Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2015, 14:29   #1431
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
фашизм мне вообще не присущ
Ах, удивительно! (с) Хогфазер
Цитата:
Не человек, а капиталист.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.10.2015, 14:33   #1432
Р. Диксон
Advanced Member

Цитата:
А лучше бы не называли людей балластом, а переводили на полставки или четвертьставки, например. Чтобы было то, о чем я говорю: чтобы больше времени с семьей проводили, чтобы было больше свободного время, и пусть зарплаты тоже сократят немного
Ну не немного, а в 2 или в 4 раза, если речь идет про 0,5 или 0,25 ставки
Р. Диксон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 17:23   #1433
asp1530
Junior Member

Цитата:
Классические идеалы это какие: близкие к сталинизму? Так ведь сейчас это совершенно неадекватно нынешним реалиям, это все идеологии индустриального общества
Классические - это там где "Человек - это звучит гордо" и "Коммунизм - это дорога в космос". Коммунизм по Ефремову и Богданову, скажем так. Про постиндустриальное общество сходите и расскажите рабочим неоколоний США, ЕС и КНР, да хоть родным дворовым среднеазиатским гастарбайтерам - точно оценят бред зажравшегося москвича.
Цитата:
Нет, человеческий род не един, и любить и "принимать его таким каков он есть" в целом невозможно. Есть гитлеры, а есть матери терезы, и это ясно всем. И нормальный человек действительно испытывает вполне справедливую ненависть к гопоте, быдлу, серым и злобным людям. И выступает за жесткие меры по борьбе с ними.
...
...
А фашизм мне вообще не присущ.
Так называемый "нормальный человек" скорее возненавидит социально-экономические условия, которые продуцируют криминалитет и ограниченных мещан.
asp1530 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 20:57   #1434
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Добавлено через 56 минут
Вспомнил, что мне эта тема напоминает - оказывается, другую в чем-то похожую тему: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13602
Спасибо за наводку. ) Почитал. Да, что-то есть похожее, но у автора той темы, по-моему, в большей степени, чем у меня, чувствуется разочарование и пессимизм. Может быть, это следствие личных обломов каких-то, а может быть, это следствие его размышлений именно. В любом случае, это не повод его высмеивать. К сожалению, и в той теме тоже ряд хорошо знакомых персонажей, не буду уж называть по никам ) проявили холодность и невнимательность. И те же кричалки: "это тролль", "сходи к психологу", "найди себе непритязательную девушку", и.т.д. Тем самым еще больше понижая его самооценку вместо того, чтобы попытаться помочь. Да и психолог будет действовать так же. Он вдолбит человеку то, что он сам виноват во всех проблемах. Крайне редко попадаются действительно внимательные и гуманные психологи. Я попробую с этим человеком и в личке пообщаться, и на форуме. ) Я согласен с исходной его позицией: о том, что много девушек меркантильных, но что он предлагает? Предлагает он странное дело: легализовать вуайеризм и эксгибиционизм для тех парней, кому не повезло. ) Но ведь это и сейчас есть, например, на том же Секснароде можно выкладывать соответствующие фотки и найти единомышленников. Если бы все было так просто... Гораздо логичнее сделать вывод: что надо менять экономический и политический строй, систему пропаганды, чтобы исправить ситуацию. А не заморачиваться на такие частности.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от asp1530 Посмотреть сообщение
Классические - это там где "Человек - это звучит гордо" и "Коммунизм - это дорога в космос". Коммунизм по Ефремову и Богданову, скажем так.

Так называемый "нормальный человек" скорее возненавидит социально-экономические условия, которые продуцируют криминалитет и ограниченных мещан.
Но ведь это же фантастика, если это будет реализовано, то не скоро. ) А сейчас как должен выглядеть социализм, в наши дни? Что сейчас реально сделать?

