![]() |
|
![]() |
#1501 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цвет бигоса бывает разным, от светло-зелёного (летний вариант, со свежеквашеной капустой) до тёмно-коричневого (самый вкусный, зимний бигос) и даже чёрного (со сливами и чёрными грибами). Добавлено через 2 минуты Dr SG, вариантов польского бигоса, который можно за час сделать, просто не существует. Это нечто другое, но однозначно не бигос. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1502 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, тушёная капуста белого цвета (а она была именно белая) как-то ну совсем не впечатлила, поэтому решила съесть гофры-вафли с трускавкой
![]() ![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1503 |
Platinum Member
|
![]()
Да, это дело хорошее. И ещё с "битой сметаной"
![]() А там - специфичная "гуральская" кухня - осцыпки (жареный сыр, с вареньем), квасьница (капустный суп), плацек по-збуйницку (огромный драник с мясным соусом), москол (картофельный хлеб), форель, немного словацкой кухни - суп "чеснокова". На юго-востоке (моём любимом регионе Польши) ещё и блины с черникой и взбитыми сливками ![]() Я тоже в Закопане в декабре поеду, как всегда ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1504 |
Silver Member
|
![]()
nauczyciel, сделаю как-нибудь как я делаю и со свежей и с кислой капустой (в медленной духовке, 120 С, 10 часов) пришлю картинку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1505 |
Platinum Member
|
![]()
Так, сегодняшний день будет под знаком черной смородины: в холодильнике 6 кг черной смородины. Из трех килограммов сварю варенье, остальное в морозилку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1506 | |
Gold Member
|
![]()
Я вам завидую лютой завистью
![]() сметанкой, если уж на то пошло ![]() Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1507 |
Platinum Member
|
![]()
Если взбитые сливки, то всё же обычно bita śmietana, хотя bita śmietanka тоже встречается. Но обычно под сметанкой понимают сливки для добавления в кофе - śmietanka do kawy. Простое гугление этот вопрос хорошо проясняет - вбейте в гугл "bita śmietanka" - вылезут сайты с термином "bita śmietana".
Вы были в настоящей южной Польше. Закопане чуть южней, от Щавницы (наверное, в Пенинах там были) всего час на автобусе, а с Трёх Корон прекрасно видны Татры. Я в Пенинах был в 2011 году, сплавлялся плотом по Дунайцу от Кросьценко до Щавницы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1508 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, мне все сметанку почему-то предлагали. Но пусть будет сметана, я ж не против.
Я была в Чорштыне, в Щавнице только проездом, как раз там и была конечная сплава, хотя, можно было до Кросьценко (а не наоборот, Дунаец же в другую сторону течет?), который начинается в Сромовцах. Да, до Закопане не доехала, но на Татры из Пенин посмотрела и подумала, хорошо, что поехала в Пенины, так как альпинист из меня так себе, я и по Пенинам с трудом ходила, какие уж мне Татры, не доросла ещё. Но, если получится вернуться, бигос попробую, так и быть ![]() Кстати, читала на сайте польского посольства, что после 2 виз можно запрашивать на 2 года, интересно, дадут? |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1509 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Мне дали на четыре года. Но это после 13 однократных виз. Жене и сыну, у которых по пять виз, пока мультивизу не дают. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1510 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Им и пять мало, вот редиски. Испанцы точно дают, но ездить в Польшу через Испанию как-то некомильфо. Чехи в этом плане, наверное, поинтересней будут, к ним что ли податься? Бытует мнение, что самые злостные в этом отношении страны, которые граничат с Россией или Белоруссией, типа - форпост ЕС, граница на замке. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |