Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2013, 02:23   #1451
formig
Advanced Member

Не более чем очередная (дежурная) пугалка. Странно, что появилась сейчас, а не позднее, ближе к началу призыва.

В общем, очевидно, что такая повестка - повестка ни о чём. Уголовная ответственность наступает только при уклонении от ПРИЗЫВА при ОТСУТСТВИИ оснований для освобождения от неё. Очевидно, что повестка выданная за год до начала призыва не отвечает ни одному критерию привлечения к ответственности за уклонение.

Тут всё очевидно. Ремейк комедии "Призывники будут являться без повесток", сиквел фарса "Обложим уклонистов дополнительным налогом".
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.07.2013, 15:32   #1452
Joey
Newbie

В связи с новым законом об образовании с 1 сентября 2013 года аспирантура становится третьей ступенью высшего образования. Не означает ли это получение высшего образования во второй раз и тем самым отмену отсрочки?
Joey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 16:15   #1453
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
Не означает ли это получение высшего образования во второй раз
не означает

Цитата:
ем самым отмену отсрочки?
возможно будет и так
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 00:29   #1454
lpoolerl
Junior Member

Всем привет!

Я зачислен в очную аспирантуру.
Какой мой дальнейший порядок действий?

1. Явиться в ВК 1 октября и принести справку о зачислении?
2. Явиться в ВК заранее, т.е. прямо сейчас и написать заявление, которое должны рассмотреть в течение 30 дней о том, что я поступил в аспирантуру?
lpoolerl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 02:04   #1455
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от lpoolerl Посмотреть сообщение
принести
справку 26 формы оформляется после того как встанете на воинский учет в ВУБе вуза
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 14:54   #1456
Longtail
Gold Member

Цитата:
В связи с новым законом об образовании с 1 сентября 2013 года аспирантура становится третьей ступенью высшего образования. Не означает ли это получение высшего образования во второй раз и тем самым отмену отсрочки?
Покуда изменений в законе о военной службе нет, вот если вдруг они появятся, то будет повод задуматься о наличии отсрочки.

В настоящее время он звучит так:

б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 18:51   #1457
finik
Junior Member

Цитата:
Сообщение от lpoolerl Посмотреть сообщение
Всем привет!

Я зачислен в очную аспирантуру.
Какой мой дальнейший порядок действий?

1. Явиться в ВК 1 октября и принести справку о зачислении?
2. Явиться в ВК заранее, т.е. прямо сейчас и написать заявление, которое должны рассмотреть в течение 30 дней о том, что я поступил в аспирантуру?
1. Зачем туда являться? Отправьте заказным. А то есть вариант отправиться в первых рядах.
2. О каком заявление идет речь?? Если вы предоставили справку, то на первой комиссии по вам должны вынести решение для предоставления отсрочки.
finik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 10:19   #1458
digore
Newbie

Добрый вечер!
Есть успешная защита кандидатской диссертации в июне 2013 года. Сейчас документы отправлены в ВАК и ждать присуждения степени неизвестно сколько. Отсрочка официальная по учебе до 1 октября 2013 года.
Сделал справку из диссертационного совета, что успешно прошел защиту. Родственники передали ее в военкомат. Там сказали дословно: "Вообще-то это не является документом, освобождающим от призыва. Вашему сыну нужно прийти на медкомиссию." Но бумагу приняли.
Теперь вопрос: нужно ли идти на медкомиссию? Сам понимаю, что лучше не ходить, т.к. могут призвать (отсрочки по сути нет). Но родственники почему-то настаивают, чтобы я приехал и прошел.
Военкомат мне вообще может что-то потом предъявить, если я сейчас не появлюсь там, а потом приду получать военный билет?
digore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 10:43   #1459
к.ъ.н.
Full Member

digore, медкомиссия нужна для:
1. зачисления в запас/выдачи военного билета
2. оформления новой отсрочки (основания?)
3. призыва на военную службу

В моем ВК(отделе ВК) медкомиссию проходят после зачисления в запас для выдачи военного билета. Однако, есть мнение, что она должна проводится до зачисления в запас. Предугадать действия Вашего ВК сложно.
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 11:32   #1460
finik
Junior Member

Добрый день. Была такая же ситуация. Рекомендую в ВК вообще не появляться, т.к. документом предоставляющим освобождения от призыва является диплом. Я предоставлял справку с защиты. На что мне сказали: "Раз нет диплома, будьте добры примерьте форму". Интересовался у ВК если вы сейчас отправите в ВС, а диплом придет через месяц, что будете делать? ВК: "Закон обратной силы не имеет!!!. Через год заберешь диплом." Военкомат пока что предъявить нечего не может, до того как не поставишь подпись в повестки. Работаешь в образовательной сфере?
finik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