![]() |
|
![]() |
#1501 |
Newbie
|
![]()
Коллеги, помогите с информацией, пожалуйста.
Ситуация следующая. Поступил в очную аспирантуру. Со справкой, выпиской из приказа о зачислении и копией своего диплома пришел в военкомат и прошел медицинское обследование. Сказали, что все нормально с ВУЗом и аккредитацией специальности. Но на следующий день позвонили и сказали, что у специальности нет аккредитации и надо принести соответствующие документы, которые это подтверждают. В ВУЗе говорят, что все нужные документы есть, но увижу я их не раньше понедельника. Вопросы состоят в следующем : 1.Где можно проверить аккредитацию именно аспирантуры и её специальностей ? 2.Если у ВУЗа действительно нет аккредитации (сам уже начинаю сомневаться, пока не увижу бумажки), то могу я ли с чистой совестью забить болт на повестки и побегать от военкомата до решения ситуации законным способом ? (есть возможность жить в другом городе и вероятность того, что мне что-то вручат под подпись практически равна 0 ) Еще раз напомню, что я прошел медицинское обследование, но НИЧЕГО пока не подписывал. Всем заранее большое спасибо ! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1502 |
Newbie
|
![]()
Для призывной комиссии Вы должны предоставить справку, обычную копию свидетельства об аккредитации и копию лицензии, оригинал диплома (я лично представлял заверенную копию, а то жирно им будет). Все эти требования прописаны в инструкциях, утвержденных министром обороны, если не ошибаюсь.
Что касается специальности, то список аккредитованных специальностей указан в приказе об аккредитации вузов, который издается Минобрнауки. Вам нужно найти соответствующий приказ и найти в нем соответствующую информацию. Сведения о приказе можете найти в справке или в свидетельстве об аккредитации аспирантуры. Вы в принципе не можете и не обязаны предоставлять военкомату какие-либо сведения о том, какие специальности аспирантуры аккредитованы ВУЗу. Такого какого-либо свидетельства вы нигде не найдете, есть только свидетельство об аккредитации аспирантуры, но не ее специальностей. Все это уже проблема военкомата. Приказы об аккредитации ищите в интернете, в справочно-правовых системах их Вы не найдете. Бегать от военкомата - уже уклонение от призыва. Надежнее просто обжаловать решение призывной комиссии о призыве. Если у Вас действительно все аккредитовано, то напишите обращение военкому, изложите всю ситуацию, обоснуйте свою позицию. Это поможет в случае судебных споров, а возможно, военком нормальный человек и все поймет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1503 | |||||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Чтобы жизнь по другому адресу не вызывала ненужных проблем, ваши родственники (по месту вашей формальной регистрации) должны сообщать разнотипным разносчикам повесток, что вы живёте именно там, с ними, но в данный конкретным момент отошли в магазин/кино/к девушке/х.з.куда, но в течение дня обещали вернуться. Можно наоборот просто посылать оттуда всех лесом, не вступая в разговоры. В любом случае, информация о вашем нахождении в другом городе не должна звучать ни в какой форме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, уклонение - это как минимум нарушение своих обязанностей. Обязанности являться без повесток в военкомат нет, поэтому никакого нарушения нет. Не говоря уже о том, что уклонение подразумевает отсутствие оснований для отсрочки, а оно уже есть (аспирантура). Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1504 |
Gold Member
|
![]()
По опыту. Нужно использовать все возможные инстанции для обжалования незаконных решений перед обращением в суд. Потому что:
1. Существует возможность решения вопроса в досудебном порядке. 2. Суд это долго, может оказаться кому то дорого, а главное - право то не прецедентное. |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1505 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
На взятку, что ли, намекаете? И это хорошо: его сроки вываливаются за призывной период, решение о призыве отменяется как нереализованное, военкомат и призывник возвращается на стартовые позиции. На взятку судье, что ли, намекаете?!)) Госпошлина - 200р. Это не может быть дорого, даже если жить на студенческую стипендию. И это хорошо: каждое дело рассматривается с нуля, даже если кому-то отказали по такому делу, есть шанс выиграть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1506 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Но там на весь документ (более 300 страниц) ни у одного учебного заведения нет пунктов о аспирантуре или профессиональном послевузовском образовании. О послевузовском есть только у одного медицинского вуза. В моём ВУЗе заверяют по телефону, что все документы и аккредитации есть и надо дождаться понедельника. На их сайте вывешены документы об аккредитации, но про аспирантуру там нет ![]() Ссылку вставить не могу, ВУЗ - РГАЗУ. Или я что-то не понимаю ??? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1507 | |||
Full Member
|
![]() Цитата:
http://www.msgpa.ru/info/akkr/images...kred_pril2.pdf Добавлено через 29 минут http://www.consultant.ru/popular/mil...32_4.html#p689 Цитата:
Цитата:
Кстати, это же диагностические мероприятия предшествующие медицинскому освидетельствованию/проводящиеся до медицинского освидетельствования. Почему их проведение следует обжаловать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1508 |
Advanced Member
|
![]()
к.ъ.н. всё уже запостил: ст.25,ст.26.
Потому что "диагностические мероприятия" являются неотъемлемой частью медицинского освидетельствования => являются частью мероприятий, связанных с призывом => не могут проводиться ни в какие сроки, кроме установленных для призыва. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1509 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Положение о военно-врачебной экспертизе: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1510 | |
Junior Member
|
![]()
Где-то выше в теме прочитал, что для оформления отсрочки можно предоставить копию диплома о высшем профессиональном образовании.
Но сейчас нашел Приказ Минобороны РФ Цитата:
|
|
![]() |
![]() |