![]() |
|
![]() |
#141 |
Silver Member
|
![]()
О, Господи, у меня даже нет велика!
А лыжи у меня еще со школы, с кожаными старинными ботинками. Коньки покупала б/у, когда училась кататься в 25 лет. Для бассейна пара купальников тоже столетних. НО! Есть два новых коврика для йоги!! Правда, весьма дешевых... Я лох... Что же делать?? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 |
Platinum Member
|
![]()
В общем, взял я сегодня детячий фитенс-браслет...... Чисто померять пульс (со спортстрекером не синхронизировал).
Нихрена он у меня не большой теперь на коньке. Средний на дистанцию 132, пик 142.... Причем восстанавливается быстро. В общем, есть смысл лезть начинать на рельеф (одна беда - устроители трассы сдуру при малом снежном покрове выгнали ратрак да еще классику нарезали в на спусках в оврагах землю вывернули так, что теперь народ на скорости цепляет и летает головой вперед только так, поэтому я - особенно ночью с фонарем - пока опасаюсь, если честно, ну да ладно, к выходным 6 см плотного снега обещают, там может быть можно будет уже по рельефу). Хрен с ней с классикой, если вес уже не позволяет колодку задавить (хотя по менее бетонной рассе модет нормально будет). Поеду конем, ну будет на торчковом тягуне 150 пульс - это я должен переносить в любом случае, у меня на лыжероллерах летом выше пульс бывает. в общем, меняется пропорция к обратной. 70-80% теперь будет конь, 20-30% классика. Добавлено через 12 минут Hogfather, про палки с тензодатчиками. Комментарии МС по лыжам, тренера сборной ЦФО по лыжам, к.т.н. (МВТУ имени Баумана) с сайти Скиспорт: "Судя по тексту новое 19.12.2018 22:08 на сайте, тензодатчики в ручке. Т.е. измеряется усилие прикладываемое к темляку. Работа по выносу палок никак не учитывается, при толчке кисти могут сжимать ручку, это тоже приведет к дополнительной погрешности, поскольку тогда усилие не полностью передается на темляк. Уже сказано, что при работе палками основную работу выполняют ноги (подготовка, грубо говоря "набор высоты"), а когда происходит толчок, то это уже более чем наполовину (у техничного спортсмена) работа силы тяжести в процессе "падения" корпуса. И кто сказал, что в данном случае работа ног в первой фазе (подготовка к толчку) равна работе корпуса во второй фазе (толчок)? просто закон сохранения энергии тут не работает. Зависимость от техники определяющая. И даже от состояния трассы, что изобретатель якобы исключает. Американец похоже больше озабочен продвижением (полтора куска!) этого тензодатчика в ручке, чем внятным объяснением принципа работы и возможностей. " Говор янаучным языком - реальная работа лыжника - определяется еще рядом - скажем так, других показателей, корреляция которых с показателями, которые технически возможно снять с палок - неочевидна. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, ладно, посмотрим. Это пока первая ласточка, может, конечно, на выходе весь пар в свисток уйдет, увидим. Еще раз озвучу свою мысль: сломанная линейка лучше чем её отсутствие. Если сегодня 10 попугаев, а завтра 12 значит есть прогресс. Первые мощностемеры всегда дорогие, потом появляются более дешовые варианты.
Ну, а как вы до этого пульс и соответствующую зону тренировки, о которых вы тут на серьезных щщах вещали, определяли? По хрусту снега? Не, что озадачились это уже хорошо, значит не зря я тут вас травлю, но непонятно кого вы пытаетесь постоянно обмануть? Меня и собравшихся? У народа на велосипедах и купальниках давно мыши трахаются, им не до вашего битцевского дабблинга, а я неоднократно писал, что в лыжах не понимаю. Нравится вам заниматься самообманом - ваше право. Кстати, рекомендую глянуть Wahoo TICKR X -дешево и сердито, есть лыжный профиль. Из тех пульсомеров, что я пользовал (suunto, moov, wahoo) - лучший. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, по ощущениям. Типа "если можете петь - эт вторая зона, если можете говорить - третья, если не можете говорить - четвертая и т.п..."
На ролелрах летом я выборочно иногда темже браслетом мерял. Однако, ощущения обманчивы и влияет условный рефлекс, видимо. отлоилось в памяти, что 2 года назад после этого подъема ехать не мог - задыхался, ну и сейчас - видимо склонен преувеличивать степень своего напряжения. Ну так это хорошо. сйчас значит у меня на коньковых лыжах пульс такой, как на роликах и роллерах летом - такое ощущение легкости есть, нет гипервентиляции и т.п.... Значит - таки прогресс. Потому что 2 года назад и в начале прошлого года - закончить дистанцию 7 км коньком без остановки - я мог только на морально-волевых и с преодолением болевого порога, что в глазах темнело и задыхался. Сейчас не задыхаюсь, по ощущением могу ехать быстрее (но боюсь опять начать задыхаться, поэтому еду медленно). как-то так. Добавлено через 1 минуту Это все, конечно, снижение веса. Даже не то, что свою тушу тащить легче, а что колодка не задавливается и эпюра работает, как надо (колодка висит и задавливаетс ятолько при толчке, а едет лыжа на пятке и носке). |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Platinum Member
|
![]()
Старший докторенок, (добродушно) в каком стиле плаваете, какой SWOLF? За сколько километр проплываете?
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, я, кстати, в этом году не только коньком без ограничения поехал, но и баттерфляем поплыл. Могу невозбранно нон-стопом пропоыть 250 метров.
Брассом могу 2 км примерно за час. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Правда, как сказала мне одна из подружек, ничего толкового у меня от моих занятий не выйдет, потому как это не занятия, а фигня, потому что дома. Я занимаюсь 3 раза в неделю по видеокомплексу. Через 5 дней будет 3 месяца, как занимаюсь, так что фигня или нет, пока не знаю, времени не так много прошло, чтоб делать выводы. Но прогнозы о том, что через месяц брошу это, "потому как дома, и ничего не получится, так как дома нет ни времени, ни сил" (с), пока не оправдались. Что будет дальше - не знаю, честно говоря. А еще хожу на работу пешком, получается туда и обратно 4,5 км., что "тоже фигня" (с). Цитата:
![]() |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |