![]() |
|
![]() |
#141 |
Gold Member
|
![]()
Да ??? А что из еды освящают 14 августа ?
зы. вот я не знала, дважды в год и ждала ![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 |
Platinum Member
|
![]() ![]() Мёд ![]() ![]() Во время Великого славословия, при пении Трисвятого, настоятель совершает каждение престола (трижды) и при пении «Святый Боже» в третий раз (погребальным распевом) износит Крест на голове с возду́хом, в преднесении 2‑х светильников, северными дверьми (иконостаса); остановившись на амвоне, возглашает «Премудрость прости», затем при пении тропаря «Спаси, Господи, люди Твоя» полагает Крест на аналой. Совершается троекратное поклонение (земные поклоны) Кресту при пении «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим»; поются особые стихиры, во время которых предстоятель совершает помазание народа елеем (так по Уставу: на практике, в частности, когда я еще служил, пели с народом: "Кресту твоему...") Последний раз редактировалось Димитриадис; 18.11.2011 в 19:20. Причина: внесено уточнение |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Platinum Member
|
![]()
Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU – Телеведущая Ксения Собчак разместила у себя в "Твиттере" фотографию vip-приглашения на посещения Храма Христа Спасителя для поклонения поясу Пресвятой Богородицы.
Поклонение Честному Поясу Божией Матери в Кафедральном соборе в Храме Христа Спасителя. Пропуск на два лица в любое время", - такая надпись украшает размещенное фото. "Все сходится! ХХС (Храм Христа Спасителя - ИФ) был выбран не случайно! Там все входы-выходы для "випов" продуманы. Чтоб без шума. Чисто Пелевинщина какая-то", - комментирует телеведущая снимок. Напомним, что ранее информация о том, что паломники могут попасть на поклонение в обход общей очереди неоднократно опровергалась официальными лицами. Источник Сабж
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Advanced Member
|
![]()
Считаю, что нельзя ограничиваться исключительно святыми женскими обносками.
Дабы мракобесы мужского полу не чувствовали себя обделёнными нужно непременно привезти в Москву сушёную крайнюю плоть христа - вроде как где-то в Италии хранится. Уверен, что данная.. гхм.. реликвия поднимет духовность на недосягаемую прежде высоту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Platinum Member
|
![]()
Видите как мы духовно выросли за последние 20 лет: ведь при коммунистах только продуктовые наборы перед выборами выкидывали в столах заказах, а какие-нибудь чудесные артефакты никто не привозил. Но также были люди, которые с черного хода ништяки нагло отхватывали.
Вот тут, кстати, забавно. (почитав techni) Вот тут тоже, особенно комментарии, но нецензурно. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Gold Member
|
![]()
Возвращаясь к этому вопросу.
Сегодня в витрине магазина видела весьма стильную елку с шарами, но на верху...пятиконечная звезда ??? Как-то я что-то не поняла. Мне кажется некрасиво и неуместно что-ли. Ребенок у меня воспитанный в духе звезд восьмиконечных начал задавать неуместные вопросы, ибо я понимая разницу этих двух звезд все-таки не люблю углубляться в подобные вопросы в связи со слабой подготовкой. Так что пришлось выдавать звезду пятиконечную за звезду вифлеемскую для упрощения примера. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Gold Member
|
![]()
Начался уже церковный день празднования Св.Николая Чудотворца.
И все-таки было бы интересно понять, а почему человек, живший в Турции, много помогающий морякам в связи видимо с местом проживания и нахождения мощей (в Италии), так популярен в России ? Я его тоже очень люблю, но интересно. ps. я-то ясно дело люблю за помощь трем девицам, которым он мешочки с золотом подбросил избавив от неправедной жизни. |
---------
|
|
![]() |
![]() |