Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.03.2016, 06:31   #15031
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Dr.X, что ж вас так приподняло-то? Неужто слово "эксперимент" применительно к специальности русский язык?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Коллеги из большого мира, с контактом всё в порядке?
А что ему сделается? В порядке он.
Лучник, а вот вы, как опытный научрук, что сказали бы по поводу плотного руководства аспирантом? Не применительно именно ко мне, я помню, что у нас специальности разные, а в общем.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума  
Реклама
Старый 26.03.2016, 06:54   #15032
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Лучник, а вот вы, как опытный научрук, что сказали бы по поводу плотного руководства аспирантом? Не применительно именно ко мне, я помню, что у нас специальности разные, а в общем.
Нормально, я считаю. На самотёк бы не пустил. Беда только, что аспиранты мне попадаются такие, что хоть плотно, хоть бесплотно ими руководи - толку ноль.

Единственная, которая защитилась в большой опеке в плане написания текста и не нуждалась. Я только по мелочи делал замечания.
Лучник вне форума  
Старый 26.03.2016, 07:20   #15033
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Нормально, я считаю. На самотёк бы не пустил. Беда только, что аспиранты мне попадаются такие, что хоть плотно, хоть бесплотно ими руководи - толку ноль.
А если еще больше разжевывать? Например, если проговорить тезисы статьи, то не написать её, по-моему, невозможно.
---------
Ilona вне форума  
Старый 26.03.2016, 07:29   #15034
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
А если еще больше разжевывать? Например, если проговорить тезисы статьи, то не написать её, по-моему, невозможно.
это неправильно. эта работа все же предполагает самостоятельность. чем жевать тезисы, проще написать самому за аспиранта - и какой смысл.

Илона. я уже писала - мне помогает только хороший пинок. потому,вроде как надо - но постоянно что-то мешает. я когда защищалась - тоже думала, что больше чем сейчас работы быть не может. я ошибалась - ее много всегда.

найдите того, кто будет не жевать, а отвешивать вам чертей и все пойдет как надо
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 26.03.2016, 07:35   #15035
Ilona
Silver Member

Не, черти - риск. А жевать - вероятность, что получится близится к 99%. Так что если возобновлять, то с плотным руководством, но всё же отличным от "написать за аспиранта".
---------
Ilona вне форума  
Старый 26.03.2016, 07:39   #15036
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Не, черти - риск. А жевать - вероятность, что получится близится к 99%. Так что если возобновлять, то с плотным руководством, но всё же отличным от "написать за аспиранта".
плотно руководить вами сможет только родственник какой, которому лично важно, чтобы у вас все получилось. а так...
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 26.03.2016, 08:23   #15037
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
ага, и выйдет как товарищ в соседней ветке, который каждый шаг сверяет по Положению и спрашивает как марки клеить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
это неправильно. эта работа все же предполагает самостоятельность. чем жевать тезисы, проще написать самому за аспиранта - и какой смысл.

Илона. я уже писала - мне помогает только хороший пинок.
Пинок можно дать, а если надо тезисы жевать, то это уже не наука.
Старший докторенок вне форума  
Старый 26.03.2016, 08:26   #15038
Hogfather
Platinum Member

"Диссертация должна быть написана автором самостоятельно, обладать внутренним единством, содержать новые научные результаты и положения, выдвигаемые для публичной защиты, и свидетельствовать о личном вкладе автора диссертации в науку."

Научный руководитель нужен не для того, чтобы вам диктовать, что писать. То, что у вас ничего путного из написания диссертации не выйдет было ясно в самый первый момент, когда вы создали тему "Приключения аспиранта Илоны", там маркер на маркере сидит и маркером погоняет.

29.02.2012, 20:56
Цитата:
После ВУЗа прошло уже 5 лет и я вообще всё забыла.
Ни дня не работала по специальности.
Публикаций нет. "Своей" темы нет.
Научрук - к.ф.н./доцент.
Диссовета по специальности в ВУЗе нет.
Аспирантура платная.
Дома дети и муж не в восторге от моих планов.
29.02.2012, 23:29
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Ilona, мой юный друг, суровые цифры статистики глаголят, что только чуть больше половины из поступивших в аспирантуру доходят до конца, а защищается из оставшихся только каждый четвертый [1]. Несчастными тенями бродят они потом по порталу аспирантов и пугают почтенную публику, вроде меня, своим девиантным поведением. Поэтому, прежде чем платить за аспирантуру, предлагаю ещё раз подумать о серьезности своих намерений, может быть, начать с работы ассистентом, поработать годик, написать пяток статеек в журнал "Актуальные проблемы ненормативной лексики" и, в процессе, определиться со своей научной ориентацией. Есть шанс, что пообщавшись этот год с коллегами по цеху и полорогими студентами, Вы приобретете стойкое отвращение к педагогической деятельности и найдете другую отрасль народного хозяйства для приложения своих многочисленных талантов.
Если Вас угораздит учиться в заочной аспирантуре, то учтите, что в научно-педагогический стаж оное обучение не входит, поэтому рекомендую прежде разузнать о возможности соискательства в Вашем ВУЗе. Иногда, при работе на кафедре, можно защититься за счет доверчивых налогоплательщиков, если подсуетиться в нужный момент. Неплохо также составить бюджет проекта "Степень-2015", посчитав стоимость обучения в аспирантуре, публикаций, защиты в другом ВУЗе и финального банкета. После чего тщательно взвесить все и принять решение.
31.03.2012, 17:40
Цитата:
Что это? И как бы мне наконец-то зажить научной жизнью, товарищи?!
Поговорите со мной, лю-диии! У вас такое бывает? Как вы справляетесь и снова настраиваетесь на рабочий лад?
17.05.2012, 16:01
Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать по статистическому и вообще любому анализу, который может пригодиться в лингвистике (это ко всем просьба).
Так что эту погрешность каждый сам себе устанавливает? 1%, 4%, 5%?
Поскольку тут вроде как хоть видимость анонимности, то признаюсь: У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ СОШЛИСЬ ЦИФРЫ!!! Это тихий ужас. А все потому, что я не умею пользоваться компьютерными программами, даже экселем, а писать надо было срочно...
Вот теперь хочу летом спокойно понять, как это исследование уложить в математические/статистические понятия.
31.03.2014, 11:07
Цитата:
Дорогие форумчане, прошу моральной поддержки! Вот он настал -- тот неловкий момент, когда аспирантура подходит к концу, а в диссере еще конь не валялся...Ситуация не полностью безнадежна: есть три сданных кандидатских, одна ваковская статья 2012 года и одна в печати, две очные конференции -- одна крутая, одна местечковая. Но кирпич диссера вообще никакой -- его нет.
Надо браться за дело и пахать-пахать-пахать и шанс пройти предзащиту до июня есть. Но, учитывая семью и работу, пахать-пахать-пахать получится только с 23.00--до 01.00.
И я всё никак не могу приняться за работу.
31.03.2014, 12:29 (о НР)
Цитата:
Взывает к моей совести и умоляет написать хоть что-то похожее на кирпич, хоть сырое, чтобы вывести на кафедру в июне, за лето доработать по замечаниям...чтобы не подводить его, бедного. Он хороший. И поддержку с советом может оказать, с оппенентами, рецензентами, отзывами, но...нужен кирпич!!!
01.04.2014, 01:17
Цитата:
Золотые слова. За день почти ничего не сделала. Откопала только в залежах план диссера, убедилась, что там по параграфам расписана только теоретическая глава...Расстроилась еще больше, так как даже из этого плана мало что могу четко сформулировать.
Внутренний паникер вопит: нет-нет-нет, это не реально, не реально! ты в опе! никакой предзащиты до осени не будет, да и осенью не будет...лузерицаааа...ааааа.. ..
Ну типа того.
16.09.2014, 23:10
Цитата:
От зря, чую, я это пишу...Но тем не менее пишу честно - не дописан. Эпик фэйл((( Сейчас меня отчислят без предзащиты. Со справочкой о кандидатских. Буду корябать его дальше - накарябаю - прикреплюсь куда-нибудь для предзащиты...
Плакаю...
--------

Цитата:
Цитата:
Так что если возобновлять, то с плотным руководством, но всё же отличным от "написать за аспиранта".
Ей, аминь!

---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 26.03.2016, 10:05   #15039
Ilona
Silver Member

Hogfather, вы написали такой огромный пост! Такие старания - и всё мне) Но что-то мне подсказывает, что если бы вы хотели поддержать человека, то сформулировали бы как-то по-другому!
---------
Ilona вне форума  
Старый 26.03.2016, 10:40   #15040
Hogfather
Platinum Member

Ilona, правильно, у меня нет ни малейшего желания поддерживать людей, которые при наличии домработницы не могут написать 170 страниц текста. Кандидатская - всего лишь тест на вменяемость, вы его провалили.

Добавлено через 16 минут
А красиво выложенные скелеты возле пещеры являются гораздо более эффективным предупреждением, чем плакат: "Осторожно, здесь могут встречаться драконы". Поэтому я красиво разложил косточки в предыдущем постинге, теперь они прямо как вишенка на тортике.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Закрытая тема