![]() |
|
![]() |
#141 |
Platinum Member
|
![]()
Пришлось читать с конца, чтобы понять причину веселья. Прочел. Понял. Тоже повеселился
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 |
Gold Member
|
![]()
Коллеги, может у кого-нибудь есть опыт недавнего ремонта квартир? Сориентируйте пожалуйста по ценам, желательно в Питере.
Есть однушка 41 квадрат без ремонта, но чистовой отделкой (стяжка на полу, выровненные стены). Сегодня разговаривал с прорабом, он дает такой расклад: - работа: 153 тыс. руб. - стройматериалы черновые (шпаклевки, грунтовки, клеи): 125 тыс. руб. - стройматериалы чистовые (обои, линолеум, кафель, сантехника): 130 тыс. руб. - прочие расходы (вывоз мусора, отключение стояков): 7 тыс. руб. Итого, на круг: 415 тысяч, причем покупка и установка межкомнатных дверей сюда не входит. Обычный ремонт без евроизысков, лепных львов и натяжных потолков. Я слегка прифигел, это примерно 13% от стоимости квартиры. Даже не знаю соглашаться или нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Platinum Member
|
![]()
А что вы хотели? За 3 рубля ремонт сделать? Так выйдите на улицу, походите по магазинам.
У вас получается 10 т.р. за квадрат. Мне в одном ЖК в Новой Москве озвучивали стоимость аналогичного ремонта 14 т.р. за квадрат. Т.ч. у вас вполне нормальная цена. Добавлено через 47 секунд это с черновой (под чистовую). |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Gold Member
|
![]()
А при продаже квартиры стоимость ремонта учитывается в ее рыночной цене? По идее, при таких расценках должна учитываться
Добавлено через 3 минуты И еще есть нюанс, если владеешь квартирой менее 5 лет, то при ее продаже взимается НДС на разницу между ценой покупки и ценой продажи. Может, кто в курсе, можно ли стоимость ремонта приплюсовать к стоимости покупки, чтобы уменьшить НДС? |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Platinum Member
|
![]()
Lutatovsky, это зависит от многих факторов: состояние рынка жилья, класс жилья, стоимость квартиры, качество ремонта и т.д.
В общем могу сказать, что ремонт сейчас не сильно влияет на стоимость жилья и надеяться полностью отбить вложенное не стоит. Добавлено через 4 минуты Цитата:
http://nalogportal.ru/consult/42 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Gold Member
|
![]()
Lutatovsky, все так. у меня сейчас такая же отделка- улучшенная черновая. и цены такие же. разве что сейчас в Воронеже по сравнении с Питером можно более дешёвых рабочих найти.
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Platinum Member
|
![]()
Народ тут причитает по поводу стоимости ремонта. А сколько обстакановка встанет считали? Я вот как раз этим сейчас занимаюсь, тысяч 250 уже вбухал, так это по минимуму, благо многое уже было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |