Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2013, 15:59   #1401
Tramp
Newbie

Лежала в почтовом ящике.
Да прямо так и было написано: принести справку о защите диссертации.
Наврятли мне удасться справку такую взять в институте. Скорее всего они их просто не выдают.
Tramp вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.04.2013, 19:23   #1402
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Tramp Посмотреть сообщение
Лежала в почтовом ящике.
Значит, никакой повестки вообще не было.

Цитата:
Да прямо так и было написано: принести справку о защите диссертации.
Стало быть, они уверены, что вы защититесь - не разочаруйте их!))
А если серьёзно, то это вообще не повестка, а так, письмо в свободной форме. Будто на пикник пригласили - такой вот уровень юридической силы документа.

Цитата:
Наврятли мне удасться справку такую взять в институте. Скорее всего они их просто не выдают.
Что значит - не выдают? Обратитесь к учёному секретарю, пусть напишет в произвольной форме - главное, что бы было "защита назначена 32.13.2014". Потом печать на эту бумажку шлёп, вот и вся справка.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 08:16   #1403
Alwind
Junior Member

Цитата:
Если они прикрепили доки по сколиозу 2ст. и не направили на соответствующее обследование, то возможно они уже отчаялись вас призвать и просто пытаются играть на нервах в отместку.
Ну в смысле прикрепили, в дело вложили, документы в канцелярии отмечались. Что точно записал врач, конечно, я не видел.

По поводу нервов - у них получилось. Нужно экстренно понять, как не иметь дела с учётом в ПНД, в реальности, даже факт обращения туда чреват проблемами, у нас не европы.

Цитата:
вы же высылали им необходимые документы, что будет официально подтверждено квитанцией и описью.
Тут есть некоторая засада, спасибо почте РФ, письма с описью заказными не бывают, а военкомат может тупо не приходить за письмом и найти концы будет сложно. С другой стороны, не бывает заказных с описью, то есть либо не доказуемо что военкомат что-то получал, либо ЧТО получал... скажут открытку "спасибо за призыв".
Alwind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 12:33   #1404
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Alwind Посмотреть сообщение
Ну в смысле прикрепили, в дело вложили, документы в канцелярии отмечались. Что точно записал врач, конечно, я не видел.
Ну и хрен с ним, в сущности.

Цитата:
По поводу нервов - у них получилось.
Зря, не волнуйтесь. Ваши нервы сейчас ваш самый главный враг.

Цитата:
Нужно экстренно понять, как не иметь дела с учётом в ПНД, в реальности, даже факт обращения туда чреват проблемами, у нас не европы.
Так, например:
Цитата:
Председателю призывной комиссии такого-то района:
почтовый адрес местной администрации

Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару такого-то района:
почтовый адрес военкомата

Старшему врачу призывной комиссии такого-то района:
почтовый адрес военкомата

От Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: полный адрес с индексом!

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе психиатрического освидетельствования

Я, такой-то, был направлен призывной комиссией такого-то района такого-то числа на психиатрическое освидетельствование в ПНД такой-то.
Согласно п. 2 статьи 23 закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 2 июля 1992 года N 3185-I психиатрическое освидетельствование, а также профилактические осмотры проводятся по просьбе или с согласия обследуемого.
Также согласно статье 33 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. № 5487-1 гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения. Исчерпывающий перечень случаев, при которых возможно оказание медицинской помощи (медицинского освидетельствование, госпитализации, наблюдения и изоляции) без согласия гражданина указан в ст.34 указанного закона. Направление призывной комиссии в данный перечень не входит.

Согласно ст.19 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. № 123 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе» гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения. Таким образом, направление на медицинское обследование возможно только для уточнения имеющегося заболевания, направление в иных целях не предусмотрено. В акте не указано заболевание, для уточнения которого меня направляет призывная комиссия.

На основании вышеизложенного прошу:
1. Приобщить настоящее заявление в мое личное дело призывника.
2. Считать мое заявление официальным ОТКАЗОМ от обследования в ПНД такому-то по акту исследования состояния здоровья.

Дата, подпись.
Цитата:
Тут есть некоторая засада, спасибо почте РФ, письма с описью заказными не бывают, а военкомат может тупо не приходить за письмом и найти концы будет сложно.
Не будут заказными - ну и что? У вас будет уведомление о вручении и опись.
Что касается "тупо не приходить", я не знаю ни одного реального случая, чтобы военкомат отказался получать корреспонденцию. Да, сроки затягиваются, но через неделю или месяц, но письмо всё равно получают.
Кроме того, нужно учитывать, что у вас будет квитанция отправки и опись, что однозначно и в ЯВНОЙ форме подтверждает ваши НАМЕРЕНИЯ. Т.е. утверждать, что вы скрывали свои заболевания военкоматчикам будет очень сложно, если вы им документы даже по почте выслали - безотносительно того, дошли они или нет.

Цитата:
С другой стороны, не бывает заказных с описью, то есть либо не доказуемо что военкомат что-то получал, либо ЧТО получал... скажут открытку "спасибо за призыв".
С описью и уведомлением о вручении - точно есть. Я сам отправлял. Может быть они не называются заказными, но они точно с автографом о получении+описью.
Старый 29.05.2013, 20:27   #1405
Ирина_Валерьевна1
Junior Member

Позвонили на сотку: хамоватый мужской голос велел мне явиться в военкомат встать на учет. У меня две вус, а я "где - то ломыхаюсь". Бросила трубку и отключила телефон. Первую получила зачем то ради интереса лазия в дст несколько лет назад. Бросила бумажку в дальний ящик забыв про нее и тут вспомнили, вторая вус по диплому. И что я теперь должна по первому свистку неизвестно кого бежать в военкомат становиться на учет "типа я кому то военно обязанная"?
Ирина_Валерьевна1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 02:15   #1406
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ирина_Валерьевна1 Посмотреть сообщение
Позвонили на сотку: хамоватый мужской голос велел мне явиться в военкомат встать на учет.
Звонок, естественно, ни к чему не обязывает.

Цитата:
У меня две вус (..) И что я теперь должна по первому свистку неизвестно кого бежать в военкомат становиться на учет
Т.к. у вас есть военно-учётная специальность, то стоять на учёте вы обязаны. Так что уже "несколько лет" после получения первой нарушаете ЗВоВС.

Цитата:
И что я теперь должна (..) становиться на учет "типа я кому то военно обязанная"?
А война начнётся - Родину защищать пойдёте
...а что вы хотели? Раньше надо было думать.
Старый 30.05.2013, 02:59   #1407
leodeltolle
Platinum Member

а такой вопрос - что нужно чтобы встать на учет после 30 лет
leodeltolle на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 03:19   #1408
formig
Advanced Member

Сходить в военкомат.
Старый 30.05.2013, 03:20   #1409
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Сходить в военкомат.
а чего взять с собой из доков?
leodeltolle на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 05:05   #1410
formig
Advanced Member

Паспорт, военный билет (приписное). Остальное (фотографии, справки с места работы, документы об образовании и т.д.) - либо не потребуется, либо они там скажут, что ещё принести.
Ответ