![]() |
|
![]() |
#14321 |
Silver Member
|
![]()
К вопросу о свободе собраний.
Сегодня бедноту не устроила работа нашего наземного метро. Типа дорого и автобусов мало. Итог - 29 автобусов в ремонте, 4 станции закрыты на ремонт, куча народу смотрит цветные мультики. http://www.noticiasrcn.com/nacional-...milenio-bogota http://www.eltiempo.com/politica/jus...zados/16506404 Видосы зачётные, особенно по первой ссылке. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#14322 |
Gold Member
|
![]()
ух ты! а я все пропустила. теперь поняла про какие киоски писал Тим. наконец-то Москва станет похожа на столицу, а не на мухозасранск. еще бы они переходы в метро расчистили - было бы вообще отлично
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#14323 |
Platinum Member
|
![]()
Ага, я позавчера из-за этого в большим трудом попала в магазин Индийские специи на Сухаревске.
|
![]() |
![]() |
#14324 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
#14325 | |
Platinum Member
|
![]()
я и про это успел написать?
Цитата:
На самом деле, есть мнение, и я с ним согласен - то, что случилось в МСК 2 дня назад - это меры воздействия на этногруппировки и этнические элиты в целях приведения в чувство на предмет геополитической позиции по Украине, Турции и Сирии. Большинство обсуждателей упускают из виду (это только на одном видео телеканала Дождь проскочило, что вылез реальный владелец этих "ларьков" (по факту там огромное число капитальны строений) с явным ЗАкавказским акцентом, остальное - купировали), что вся эта черная и серая торговля замкнута на этногруппировки, которые в конечном итоге, например - это достоверно известно - ведет на.... высшее руководство Азербайджана (в частности). Поэтому - налет в целом понятен. Там все же знают, чье где и кого (пусть даже не совем на тех людей "записано"). Те "простые русские предприниматели", которые лили крокодиловы слезы, кого показывали по ящику и всяческим телеканалам "Дождь" - это никакие не преприниматели,а в лучшем случае - наемные работники, менеджеры. Поэтому был нанесен серьезный экономический удар по национальным элитам. Чтобы поставить на место, и я полагаю. скорее всего по геополитическим вопросам. И я по своим наблюдениям скажу. По долгу службы приходится встречаться с менеджерами разных бизнесов в разных странах СНГ, в т.ч. таких, которые делегированы туда в т.ч. "азербайджанским сообществом". Которые, не будучи даже у себя в азербайджане активно рассуждают о неправоте канала "Россия-24", о том, что "на каждом российском рынке есть азербайджанский палец", и при этом также с пеной у рта доказывают необходимость развития каналов поставок и сообщения в обход Россиии полезности всего этого для, например, Центральной Азии. Вот против этих "азербайджанских пальцев" (я условно говорю, на самом деле там все сильно шире, и не совсем области определения совпадают, и кроме того - не подумайте, что я как-либо против азербайджанцев и каких-либо других народов и национальностей, которые все в поте лица и честно выращивают свой хлеб в полях и выплявляют свой металл в жаре доменных цехов) судя по всему позавчерашнйи наезд и был реализован. кстати - в тему - не просто так вчера глава ГУВД Москвы объявлял войну ворам в законе. С учетом, что последние лет 20 славянских воров сильно потеснили (потому как Цапками быть нельзя), и все эти ниши заняли этнические воры в законе ![]() Я, кстати. не питаю иллюзий, что это как-то улучшит город Москву, русским (и другим россиянам) в этой схеме как нчиего в плане дохода и бизнеса не было - так и не будет, как скорее всего нчиего не даст и в плане улучшеняи пространства москвы. Придут "честолюбивые дублёры" с правильной геополитической позицией и дует примерно все тоже самое. При этом определенные (и не факт, что временные) трудности в плане наличия обычных магазинов шаговой доступности.... или там просто недорого пирожком перекусить на ходу (бывает такое, хоть и признаю - вредно) точно будут. А в центре с розничными магазинами с вменяемыми ценами и так - проблемы. Но все равно. То что, "кого надо" пусть и чуть-чуть "взяли за жопу" - душу греет. Кстати, когда Черкизон крушили - не грело мне, если честно, потому как Черкизон существовал 20 лет, и на него уже к тому времени успешно переориентировались очень многие российские предприятия (именно в плане канала сбыта). И это была основа, в т.ч. многих региональных бизнесов "группы Б". и когда его громили, например, в отличие от заявленных целей - большАя часть российского текстильного бизнеса, например - просела. Просто потому что канал сбыта оказался разрушен напрочь. В этом отношении погром "ларьков" - гораздо в более релевантной форме "берет за задницу" - "кого надо за задницу". ИМХО Добавлено через 23 минуты по описаннию их анализа - они вообще не принимают в расчет теневые объемы производства. А тупо берут то, что есть в Госкомстате и сопоставляют с объемами импорта. При этом даже не утруждают себя читать, что приписано в том же Госкомстате (ФСГС) под цифрами объемов промышленного производства повидам продукции: "кроме субъектов малого предпринимательства" - что означает, что даже не обязательно это должно быть нелегальное производство, а достаточтно предприятию иметь статус малого, чтобы на законных основаниях просто не сдавать статистику по объемам производства (выруска без детализации и все). Это даже не учитывая того, что и крупные предприятия - в прицнипе - могут тупо забивать на сдачу статистики (и мы с Вами анализировали, что даже с наведением порядка - по данным того же 2013 и 2014 годов - все равно сдают данные реально не шибко больше, чем о 50% фактического объема мебельного производства) и