![]() |
|
![]() |
#1431 |
Newbie
|
![]()
если это действительно так, то я очень Вам признателен за ответ)
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1432 |
Newbie
|
![]()
Подскажите пожалуйста как вести себя дальше. Сегодня были по повестке в РВК, оказалось что им привезли медкарту старшего брата. Они теперь требуют (хотят) чтоб эту карту мы привезли самостоятельно....должны ли мы ее привезти. И еще я понял, что они посылаю призывников делать анализы крови, мочи и флюрографии тех у кого их нет. То есть получается вся "защита" которая основывалась именно на неимении таковых как написано здесь: в этой теме на 142 странице. Что делать??? 24 июля сын сдал первый экзамен в аспирантуру на отлично, остался последний 8 июля и должно быть зачисление до 11 июля. Как протянуть, чтоб сильно не нарушать законы....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1433 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нарушать законы нельзя ни в коем случае нельзя: ни сильно, ни слабо. Не волнуйтесь, ждите решения призывной комиссии о призыве и обжалуйте его в установленном законе порядке в суд. Учитывая, что до конца призыва осталось чуть более двух недель, а вашего сына даже ещё не направили сдавать анализы/делать флюорографию - судебная тяжба не успеет даже дойти до апелляции, как призыв закончится. Вам сейчас лучше сделать бюрократическую подготовку: узнать расположения суда, сделать квитанцию для оплаты госпошлины, подготовить заявление и уведомления, купить конверты и подписать на них адреса судов/военкоматов, заполнить описи и уведомления о вручении. Когда наступит "час икс" с боевой повесткой - всем этим лучше уже не заниматься. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1434 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток. У меня такая situation: учусь на очной аспирантуре, на 2-ом годе, соответственно имею все причитающиеся привилегии, их очень много но самая главная - это отсрочка от армии!))
![]() Учеба что-то на моей кафедре не заладилась и хочу заново поступить в аспирантуру на др. специальность и конечно сохранить самую главную привилегию ![]() Согласно закону о воинской обязанности ст 24 подпункт б: б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования; и там же подпункте а) о высшем образовании: Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу "предоставляется гражданину только один раз" Т.е. выходит что отсрочкой пока студент можно пользоваться только единожды, а пока ты аспирант - этой отсрочкой можно пользоваться неограниченное число раз, так как в законе об ничего не написано Почитал на различных форумах, посмотрел судебную практику по этому вопросу и мнение складывается неоднозначное: а) с одной стороны это вроде так и есть реальные примеры таких отсрочек б) с другой - людей в судебном порядке все-же призывают ссылаясь на системное толкование норм ФЗ "О воинской обязанности". Хотя прецеденты были разные. А теперь вопрос в студию: Может у кого-то из присутствующих есть подобный опыт? и сможет ответить на вопрос все-таки отсрочку я смогу получить или нет? Уверен вопрос будет интересен большей части мужского населения форума |
![]() |
![]() |
![]() |
#1435 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
"Системное толкование норм" - вещь абсолютно противозаконная. Подобного опыта днём с огнём. Думаю, по всей России случаев пять наберётся. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1436 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1437 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1438 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1439 |
Newbie
|
![]()
[QUOTE=formig;356800]Видимо, переживает, раз хочет уже штудировать судебную практику.
Вам сколько полных лет и в каком месяце день рожденья? скоро будет 24 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1440 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |