помимо школ системы ОБЛ/гороно - ведомственные школы, принадлежащие (тогда еще) железной дороге. У них медальная комиссия была своя сразу в Москве при управлении МСКЖД, так вот у них все намного проще проходило, и никаких заворотов медалистов не было - как в школе поставили - так и подтвердили. ну и сочинения они писали, вот как реально за 6 часов экзамена пишется: 6-7, максимум 8 страниц. Потому что то, что проходило на золото в областной комиссии - там ужес был - 24 странцы... 28 страниц, минимум на золото - 16-18 (!!!) То есть там реально писали все это "до утра следующего дня", потом учителя правили и еще следующим днем переписывали "на свежую голову" начисто, потом это шло в комиссии: городские/районные и областную. Показуха. одним словом. Причем год от года все увеличивалось. По крайне мере за 2 года до меня на золото вполне сочинения в 7-8 страниц проходили, и изменения в мой год в моей школе откровенно "проспали". |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Platinum Member
|
![]()
В аттестате две четверки, но серебро не дали из-за четвертных (или полугодовых, сейчас не помню) оценок. Да я никогда и не гнался за ними, получалось и ладно.
И это учитывая, что я сменил 5 школ, в т.ч. выпускной класс я закончил в новой школе, т.е. каждый раз приходилось нарабатывать авторитет заново. Добавлено через 1 минуту Во, началку я закончил в ж/д школе ![]() Добавлено через 1 минуту Никогда не любил "выдавливать" из себя портянки, т.к. люблю по сути и кратко, но писал всегда на отлично, даже в пример ставили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Gold Member
|
![]()
Четыре четверки. К медали не рвался, поэтому забил и получал, что ставили.
Кстати, институтский синий, вообще не вижу смысла в красном, как-то по жизни у меня не было даже вопроса, красный или синий. Спрашивали больше, что умею. |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Platinum Member
|
![]()
Отменили льготы по ним при поступлении (что разумно, ибо никак это не сочетается с ЕГЭ), а так - дают. Что порой доходит до смешного - девочка - медалистка по предмету ЕГЭ у нее - 60-70 баллов (что по школьной шкале приравнивается к пятерке), а поступить она может только на платный.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Platinum Member
|
![]()
В 2013 отменили, в 2014 вернули. Как гласит википедия,
Цитата:
|