Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2015, 20:41   #141
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
прохожий, вы ему не указывайте.Вот где предатели сидят.Сталина на вас надо!!!
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.02.2015, 02:01   #142
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
тогда почему же 99.9% пишущих подобные фразы все еще здесь, а не за океаном? Кишка тонка осуществить задуманное и хватает лишь на то, чтобы ныть на форумах?
Да. Только не ныть, а реалии описывать, не кишка тонка, а обстоятельства не позволяют. И менталитет в России у большинства не мобильный. Мы часто в город другой переехать не можем, а тут в страну чужую. Оседлый крестьянский менталитет. Страшная пословица "где родился, там и пригодился" не случайно возникла.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 06:39   #143
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
так они, на мой взгляд, давно уже происходят и их становится все больше и больше
Хм, а по словам преподавателей дружественных (мне) кафедр АЭС, ТВН и ТЭС - всё так же, как в УрГУПС, кроме одного - лаборатории УрГУПС заполнены новейшим оборудованием, а УрФУ - останками советской эпохи. Особенно печально смотрится лаборатория ТВН.
Плюс выпускники УрФУ, которые ко мне на работу в проектный институт приходят - это тихий ужас - не отличают выключатель от разъединителя, трансформатор тока от трансформатора собственных нужд, не могут ни монтажные таблицы линии электропередачи рассчитать, ни даже сечение кабеля выбрать. За время обучения ни разу ПУЭ не открывали, и даже не слышали о нём! И при этом имеют диплом УрФУ. Подобного не могу сказать о выпускников тех же специальностей УрГУПС, РГППУ, УГГГУ, УГЛТУ - дипломы этих ВУЗов Екатеринбурга (пока ещё) реально подтверждают знания.

Цитата:
В университете есть хорошая программа стимулирования труда общая (по ней реально неплохие надбавки получаются)
Видел я новое положение. Там ни слова про основную работу преподавателя - учебную и методическую! Будто бы она вовсе не нужна!

Но, вообще, хорошо, что Вы видите положительные изменения. Когда я их увижу, возможно, снова у Вас работать буду (был у меня небольшой опыт работы в УрФУ 10 лет назад)

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
nauczyciel, Краветц правильно говорит - сейчас в ВУЗ фиг устроишься со стороны, даже на нищенскую зарплату.
К нему - возможно. А к нам - без проблем, работы много, людей нет, вакансии - в службе занятости.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Ну, вообще, так и есть
Да ну? Вы правда считаете, что в России "ужасный климат с плохой экологией, высокая преступность, низкое качество жизни", и что живут там "злобные и завистливые люди"?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Страшная пословица "где родился, там и пригодился" не случайно возникла.
А что плохого в оседлости?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 07:19   #144
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
не отличают выключатель от разъединителя, трансформатор тока от трансформатора собственных нужд..
За время обучения ни разу ПУЭ не открывали
а я отличу. и ПУЭ вынуждена была открывать, и когда диплом писала, и тут недавно инструкцию писала по ТБ для лабораторной установки. и я тоже выпускница УрФУ, правда к электричеству моя специальность не имеет никакого отношения наверно не стоит судить о вузе по 3 кафедрам одного факультета. У нас есть очень сильные факультеты (сейчас институты), есть хуже.

Цитата:
Там ни слова про основную работу преподавателя - учебную и методическую!
не совсем могу согласиться. там есть пункты и по учебной, и по методической работе. На память помню,что баллы идут и за публикацию методических пособий, и за учебники, и если твой студент побеждает на олимпиаде. Там так-то много пунктов, я сейчас не вспомню.