никаких наказаний, и в свою очередь - механизмов контроля этого со стоороны ГКС - тупо не предусмотрено. В названной связи, ну даже, если брать, как Вы предлагаете, что 60% теневого объема производства - это 60% от официальных объемов (хотя это неверно, и мы выяснили почему), то если авзять, что по итогам 2013 года по официальным данным у нас выходит: 55% - импорт и 45% - внутреннее официальное производства. Полное внутренне производство составит: 45%*1,6 (+60%) = 72% Весь рынок тогда составит 72+55 = 127% (от ооценки на основе сумы "в лоб" официального импорта и официального внутреннего производства). Тогда, в нормальном виде пропорции рынка составят: Импорт: 55/127 = 43% и внутренне производство 72/127 = 57% (мы говорили о предельной доле импорта в 40%). По факту, к 45% (в терминах суммы "в лоб" официальных импорта и производства) надо - как говорили добавлять не +60%. а 60% означают, что операция должна быть другая. официальных объем - 40%, теневой объем - 60%. Тогда полное производство надо считать, как 45% / 0,4 = 112,5%. Ну, я могу согласиться на компромиссный вариант, что ОК, ситуация со статотчетностью улучшилась и теневое производство - 50%от всего объема. Меньше - мы как ни анализировали - не находили. Итого: тогда полный объем 45%*2 = 90%. Полный рынок - 145%. Нормированные доли если весь рынок (тень, официал + импорт = 100%) тогда выходят: 90/145 = 62% - производство, 38% импорт. Округленно все равно выходит 60/40 в пользу локального производство. Ваша ошибка (для экономики это ошибка) - что вы приводите свою аргументацию на основе цитат, но никак не собственного анализа. Это не работает. Даже если Вы приводите цитату с данными, вы должны критически анализимровать эти данные. С учетом качественной оценки ситуации в отрасли, в т.ч. с точки зрения непрозрачности рынков и недостоверности исходных данных, и с поправкой на нее. Это мой Вам совет. Экономика - не философия, и не закон Божий. Цитатами тут не доказывается ничего, доказывается раскрытием и критическим анализом методов оценки. Добавлено через 6 минут "России было произведено 1,7 млн шт. деревянных шкафов общего назначения, что на 17,3% меньше, чем в 2012 г. Сокращение объемов за данный период произошло и в производстве кухонных столов (на 14,9%). " Для этой отрасли это вообще ни о чем не говорит, в силу наличия, как сказал - большого объема производства в секторе малого предпринимательства, которое просто по закону имеет право забить на статостчетность в принципе, кроме того, не забывайте объективный процесс ухода предпринимателей в тень в названный период. Для релевантных выводов исследоватли должны ыли превести полевое исследование с выборками и опросами. Без этого, только на основе данных ГКС - выводы вообще ни о чем. ну, как курсовая по экономике отрасли для студентов второго курса - прокатит. как профессиональный анализ, где специалист просто обязан знать ситуацию с теневыми объемами, - это просто закидывается "ссаными тряпками" - подобный анализ. И если это будет, например, в диссертации фигурировать, - я как оппонент, как член совета - будудавать отрицательнео заключение по такой работе, потому как важнейшие факторы, которые обязаны быть приняты во внимание хотя бы в форме описания ограничений и оценки отклонений результатов исследования - должны быть проанализированы. Добавлено через 30 минут императива не было, было довольно мягкая рекомендация. Кроме того - вот Вы меня послали, а между прочим - зря. Я Вам это серьезно между прочим говорил, потому как в принципе - с учеом кризиса и вашей удобной позиции, как профессора отраслевого профильного вуза - позиции отраслевого лоббиста - это может оказаться востребованным в ближайшее будущее. И в отличие от "текстильной промышленности" в российских условиях эта отрасль - не настолько виртуальна. При этом барьеры входа относительно более вменяемые (это не 20 миллионов долларов за голое железо без здания на линию по переработке хлопка всего на 400 тон в месяц мощностью). В общем, я не обидчивый. Но - если "удобные цифры" есть (тут уже не важно - правильно это или нет) - скоолтить какую-либо ассоциацию (или сесть кому-нибудь на хвос в роли "ассистента плакальщика горючими слезьми Ярославны"), найти ходы в ГД и Минфин в плане: "Отрасль гибнет - дайте налоговые преференции" - очень выгодное дело может быть. Так что - в подумайте. А я - не обидчивый... Раз у вас так хорошо, эмоционально и натурально получается показывать о "страданиях и едствиях отечественной мебельной отрасли" ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#14326 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, я не знаю кто там какие этносы гоняет - но будет внешне лучше
главное- что бы на этом месте нового не построили через пару лет уже те люди- которые надо |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#14327 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, построят - можете не сомневаться.
Пока - это просто тактически Путин показывает "кузькину мать" Алиеву, отчасти грузинскому руководству и т.п. Не более того. Добавлено через 1 минуту Хотя, даже я так в этом вопросе я его поддерживаю. "Давнопора" Добавлено через 44 секунды Типа - "будете плохо себя вести" - подумайте, что будет с вашей собственностью и источниками кормушки на территории РФ. Добавлено через 1 минуту Американцы раскрывают банковскую тайну в Швейцарии, а Путин типа просто (прикрываясь Собяниным) сносит "ларьки". |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#14328 |
Заблокирован
|
![]()
не построят ...
|
![]() |
![]() |
#14329 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14330 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |