Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.02.2016, 23:48   #14281
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Это, наверное, ирония такая...
Чем-то напоминает "полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит"...
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Реклама
Старый 10.02.2016, 01:35   #14282
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Это, наверное, ирония такая...
Увы, в данной ситуации уже тяжело разобрать, где самоирония, а где суровая правда быта. Хотелось бы думать, что ирония, конечно.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума  
Старый 10.02.2016, 07:50   #14283
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Hogfather, это был 91 год. мы все время хотели есть- кормили скудно, а мы первые две недели были на морковке. когда перевели на картошку народ очень проникся
Так это колхоз или летний лагерь? Я вспоминаю свой колхоз - в 1989 году. Кормили нас нормально (не смысле качества, в смысле количества, т.е. голодными не ходили, но хотелось чего-то вкусного), но за нас же счет, т.е. вычитали из зарплаты которую мы получали. И помню нам повезло - погода была хорошая, урожай хороший, техника работала, те кому было по 18 работали на комбайнах неплохо заработали.
Когда работа кончилась нас не хотели отпускать (в соседних колхозах картошку еще не убрали), мы начали проедать свои же деньги, и мы просто из колхоза сбежали. Зарплату не успели получить, денег не было и мы зайцами поехали на электричке домой (представляете - целый вагон зайцев-студентов). Правда деньги нам потом честно перечислили почтовым переводом.

Последний раз редактировалось Старший докторенок; 10.02.2016 в 09:46.
Старший докторенок вне форума  
Старый 10.02.2016, 08:25   #14284
_Tatyana_
Gold Member

Старший докторенок, сентябрь - октябрь 91 года. первый курс в колхозе
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 10.02.2016, 09:45   #14285
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Старший докторенок, сентябрь - октябрь 91 года. первый курс в колхозе
Ага, значит у Ваш колхоз еще беднее был, поэтому обеспечить нормальное питание не мог. А мы в тот год в колхоз не ездили. Мы в тот год организовали замечательный стройотряд-экскурсоводов. Работали мы там мало, поскольку тогда с туризмом было не очень. Но в вузе было правило - если в был в стройотряде, то в колхоз не едешь. Мы получили свободный сентябрь. И мы тогда первый раз поехали работать в РГИА. И вуз нам даже что-то оплатил.
Старший докторенок вне форума  
Старый 10.02.2016, 10:21   #14286
Longtail
Gold Member

Цитата:
Hogfather, я кижучовую икру люблю- она мелкая и красно- малиновая
Нерочка тоже неплоха.
Кета - покрупнее,
Чавыча - самая крупная и вкусная. Но я люблю мелкую)
Longtail вне форума  
Старый 10.02.2016, 10:29   #14287
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Хотелось бы думать, что ирония, конечно.

а что Вас так беспокоит?
Это как-то Ваши интересы, морально-нравственные аспекты жизни, комфорт и человеческое достоинсто хоть как-то задевает?
Что Вы так об этом беспокоитесь.
Вы лучше о тяжелой судьбине отечественной мебельной промышленности побеспокойтесь, "окончательно вытесненной с внутреннего рынка под гнетом импорта". Вон - палатки в МСК сносили - пошли бы к собянину заодно бы под горячую руку и с импортной мебелью бы разобрались
60% доля импорта на рынке - это не шутки!
Вон, Итальяшки - распоясались - завалили рынок свей демпинговой говнобелеью, уже бедным гаражникам и непонятно куда податься.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 10.02.2016, 10:32   #14288
прохожий
Заблокирован

Team_Leader, держите себя в руках ... не отклоняйтесь на мебель ... ваша тематика последнего времени на форуме востребована ...
прохожий вне форума  
Старый 10.02.2016, 10:56   #14289
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
не отклоняйтесь на мебель
товарищи, мэбэльный бизнес имеет - болшое будущее

Добавлено через 11 минут
Сорри за оффтопик, для этой темы.
Существует ли какой пруфлинк, что двух научных консультантов до диссертации (по доктосркой особливо) - нельзя?
Я помню, что была такая типа "указиловка", но мне вчера до полвторого ночи в смешаном режиме онлайн-оффлайн конференции два доктора (один аудитор Счетной палаты) и один кандидат наук доказывали с пеной у рта, что - это я дурак, и что на самом деле можно.

Но, впрочем, совсем мне испортить день - им не удалось. Я таки встал в 6 и нормально так пробежал 7 км на лыжах.
Довольно резво - для классики на лыжа с насечкой - за 45 минут, несмотря на сильно лединистую лыжню.
При этом мало того, что не было никаких явлений, связанных с тахикардией (вообще пульс в 190 ушел в субботу) и гипервентиляцией - спокойная и ровная аэробная тренировка получилась, но и по времени - быстрее (по средней скорости) моих последних потуг коньком.
Другой вопрос, что это конечно было по "детской трассе" - с малыми перепадами.
В общем не знаю... что-то плохо у меня коньковый ход получается пока. При том, что я все лето специально катал на внедорожных роллерах с надувными колесами да еще по внедорожным щебеночным трассам. Но это все равно ни разу, получается не близко с реальными коньковыми лыжами. Или вопрос рельефа - летние мои трассы более равнинные. В общем, буду думать - попробую в субботу срезать 3 км круг в битце, и не лезть в нырки и подъемы. Может получится что более путное?
Но - сдается мне - коньковый ход эффективен при скоростях. когда спокойно можно держать 10 км/час и выше в длительном режиме.... Это значит для меня уровень 95 кг (когда при беге можно бежать 6-8 км со скоростью 9 км/час, то есть 6 км за 40 минут). То есть еще тройку месяцев в нынешнем режиме тренироваться.....
В общем - хорошо я коньковые лыжи в прошлом году не купил, хотя порывался. Оно и в этом, судя по всему - может быть рановато было (хотя, силовые может быть уже и нужны и после них вес прям скачкообразно уходит, енсмотря на 2 дня отдыха). И я ведь только в этом году смог классикой на все подъемы в битце более-менее без одышки залазить.

В общем, пруфлинк нужен про бан второго научного консультанта......
Надо мне эти дела на рельсы поставить, пока не заслали опять в конце месяца недели на полторы "в Ташкент плов кушать".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 10.02.2016, 11:14   #14290
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
что - это я дурак, и что на самом деле можно
Нельзя. Но если очень сильно хочется [создать проблемы соискателю и заодно совету] - то можно. Если совет (в лице председателя, зама, ученого секретаря) настаивает - значит, они будут готовы отстаивать это.

Как мне раньше подсказывали, в аттестационном деле должно лежать аргументированное обоснование для включения второго НК.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
В общем, пруфлинк нужен про бан второго научного консультанта.....
А не будет такого. "По понятиям" ВАК это.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Закрытая тема