Цитата:
лаборатории УрГУПС заполнены новейшим оборудованием, а УрФУ - останками советской эпохи
вот тут тоже опасно обобщать. у УрФУ немного странная позиция в этом вопросе - если кафедра заслуживает своей работой новое современное оборудование, то она его получит. по программе развития или еще как. У нас на факультете есть кафедры, которые оснащены по последнему слову. Но они реально это заслужили своей научной работой. И им выделили большие деньги на оборудование, на компьютерные классы. Причем им еще оплачивают различные поездки и прочее. А есть кафедры типа нашей, которые пока еще ничего не заслужили. И да, у нас стоят установки 60-70х годов. Правда все-таки что-то покупают. У нас один преподаватель в этом году подсуетился - купили хороший спектрофотометр ) Тут еще и от заведующего много зависит - если будет просить и обосновывать, то шансов получить что-то будет больше. Потому что деньги в вузе есть, но просто так их никто не раздает, и это разумно.
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 08:02   #145
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
не совсем могу согласиться. там есть пункты и по учебной, и по методической работе. На память помню,что баллы идут и за публикацию методических пособий, и за учебники, и если твой студент побеждает на олимпиаде. Там так-то много пунктов, я сейчас не вспомню.
Пришлите (можно в личку), почитаю. То, что я видел - там ни слова про методичекие пособия не было.

Цитата:
наверно не стоит судить о вузе по 3 кафедрам одного факультета
Цитата:
вот тут тоже опасно обобщать
Да, Вы правы. Но всеобъемлющий анализ я всё равно сделать не смогу, потому оцениваю обстановку с точки зрения работодателя, для которого эти кафедры инженеров выпускают. И с точки зрения потенциального преподавателя этих кафедр.

Цитата:
они реально это заслужили своей научной работой
Вот это я заметил в УрФУ - перекос значимости отдельных работ. Научная работа важней учебной. И даже стройотряды важней учёбы
В принципе, это беда почти всех ВУЗов - посмотришь на сайты и первое, что видишь - как студенты развлекаются Может, это в принципе проблема инфантилизма молодого поколения современного общества - абитуриенты идут в тот ВУЗ, где лучше развлекают и меньше напрягают по учёбе
Старый 13.02.2015, 08:10   #146
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Да ну? Вы правда считаете, что в России "ужасный климат с плохой экологией, высокая преступность, низкое качество жизни", и что живут там "злобные и завистливые люди"?
Я, в основном, соглашался с тем, что касается учебной работы.

Но, в общем, с экологией, преступностью и качеством тоже все "не айс".
Относительно же злобных и завистливых людей - тут я по себе сужу: я именно такой.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 08:14   #147
Linka
Advanced Member

Цитата:
И даже стройотряды важней учёбы
В принципе, это беда почти всех ВУЗов - посмотришь на сайты и первое, что видишь - как студенты развлекаются
да, я то же самое замечаю. Правда я курирую нашу группу 2 курса - так я им при первой нашей встрече рекомендовала вступать в студенческие отряды, заниматься спортом, творчеством, рассказала обо всех возможностях, которые есть в университете. Хоть бы один чем-то занялся, кроме учебы. Над учебниками вроде бы сидят, но больше ни на что видимо сил не хватает
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 08:22   #148
прохожий
Заблокирован

Цитата:
К нему - возможно. А к нам - без проблем, работы много, людей нет, вакансии - в службе занятости.
сколько предлагают в рублях?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Но, в общем, с экологией, преступностью и качеством тоже все "не айс".
Относительно же злобных и завистливых людей - тут я по себе сужу: я именно такой.
такого добра хватает и там, просто проклятые буржуины никому об этом не говорят.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 09:29   #149
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Пришлите (можно в личку), почитаю
Почитал. Положение совсем свежее, я предыдущую редакцию читал. Сейчас стало заметно лучше - учебная работа появилась. Несколько смущает балльное исчисление. Но в целом направление развития правильное. Будем посмотреть реализацию положения
Старый 13.02.2015, 09:37   #150
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
сколько предлагают в рублях?
Я это неоднократно в теме писал. Посмотрите pdf приказа (прилагаю). И это вся зарплата, никаких надбавок и премий с сентября 2013 года нет. Кроме почасовки, она и "добивает" в среднем доцентские 14,5 тыс. до 20 тыс. Предельная зарплата доцента, к.т.н. в УрГУПС - 21727,5 руб., и это работа на 1,5 ставки (1125 часов в год), больше не разрешают.
Вложения
Тип файла: pdf оклады 2013.pdf (1.81 Мб, 16 просмотров)
Ответ