Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2013, 22:18   #1391
Alwind
Junior Member

Цитата:
но найдите соответствующего врача
А черт его знает, кто соответствующий врач, и согласится ли он. Версий много - терапевт говорит ортопед, юристы, что хирург, ВК, что рентгенолог...есть еще версия, что невролог . В любом случае к ближайшей явке этого не будет, а потом надо будет методично выяснять и пытаться.
Цитата:
Это плохо, т.к. по документам вы на той медкомиссии были и были абсолютно здоровым.
Ну кто ж тогда знал, что уже тогда все общение с ними нужно документировать, а устные жалобы они просто втихоря игнорируют.
Цитата:
Наверное можно найти и более адекватную аспирантуру.
Жилье предоставляют из соответствующих специальности вузов(у НИИ поголовно нет аккредитации) только несколько. Национально исследовательский институт, чоуж... видимо есть те, кто платят
Alwind вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.04.2013, 23:05   #1392
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Alwind Посмотреть сообщение
А черт его знает, кто соответствующий врач, и согласится ли он. Версий много - терапевт говорит ортопед, юристы, что хирург, ВК, что рентгенолог...
Это, в некотором смысле безразлично, хирург или рентгенолог. Главное, чтобы не уролог или гинеколог. Сходите в платную поликлинику, вам это сделают в день обращения.

Цитата:
В любом случае к ближайшей явке этого не будет, а потом надо будет методично выяснять и пытаться.
А ближайшая явка когда?
"Методично выяснять и пытаться" - это плохой подход и плохой настрой. Нужно взяться и сделать, чтобы соответствующие расчерченные снимки у вас уже были.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 00:28   #1393
Alwind
Junior Member

Цитата:
Сходите в платную поликлинику, вам это сделают в день обращения.
Если бы, снимки и так были сделаны в платной клинике.
Цитата:
Это плохо, т.к. по документам вы на той медкомиссии были и были абсолютно здоровым. А сейчас (спустя пять лет) оспорить её невозможно.
Насчет оспорить, она даже на йоту не законна. Никаких результатов анализов за то время, к примеру, у них нет.
Цитата:
А ближайшая явка когда?
Через 5 часов) Надеюсь, что это будет последняя возможность сдать мед. документы. В официальных документах все-таки фигурирует 3 потенциально не призывных диагноза или заключения включая "возможную хроническую аортокоронарную недостаточность", слава кривым рукам делавшим ЭКГ по направлению военкома в поликлинике, должны направить как минимум по ним.
Старый 22.04.2013, 11:09   #1394
formig
Advanced Member

Цитата:
Если бы, снимки и так были сделаны в платной клинике.
И? Вам отказались их расчертить?

Цитата:
Насчет оспорить, она даже на йоту не законна. Никаких результатов анализов за то время, к примеру, у них нет.
Да, но пять лет прошло. Все разумные сроки пропущены да.

Цитата:
Через 5 часов) Надеюсь, что это будет последняя возможность сдать мед. документы.
Под роспись в канцелярию.
Старый 22.04.2013, 12:25   #1395
Alwind
Junior Member

Цитата:
И? Вам отказались их расчертить?
Я просто пока не нашел кого конкретно об этом просить. Рентгенологи 1 раз тупо не расчерчивали (платные), второй раз расчертили (платные, но другие, все чертят в своих каморках, иногда несколько дней, а не при тебе) свои снимки, но там градусы чего угодно, кроме углов сколиоза.
Старый 22.04.2013, 13:55   #1396
formig
Advanced Member

Alwind, мне к сожалению сложно вам тут что-то посоветовать: у меня маленький опыт общения с поликлиникой/платной поликлиникой/рентгенологами. Но мне кажется, что нужно просто сразу договариваться, что нужен не "приём", а "расчерчивание градуса сколиоза". Кто не согласен - мимо, искать врачей/поликлиники, где согласятся сделать конкретно это.
Старый 22.04.2013, 16:24   #1397
Alwind
Junior Member

Цитата:
Alwind, мне к сожалению сложно вам тут что-то посоветовать
И так уже сильно помогли. Пока потеряны снимки, но выиграно время походить по врачам ещё до середины мая. Снимки цифровые и их все-равно перечерчивать, так что нормально. Документы по сколиозу 2ст. и остеохондрозу прикрепили к делу, боли в акте осмотра признали систематическими... но потом этот набор чудом превратили в Б-3, разъяснений добиться не удалось, призывают если что-то не нравиться оспаривать в областной комиссии. А время выиграно необходимостью нового ЭКГ и необходимостью обследования у психиатра... надо сказать, результат посещения неожиданный, ведь с точностью наоборот жаловался хирургу, на психику не жаловался, выгляжу вроде вменяемым.
Старый 24.04.2013, 11:16   #1398
formig
Advanced Member

Цитата:
Пока потеряны снимки, но выиграно время
Вы можете выслать копии по почте. Военкомат имеет право запрашивать оригиналы меддокументов в медучреждениях, так что проверять их подлинность - их забота, вы же высылали им необходимые документы, что будет официально подтверждено квитанцией и описью. Хрена с два чего-нибудь после этого потеряют.

Цитата:
Документы по сколиозу 2ст. и остеохондрозу прикрепили к делу, боли в акте осмотра признали систематическими... но потом этот набор чудом превратили в Б-3, разъяснений добиться не удалось
Если они прикрепили доки по сколиозу 2ст. и не направили на соответствующее обследование, то возможно они уже отчаялись вас призвать и просто пытаются играть на нервах в отместку.

Цитата:
призывают если что-то не нравиться оспаривать в областной комиссии
В суде лучше. Комиссия комиссию всяко прикроет.

Цитата:
надо сказать, результат посещения неожиданный, ведь с точностью наоборот жаловался хирургу, на психику не жаловался, выгляжу вроде вменяемым.
Не мерьте военкоматы мерилом здравого смысла - это заведомо обречено на провал))
Старый 24.04.2013, 13:44   #1399
Tramp
Newbie

Добрый день!

Помогите советом.
Я закончил аспирантуру 30 ноября 2012 года, защита ещё не состоялась.
Недавна по почте пришла повестка в которой написанно явиться 30 апреля 2013 года и принести справку о защите диссертации.
Защищаться я планирую осенью, 27 лет мне исполнится в июне 2013.
Что мне делать?
Tramp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 14:11   #1400
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Tramp Посмотреть сообщение
Я закончил аспирантуру 30 ноября 2012 года, защита ещё не состоялась.
Вы имеете право ещё на год отсрочки, если принесёте справку из аспирантуры/диссовета, что вам назначена защита ~через год (нужна дата или месяц назначенной защиты).

Цитата:
Недавна по почте пришла повестка
"Пришла по почте" означает лежала в почтовом ящике или вручили под роспись? В первом случае повестка ни к чему не обязывает.

Цитата:
повестка в которой написанно явиться 30 апреля 2013 года и принести справку о защите диссертации.
Прямо так и написано?

Цитата:
Защищаться я планирую осенью, 27 лет мне исполнится в июне 2013.
Назначьте защиту (на бумаге) на осень следующего года - и забудьте про армию))

Цитата:
Что мне делать?
Готовиться к защите, вестимо))
Ответ