Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2013, 15:40   #141
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
а ведь она будет чувствовать себя лучше не от того, что я стану ещё больше зарабатывать. Нет! Она будет больше мне верить, если я в сложной ситуации сделаю то, что уже сделал - не подставил семью под удар.
вооо... слышим речь не мальчика, но мужа..

Цитата:
Не крутить носом, а делать дело. Не стенать, что зп ученого маленькая,а взять и сделать что-то. Ведь ты не один. Да,это определенно важнее.
фух.. наконец таки дошло...
граждане, порадуемся за его жену, ежели это все с уровня мыслей перейдет на уровень действий.. и искренне ей позавидуем. (стеба в последнем нету)

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Просто пример - ради семьи не стоит воровать
ммм... а случая то - они разные бывают, да...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.05.2013, 15:44   #142
gav
Silver Member

Vica3, никаких случаев таких не бывает Нельзя воровать ни для себя, ни для семьи, ни для страны, ни для планеты

Добавлено через 2 минуты
Vica3, у ТС то позиция в этом правильная, кто бы сомневался. Что муж должен прилигать усилия, а не сидеть на месте. Хотя, конечно, к гармоничному развитию это имеет весьма посредственное отношение. Но фразы вроде: "А когда тебе зарплату повысят" со стороны жены - это несколько иное
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 15:52   #143
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
я горд тем что ушел из науки. Не потому что наука это плохо. Потому что это было плохо для семьи.
Parn, не обижайтесь, но, имхо, ситуация, когда человек уходит из науки ради семьи - вполне нормальная (с точки зрения отдельных людей, а не общества), и в ней нет ни того, за что человека можно подвергать остракизму, ни того, что будет раздувать ЧСВ всю оставшуюся жизнь Это дело житейское и нормальное мужское поведение, все в жизни бывает. Вот kravets упоминал, как извозом в 90-е подрабатывал в тех же целях.
А прямо-таки гордиться, что ушли из науки - Вы с этим делом, гордостью, стало быть, поосторожнее, а то еще скажете потом жене как-нибудь в пылу спора, что ради нее от науки отказались. Диссер Вы ведь не под дулом пистолета писали, никто не заставлял.
А так позиция у Вас правильная, согласен. К вышенаписанному - отнеситесь без обид.
Цитата:
Рюкзак тот же, ты изменился.
В рюкзаке была еда, часть ее употребили, рюкзак тоже стал легче
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 16:09   #144
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Женщины проверяют мужчин, как и любые другие самки проверяют самцов. Зачем ей ещё один здоровенный ребенок на шею? Зачем ей тянуть ещё и его. Мужчина должен доказать свою способность нести ответственность. Не только супруге доказать, но и самому себе. По-настоящему понять что он в действительности может. Чего он стоит.
ну да, спору нет. кто ж не согласиться? До замужества. Биологический инститнкт найти самца, который обеспечит потомство, трудно пересилить. Раз вышла замуж, значит "проверен" (на каком-то подсознательном даже уровне). Эти рычаги может и работают когда популяция распределена равномерно, но в России по статам ведь перекос в сторону женского пола (уже обсуждалось). Поэтому как кто-то здесь сказал в России не жениться надо умудриться.
"Рюкзаками" магазины забиты, так сказать.....
Но а по теме: мое мнение таково. Когда живешь с человеком долго, уже друг друга настолько знаешь.. Тут хоть заорись доказывая чего-то, а зачем? Другая половина будет знать по действиям за пред годы, правда это или не правда.
Обязанности давно распределены, будни серые в основном, планированные праздники так же неожиданные ласки радуют обоих. Бабам надо все равно иметь план "Б". А что я буду делать если допустим свекровь мужа завтра на тракторе переедет случайно (тьфу х 3)? Он, допустим, стоит с пальцами в схворэчнике, яйца щупает, а она на трахторе, задом, травку решила подстричь? А? вспоминать как он "опорой" был и как я хорошо в это время на 5й точке сидела? Нет, это не по мне. Я всегда должна быть уверена что я смогу стоять на своих двоих. И детей вытянуть.
Вот она, бабья моя суть после долгих лет семейной жизни (и я бы сказала счастливой)
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 16:10   #145
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Vica3, никаких случаев таких не бывает Нельзя воровать
gav, (протяжна так) - ну мы ж вроде определялись - что у нас по данной позиции разные взгляды на "жызненную ситуацию")
угу, вот тут совпадаем: ибо правильная позиция не означает автоматом гармоничную:Ъ