Это тоже. Я сам неоднократно здесь подчеркивал, что не столько девушки такие плохие, сколько сама среда, которая их делает такими. Потому что с детства ограниченные родители их так воспитывают архаично: чтобы они строили из себя недоступных, чтобы выходили замуж за богатых, чтобы "прятали свой ум", и.т.д. Потом еще накладывает отпечаток школа, экран телевизора, бульварная литература, и.т.д. Гопники тоже не от хорошей жизни формируются. Это всё так. НО: все-таки всё на среду неправильно списывать, иначе и Раскольникова можно оправдать. ) Тем более что в одной и той же неблагополучной семье, скажем, известны случаи, когда один брат становился меценатом, а другой бандитом. Многое и от человека зависит. К тому же "среде" счет не выставишь, а вот конкретных альфачей и гопоту наказать можно и нужно, так или иначе всё персонифицировано. Среда из них и состоит. Да, на макроуровне надо менять условия, но параллельно с этим надо и бороться против носителей пещерного сознания.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Ах, удивительно! (с) Хогфазер
Да, безусловно, ЛЮБАЯ идеология имеет какое-то жесткое ядро определенных принципов, постулатов, предполагает борьбу с другими идеологиями и с противниками этой идеологии, предполагает "миссионерство", распространение этой идеологии внутри страны и в мире. Любая. Но это не значит, что все идеологии это фашизм. Коммунизм и фашизм это противоположные идеологии, диаметрально противоположные. Что же касается меня, то я считаю, что капиталисты или альфачи заслужили такого к себе отношения. Но я еще гуманист по отношению к ним. Потому что я же не предлагаю их убивать, сажать в лагеря обязательно, и.т.д. Я предлагаю изменить систему пропаганды и идеологию. Если они примут новый строй и новое общество, значит, пусть живут себе, если они не будут никому мешать. А если они будут бороться против нового строя, особенно вооруженно, саботировать, значит, будут наказаны. Как и при ЛЮБОЙ власти. И то: я же не говорил, что их надо расстреливать. Я говорил, что их надо лечить принудительно, что куда гуманнее.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от asp1530 Посмотреть сообщение
Про постиндустриальное общество сходите и расскажите рабочим неоколоний США, ЕС и КНР, да хоть родным дворовым среднеазиатским гастарбайтерам - точно оценят бред зажравшегося москвича.
И что это значит, что надо всех спустить на уровень дворовых гастарбайтеров, или что гастарбайтеры заслуживают больше уважения, чем "офисный планктон"? ) Или что парни и девчонки, родившиеся не в общагах, а в благополучных семьях среднего класса должны испытывать угрызения совести от того, что им двор не надо мести, а что они могут позволить себе сидеть в интернете и айфонами пользоваться??? То, что какие-то части населения и целые страны живут еще при старых укладах, это не значит, что постиндустриального общества нет и что к нему не надо двигаться. Оно уже формируется, но только для избранных. Задача современного социализма и заключается в том, чтобы сделать его доступным для ВСЕХ. И обеспечить всех благами цивилизации и айфонами. Но ни в коей мере не вернуть всех на уровень индустриального общества. А не прославлять в 21 веке "героизм" тяжелого физического труда и прочий бред. ) Наоборот, надо проводить политику, направленную на максимальное сокращение такого труда. На просвещение людей и облегчение условий их жизни.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 22:43   #1435
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Что же касается меня, то я считаю, что капиталисты или альфачи заслужили такого к себе отношения. Но я еще гуманист по отношению к ним.
Денис86, Вы серьезно считаете, что считать не людьми какую-то весьма обширную категорию членов общества (неважно, по какому принципу) и обвинять их во всех бедах этого самого общества - не фашизм? Я говорю сейчас не про какие-то отдельные случаи - понятно, что для среднестатистического человека маньяк вроде Чикатило как раз нелюдь и есть. Но, к счастью, их немного таких. А вот тыкать пальцем в уйму людей и говорить "они все не люди, и это они во всем виноваты"... Вы вроде как сталинизм и тоталитаризм отрицаете, но все равно к нему скатываетесь. Этак через несколько лет и о массовых расстрелах заговорите
Цитата:
А не прославлять в 21 веке "героизм" тяжелого физического труда и прочий бред. )
Благодаря людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, у Вас есть на столе, что покушать, их усилиями был построен Ваш дом, и благодаря им же сточные воды благополучно отправляются в канализацию, а не льются к Вам в квартиру. Так что не стоит так задирать нос, право слово.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 17.10.2015, 23:48   #1436
Денис86
Junior Member

