![]() |
|
![]() |
#131 |
Заблокирован
|
![]()
материя - эл. частица атом клетка и т.д. может действовать с силой двигаться с определенной скоростью обладать энергий и т.д. но не являются ни силой ни скоростью ни энергией и т.д.
материя это уже "после" физических величин (сила скорость и т.д.) также как физические величины "после" чисел. это все к тому что числа это тоже реальность раз реальность физические величины и материальные объекты. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 |
Platinum Member
|
![]()
материя без силы не существует. E=mc2 - помните? это единство. Я даже думаю на сверхмикроуровне эл. частицы оказываются чистой энергией, силой.
абстракция реальности. |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Platinum Member
|
![]()
сила и есть материя
![]() вернее, материя = вещественно-силовой континуум гипотетически. Вряд ли мы когда-нибудь докапаемся до самых ее основ но то, что эл. частица - описывается как и поле, и вещество одновременно - мне кажется в этом направлении |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() http://www.decoherence.de/ (Второй постулат: There are no particles) Добавлено через 51 минуту Цитата:
После экспериментов Аспекта, группы Цайлингера и многих других существование квантовой нелокальности доказано самым неопровержимым образом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() Добавлено через 41 минуту Цитата:
|
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() тут комментарии излишни, вызывайте доктора... Добавлено через 39 минут Цитата:
"... со всех сторон нещадно дуют ветры квантовой нелокальности, небо затянуто темными тучами, вокруг гнетущая атмосфера, там и сям мелькают зловещие фигуры квантовых идеалистов... Но... товарищ Липкин твердо стоит на почве ансамблевой интерпретации, взгляд его непреклонен, лицо сурово, рука крепко и уверенно лежит на постулатах Борна, все готово к бою... И вот на горизонте появляется М.Б. Менский, этот дегенерат и отщепенец, осмелившийся плюнуть в Sancta Sanctorum своими гнусными измышлениями о роли сознания в квантовой механике. При виде кощунника и еретика суровое лицо товарища Липкина становится еще суровее. Ни секунды не колеблясь, недрогнувшей рукой товарищ Липкин всаживает в отступника всю обойму постулатов Борна... Занавес. Аплодисменты." А весь спор-то в статье идет вокруг постулата редукции Дирака-фон Неймана (коллапса волной функции). Этот постулат - прошлый век, причем очень глубоко прошлый век. Где-то в 50-х годах застрял товарищ Липкин... При всем моем глубочайшем уважении к отцам-основателям квантовой механики я должен сказать, что этот ветхозаветный постулат Дирака-фон Неймана теория декогеренции уже давно пережевала и выплюнула за ненадобностью. PS. (Пояснение) Sancta Sanctorum товарища Липкина, а также ему подобных товарищей, - это локальный реализм, парадигма близкодействия и весь материализм в целом. Все это в совокупности я называю шарнирно-шестереночная картина мира. Приверженцы Sancta Sanctorum образуют особый подвид homo sapience, характерной и отличительной чертой которого является крайняя нетерпимость и агрессивность по отношению к иным точкам зрения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Platinum Member
|
![]()
это термин от противного. При обзоре не раз встречал обзывалки типа "такой-то - локалист!"
![]() Добавлено через 1 час 5 минут а что он доказал? лишь то, что параметры разлетевшихся и позже измеренных запутанных частиц противоположны в момент измерения. Это не доказывает, что они не стали таковыми еще при разлетании, а определились лишь в момент измерения. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Full Member
|
![]()
Alextiger, насколько я понял, вы собираетесь опровергнуть эксперимент Аспекта. А который? Их ведь было два. Хорошо, допустим вам это удастся. А дальше что? Будете опровергать все корреляционные и многофотонные эксперименты? Их десятки. Жизни не хватит.
А ведь во всех этих экспериментах, как и в экспериментах Аспекта, наблюдалось нарушение неравенств Белла, что свидетельствует в пользу квантовой механики и против сторонников локального реализма и теории скрытых параметров. Крушение локального реализма неизбежно влечет за собой крушение парадигмы близкодействия. А следовательно, все теории, основанные на этой парадигме, включая и Стандартную модель с ее хиггс-бозоном, становятся атавизмом. Нравится это кому или нет. "Мир, каким мы его знаем, перестал существовать" (С) Фраза из к/ф "2012". |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | ||
Platinum Member
|
![]()
нет, зачем? Эксперимент хороший, дал полезный результат. Только вот не доказал "нелокальность", как ему приписывают. Я, знаете ли, был бы может и рад новой картине мира. Но надо руководствоваться научным подходом, а не эмоциями. А он говорит, что доказательств пока нет.
Цитата:
![]() ![]() лишь о том, что гипотеза Белла не подтверждается практикой или имеет другую интерпретацию. Например, она выполняется и при предзаданной корреляции. Неравенства эти, как и законы Ньютона, нельзя считать истиной в последней инстанции. Цитата:
мне вот еще интересно, как испускание частицы приводит к силе притяжения тел? По идее взаимная бобардировка должна приводить к отталкиванию... Последний раз редактировалось Alextiger; 25.01.2014 в 13:14. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |