Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.03.2016, 17:25   #15061
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
я тебя нинавижу
я тя любит
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Реклама
Старый 26.03.2016, 17:25   #15062
Paul Kellerman
Gold Member

У мну когнитивный диссонанс однако... читаю новости Russia Today про встречу ВВП и Керри.
Вижу "доктрина ВГУ"... Фигасе, думаю, на каком уровне уже Воронежский универ вращается...
Чуть ниже потом расшифровка "взаимное гарантированное уничтожение". О как оказывается.
Paul Kellerman вне форума  
Старый 26.03.2016, 22:11   #15063
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
У мну когнитивный диссонанс однако... читаю новости Russia Today про встречу ВВП и Керри.
Вижу "доктрина ВГУ"... Фигасе, думаю, на каком уровне уже Воронежский универ вращается...
Чуть ниже потом расшифровка "взаимное гарантированное уничтожение". О как оказывается.
А что всё Воронежский, да Воронежский? наш же учредитель издал за прошлую неделю целую плеяду приказов:
Скрытый текст
О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Костромской государственный технологический университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Костромской государственный университет имени Н.А. Некрасова»
О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Омский государственный технический университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Омский университет дизайна и технологий»
О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Воронежский государственный технический университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Воронежский государственный архитектурно-строительный университет»
О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнева» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Сибирский государственный технологический университет»
И это еще не всё!
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума  
Старый 26.03.2016, 22:13   #15064
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
А что всё Воронежский, да Воронежский? наш же учредитель издал за прошлую неделю целую плеяду приказов:
И это все для Керри? Нифига себе гитарка...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 27.03.2016, 08:57   #15065
Paul Kellerman
Gold Member

Ilona, я знаю, ты любишь фламенко... Попробуй настроиться на вот этот темп написания тезисов:

Paul Kellerman вне форума  
Старый 27.03.2016, 10:07   #15066
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
А Martusya, в отличии от вас, твёрдым телом занимается, его хоть мять можно, пока не обмякнет.
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
*мрачно*
иногда мне кажется что это оно мной занимается
какая интересная научная работа ... и приятно и полезно ...
прохожий вне форума  
Старый 27.03.2016, 12:28   #15067
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
это потому-что маркетинг -- не наука и даже не экономика. Если практический маркетинг -- это жрецы культа карго, то академический - акыны, поющие о подвигах жрецов культа карго.
А Martusya, в отличии от вас, твёрдым телом занимается, его хоть мять можно, пока не обмякнет.
Hogfather, дело не в маркетинге и не в направленности писанины, скорее в самоорганизации и подходам к труду как деятельности. Иначе не было бы подобных провисонов в остальных внеакадемических сферах. Самоорганизация вообще штука очень сложная и проблемная для многих, в том числе и для меня.
И да, взгляд на "науку" и мою роль в ней довольно трезвые без завышенных ожиданий и представлений.
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Как-то так.
В том-то и проблема, что переход с первого этапа "ставим цель" к последнему "задачи решены, оцениваем результаты" для меня довольно сложен. Поэтому отчасти я Ilona'у понимаю. Вы когда-то на форуме писали, точную ссылку искать не буду, что-то типа "Некоторые защитившие кандидатскую берут перерыв отдохнуть и этот перерыв затягивается навсегда" очень бы не хотелось оказаться в такой ситуации. Подхожу с разных сторон, оцениваю силы, возможности и средства, последнее немаловажно в нынешнее время иногда определяющее.
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Докторскую стоит обсудить в этой теме!
Димитриадис, увы, мне пока по существу сказать нечего, только если публично пострадать и посетовать на немощность. Но и это не нравится, публично радоваться хорошо.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума  
Старый 27.03.2016, 12:32   #15068
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
В том-то и проблема, что переход с первого этапа "ставим цель" к последнему "задачи решены, оцениваем результаты" для меня довольно сложен.
Тут нужен или НК, или хороший взгляд на нерешенные задачи в кандидатской, или расширение их спектра. Редкий соскок с тематики кандидатской завершается успехом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Подхожу с разных сторон
Да, так и надо. Не надо только каждый подход оставлять непубликованным. Возьмите за правило: повозились - предъявите. Ничто не должно пропасть - ибо неизвестно, когда выстрелит.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 27.03.2016, 12:51   #15069
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Тут нужен или НК, или хороший взгляд на нерешенные задачи в кандидатской, или расширение их спектра. Редкий соскок с тематики кандидатской завершается успехом.
kravets, самое отвратное, что с этим проблем как раз нет. Есть отличнейший дядька академик РАН бывший де-факто НР по кандидатской, с кем сложились хорошие отношения, если и не товарищеские, то как минимум теплые. Совместное хобби в виде рыбалки и охоты этому способствовало, да и просто отличный человек. Он обрисовал возможный путь исследований, куда надо копать и что реально вынести на защиту можно. Про публикации говорил тоже самое, мол, пиши, пиши и пиши, чем больше тем лучше. Проблемы в мотивации и самоорганизации, а тут кроме себя никто уже не поможет, но пытаюсь решить с этим и побороть всякую лень. И если и не побороть до конца, в бессмысленности чего уверен, то хотя бы поставить в нужное русло.
Это больше не к сложности как таковой и даже не моей личной неорганизованности -- с ними справляться самостоятельно буду, а к тому, что отчасти Ilona'у понимаю.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума  
Старый 27.03.2016, 12:59   #15070
прохожий
Заблокирован

Цитата:
, а к тому, что отчасти Ilona'у понимаю.
"- Как я вас понимаю,
- Нет вы меня не понимаете
- Прекрасно понимаю. Просто я принял ...."
прохожий вне форума  
Закрытая тема