Цитата:
какую-то весьма обширную категорию членов общества (неважно, по какому принципу) и обвинять их во всех бедах этого самого общества - не фашизм? А вот тыкать пальцем в уйму людей и говорить "они все не люди, и это они во всем виноваты"... Вы вроде как сталинизм и тоталитаризм отрицаете, но все равно к нему скатываетесь. Этак через несколько лет и о массовых расстрелах заговорите
А если алкашу на последней стадии сказать, что он алкаш, и закодировать его насильно, это что будет фашизм разве по отношению к нему? Нет, это для его же блага делается. Я говорю, что сейчас общество реакционно у нас и больно В ЦЕЛОМ, и это надо лечить, а не потакать этому, не приспосабливаться. Сейчас все беды от того, что этому потакают. Показывают и прославляют то, что "пипл хочет хавать". Хочется боевиком дебильных и дебильных героев типа всяких ментов-мордоворотов, ну нате, жрите, мол. Рыночные ценности. Да, большинство у нас такое: подверженное гендерным стереотипам, склонное к насилию, к вороватости, плохо и архаично выглядещее внешне, и.т.д. И любить это я не собираюсь,увольте. Я не мазохист потому что. ) Я и борюсь против этого. А Петр Первый что, тоже фашистом был? Или вообще любой реформатор. Любые реформаторы довольно-таки жестко проходились по большинству и его нравам, но для блага страны и для развития общества. А фашисты как раз не собирались ничего менять, они сыграли как раз на стереотипах и штампах БОЛЬШИНСТВА, на расхожих суждениях, витавших в обществе в то время, только раздули их многократно. А классовый подход и классовый анализ это не фашизм, а просто констатация. Если выделить среди общества наиболее реакционные классы сейчас, то это очевидно: это капиталисты и гопники, альфачи. Расстреливать я не предлагаю. В случае с капиталистами достаточно национализации, и им будет предложена другая работа. В случае с альфачами: если они не будут вооруженно сопротивляться, то просто останутся сами по себе, будут подвергаться осуждению на словах, но так пусть себе живут. А вот если они уже будут продолжать совершать правонарушения и преступления на почве ревности, совершать рукоприкладство по отношению к современно выглядящим парням, и.т.д., значит, будут лечиться принудительно. )

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Благодаря людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, у Вас есть на столе, что покушать, их усилиями был построен Ваш дом, и благодаря им же сточные воды благополучно отправляются в канализацию, а не льются к Вам в квартиру. Так что не стоит так задирать нос, право слово.
Вы меня не поняли. Я этого не отрицаю. Но лишь говорю о том, что надо делать так, чтобы число людей, занятых таким трудом, уменьшалось, а не увеличивалось. Если оно остается прежним, а тем более увеличивается, то это деградация общества, а не развитие. В развитых странах тоже и дома есть, и канализация получше работает, чем у нас, но процент занятых тяжелым трудом постоянно сокращается. Неуклонно и с каждым годом. И увеличивается число людей творческих и приятных профессий. Вот поэтому это маразм: ПРОПАГАНДИРОВАТЬ в 21 веке сталевара, или кого-то еще из героев индустриальной эпохи и говорить, что это социализм, противопоставляя его "офисному планктону". Наоборот, надо стремиться к тому, чтобы людей, занятых тяжелым трудом, было все меньше, а все большее число людей жили комфортно и сидели в теплых офисах. В этом и заключается социализм: в стремлении к комфорту и тому самому обществу потребления, но доступному для ВСЕХ.
Старый 17.10.2015, 23:54   #1437
Hogfather
Platinum Member

Мне почему-то всегда казалось, что глубокомысленную чушь положено писать за деньги...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 00:23   #1438
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
если они не будут вооруженно сопротивляться
Сопротивляться кому? Сколько вас?

Цитата:
просто останутся сами по себе, будут подвергаться осуждению на словах, но так пусть себе живут
В настоящий момент и в обозримом будущем это касается исключительно вашего меньшинства.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
глубокомысленную чушь положено писать за деньги
либо от кромешного безделья.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Денис86, Вы серьезно считаете, что считать не людьми какую-то весьма обширную категорию членов общества (неважно, по какому принципу) и обвинять их во всех бедах этого самого общества - не фашизм?
Вы реально ждете от этого ксенофоба покаяния?
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 00:26   #1439
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Вы реально ждете от этого ксенофоба покаяния?
@.n.g.e.r, разумеется, нет, но какая экспрессия!
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 18.10.2015, 00:38   #1440
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Мне почему-то всегда казалось, что глубокомысленную чушь положено писать за деньги...
Я это делал и делаю не за деньги, а потому что считаю это ВАЖНЫМ для себя лично и для общества. И не так уж много времени трачу на это. Помимо этого у меня еще много увлечений.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Сопротивляться кому? Сколько вас?

В настоящий момент и в обозримом будущем это касается исключительно вашего меньшинства.

либо от кромешного безделья.
Всё больше с каждым годом. Мы над этим работаем. )

Динозавры тоже, наверно, думали, что будут вечно править планетой, и свысока поглядывали на этих "п...ров млекопитающих". Но всё изменилось достаточно стремительно. ) Наверно, когда они вымирали, то тоже кричали, что это фашизм. )

Ну да, ну да. Куда лучше на диване футбол смотреть, пока жена посуду моет, или котиков обсуждать или бородатые дурацкие шутки "Камеди клаб". ) А я и бытовые дела по квартире успеваю сделать, и на форумах пописать. (даю шанс для очередной бородатой шутки). ))
Ответ