Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2013, 16:17   #141
докторенок
Platinum Member

0647, сейчас обучающихся не рассматривают как объект воспитательного процесса, они сейчас тоже субъекты.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.06.2013, 16:35   #142
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
сейчас обучающихся не рассматривают как объект воспитательного процесса, они сейчас тоже субъекты.
Даже если на неструганном Буратино написать "Эйнштейн-Милосский" - все равно он недалеко уйдет по АйКью от оригинального полена. Ну, хай будет субъект - полено говорящее.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 19:40   #143
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
0647, сейчас обучающихся не рассматривают как объект воспитательного процесса, они сейчас тоже субъекты.
почему не рассматривают? субъект-субъектные отношения выстраиваются, при так называемой "педагогике ненасилия", " педагогике сотрудничества". когда превалируют диалоговые формы учебного процесса.

а если рассматривать обучающихся как нечто исключительно для воздействия, то - это объект
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 22:05   #144
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а если рассматривать обучающихся как нечто исключительно для воздействия, то - это объект
И это правильно - см. военную педагогику. Или т.н. ППР в ВС (партийно-политическую работу в Вооруженных Силах).
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 21:42   #145
Lettenhof
Junior Member

Принимал сегодня дотянутые почти до совсем последнего курсовые у своих первых студентов...
Lettenhof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 14:48   #146
mike178
Platinum Member

---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 13:13   #147
cmom
Gold Member

Учится у нас в одной группе на заочке один студент. Как оказалось - из ФСБ.
Так вот, ему в этом году сдавать мне курсовую работу, он подошел и сказал, что времени нет у него сделать отчет принести, не могу ли я хотя бы удволетв ему поставить.
Я ему сказал - что отчет хотя бы нужен, потому как все отчеты сдаются в архив а у нас у вуза на носу аккредитация.
Он сказал, что сделать точно отчет времени у него нет, даже из интернета скачать и настаивает практически чтобы я ему поставил просто так.

Мне не жалко. Да хоть отлично. Я боюсь , что хотя бы формальную сторону нужно соблюсти (а то мало ли чего от него можно ожидать потом)... У других на кафедре преподавателей попробую спросить, как они поступали, есть такое ощущение - что он не ко мне одному с такой просьбой подошел, тем более появился только на последний год обучения с кучей долгов.

Я удивляюсь, если уж фсб шники так учатся (вроде бы элита в некотором роде), то вообще какая-то печаль и безысходность в душе... В моем представлении такие люди должны быть примером для одногруппников - а не подходить к преподавателям, говорить что работает в органах и клянчить на этом основании у всех оценки. Даже лень ему принести мало-мальский отчетик...
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 13:21   #148
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Я удивляюсь, если уж фсб шники так учатся (вроде бы элита в некотором роде), то вообще какая-то печаль и безысходность в душе... В моем представлении такие люди должны быть примером для одногруппников - а не подходить к преподавателям, говорить что работает в органах и клянчить на этом основании у всех оценки. Даже лень ему принести мало-мальский отчетик...
Мне обычно хватает ссылки на прокуратуру, которая курирует экстремизм (заодно и СМИ, как в свое время выяснил).
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 18:01   #149
Степан Капуста
Platinum Member

cmom, еще в ФСБ есть отдел собственной безопасности.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 19:26   #150
cmom
Gold Member

Хотелось бы как-то без конфликта ситуацию решить
Но и просто так (без отчета) оценку ставить человеку, который работает Там - подставить ведь могут. Пугает сам факт того, что идет от него такой упор на выставление оценки без принятия курсовой. Даже самые последние студенты - всегда соглашаются сделать хоть какой-нибудь отчет (ради удовлетв.)
Попробую на словах ему объяснить, что формальную сторону нужно все же соблюсти.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