Цитата:
Но фразы вроде: "А когда тебе зарплату повысят" со стороны жены - это несколько иное
тю, ну откуда жеж мы знаем - в каком контексте и как это говорилось. Она, может, от всей души в нем дух поднять желает... приемы то поднятия духа у всех разные, у кого - борщ, а у кого и пинок для ускорения
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 17.05.2013, 16:14   #146
Parn
Advanced Member

Vica3, признаюсь,я и ждал больше женского взгляда. Мужской взгляд я примерно мог спрогнозировать.

gav, Дмитрий В., я не ожидал, что тема сойдется клином на моей, ну скажем личной жизни. Думал, что это будет более отстраненное обсуждение. Но, как там говорится - Закон Форума?
Дмитрий В., тут важно не содержание,а форма. Само действие важно. На месте науки мог быть проф спорт,например.
Хотя, я уже где-то упоминал свою позицию, повторю еще раз.
gav, вот на тебя и подобных тебе я оставляю науку и общество. Ты этим горишь, ты веришь в это - это твоё дело. Я не ставлю себя вперед общества. Меня вперед никто и не выбирал. Сфера моих интересов ограничивается близкими мне людьми. Я полагаю, что в этом пространстве что-то да смогу сделать. На большее не замахиваюсь. Не жду ободрения от всего общества, жду поддержки от своих близких. И уж точно я не презираю всех кто остался. Тут Димка все верно говорит-Это дело житейское и нормальное мужское поведение. Ушел,ну и ушел.
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 16:19   #147
Hogfather
Platinum Member

(добродушно) Все уже хвалят ТС? Тогда я ругать буду.

Есть два сценария, когда человек выносит семейные отношения из семьи, и оба не от большого ума: троллинг ради лузлов (что я подозреваю) или желание сострадания. Обе позиции мужика™, как представителя брутального мачизма (© Димитриадис), о котором так долго нам тут рассказывают, на мой взгляд, недостойны. Да, и, по моему опыту, никогда это ничем хорошим не заканчивалось. В общем, предлагаю тему закрыть, а ТС сказать "ататат", без занесения в Анналы.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 16:36   #148
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Vica3, никаких случаев таких не бывает Нельзя воровать ни для себя, ни для семьи, ни для страны, ни для планеты
для страны - святое дело!!!!
Или Вы предлагаете СВР и ФСБ самороспуститься

А вообще - Всегда осуждал воровство картошки на частных огородах, у которых есть конкретный хозяин, потому что сам с детства имею опыт такого труда, но спокойно отношусь к воровству с колхозного поля.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не крутить носом, а делать дело. Не стенать, что зп ученого маленькая,а взять и сделать что-то. Ведь ты не один. Да,это определенно важнее.
правильно, и что первым надо сделать - забить на вуз и науку. и найти работу в корпоративном секторе
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 16:38   #149
gav
Silver Member

Parn,
Цитата:
Ты этим горишь, ты веришь в это - это твоё дело
опять мимо Я если и не забросил науку, то отодвинул ее до лучших времен в вялотекущую фазу. Читаю профильные журналы, знакомлюсь с диссертациями по теме, пишу по статье-две в год. И уж лет пять достаточно успешно (хотя можно было и лучше) делаю карьеру в органах госвласти. Но утопичную надежду на возврат в лучшие времена не теряю
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 16:41   #150
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Всегда осуждал воровство картошки на частных огородах, у которых есть конкретный хозяин, потому что сам с детства имею опыт такого труда, но спокойно отношусь к воровству с колхозного поля.
воооот!

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Все уже хвалят ТС?
мммм, брат - мы уже на картошку перешли.. турнепс - следующий

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
В общем, предлагаю тему закрыть,
а турнепс?! не,не не... ИВС был, а остальное еще не обсуждено - низзя тему закрывать, ну никак низззя!!
---------
Ответ