Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.10.2013, 09:09   #1511
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Это потому, что Вам его оплачивают в полном размере А когда оплачивают 50%, стараешься по возможности не брать.
Не потому. Для меня деньги в данном вопросе ничего не значат. Даже если бы платили по двойной ставке - не пошел бы.
А так я теряю в премии.
Maksimus вне форума  
Реклама
Старый 16.10.2013, 09:16   #1512
caty-zharr
Gold Member

Aspirant_Cat, я бы на вашем месте антибиотиками не увлекалась, не дай бог что-нибудь серьезное, а не помогут уже антибиотики, ибо к ним привыкание вырабатывается, и бактерии адаптируются. Антибиотики назначают только, если температура выше 38 держится более 3 дней. И да, врачи у нас так себе, но заниматься самолечением тоже не стоит.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума  
Старый 16.10.2013, 10:03   #1513
Pandora
Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
ибо к ним привыкание вырабатывается, и бактерии адаптируются.
тоже самое хотела написать. Если при каждом ОРВИ прибегать в антибиотикам, то ничего хорошего из этого не выйдет. Тем более, вирусная инфекция антибиотиками не лечится (а иммунный ответ на антибиотики вырабатывается). Если инфекция бактериальная ( а чтобы это узнать, нужно просто сдать клинический анализ крови, врачи обычно смотрят лейкоцитарную формулу) - тогда да, без антибиотиков не обойтись.
Лучник, моя свекровь все время говорит, что перед своим Днем Рождения человек становится уязвим ( в плане здоровья) и как-то, знаете, жизнь это подтверждает (если уж я болею раз в год, то обязательно где-нибудь рядом с датой своего ДР ), а может, просто совпадение))...Выздоравлива те!

Если позволите, небольшой ликбез. Обычно (у лиц с нормальным иммунитетом) заболевание начинается с обычной вирусной инфекции, которая лечится симптоматически (жаропонижающее, отхаркивающее и т.д.), однако ж, если себя не беречь ( а именно, ходить на пары с температурой), то в следствие ослабленного иммунитета к вирусной инфекции очень быстро присоединяется бактериальная ( пневмококки, стрептококки и т.д.), которую уже обязательно надо лечить антибиотиками. Если до этого Вы при каждом удобном случае прибегали к антибиотикам, то лечение может оказаться слабоэффективным ( т.к. организм "привык") и придется обратиться к сильнодействующим аналогам, после которых и расстройство кишечника и изменение цвета лица покажется сказкой.
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума  
Старый 16.10.2013, 10:10   #1514
Dukar
Advanced Member

Эх, после похода в районную поликлинику вообще пропадает охота брать больничный. Вот и ходишь с простудой на работу.
Dukar вне форума  
Старый 16.10.2013, 10:14   #1515
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
Обычно (у лиц с нормальным иммунитетом) заболевание начинается с обычной вирусной инфекции, которая лечится симптоматически (жаропонижающее, отхаркивающее и т.д.), однако ж, если себя не беречь ( а именно, ходить на пары с температурой), то в следствие ослабленного иммунитета к вирусной инфекции очень быстро присоединяется бактериальная ( пневмококки, стрептококки и т.д.), которую уже обязательно надо лечить антибиотиками. Если до этого Вы при каждом удобном случае прибегали к антибиотикам, то лечение может оказаться слабоэффективным ( т.к. организм "привык") и придется обратиться к сильнодействующим аналогам, после которых и расстройство кишечника и изменение цвета лица покажется сказкой.
У меня иммунитет не просто ослабленный, а слабейший. Без антибиотиков я разбаливаюсь и обрастаю букетом осложнений, вследствие которых становлюсь неработоспособной. А расстройствами кишечника и изменениями цвета лица я не страдаю. С учётом того, что с антибиотиками мой организм знаком месяцев этак с 9 первого года жизни, он к ним достаточно приспособился. Это моя жизнь и моё здоровье, и, если позволите, я буду заботиться о нём сама так, как считаю нужным.

Добавлено через 3 минуты
Ну вот в том году, кстати, у меня было осложнение на сердце и пришлось сесть на больничный, чтобы не допустить эндокардита. Таких, как я, в Спарте со скалы сбрасывали, и дело с концом. В условиях современной медицины (халатность недобросовестных врачей и отсутствие у них объективных условий для нормальной качественной работы - другой вопрос) естественный отбор работает намного хуже, чем какие-то 200 лет назад.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 16.10.2013, 10:21   #1516
Pandora
Member

Цитата:
Это моя жизнь и моё здоровье, и, если позволите, я буду заботиться о нём сама так, как считаю нужным.
если вы про мой "ликбез", то он посвящался Лучнику, чтобы он по возможности отлежался потом дома, дабы не получить осложнения... Лично к вашей жизни и здоровью у меня нет никаких вопросов))

Добавлено через 2 минуты
Aspirant_Cat, ну Вы уж как-то совсем критично о себе говорите...( я про Спарту и естественный отбор).
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума  
Старый 16.10.2013, 10:28   #1517
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Таких, как я, в Спарте со скалы сбрасывали, и дело с концом.
Насколько я помню в Спарте со скалы любили просто девочек сбросить, даже вполне себе здоровых.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума  
Старый 16.10.2013, 10:36   #1518
Aspirant_Cat
On-line

Все нервы вымотаешь себе на этой работе, где тебе партнеры организации говорят, что ты им врёшь, когда сообщаешь решение руководителя, и швыряют трубку. Не выдержала сейчас и отзвонила одной такой мадаме с целью сказать, что я не вру, да нарвалась на её руководителя, мамзеля получила нагоняй и опять давай мне названивать с претензиями. Караул.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 16.10.2013, 11:07   #1519
докторенок
Platinum Member

caty-zharr, не девочки тоже были нужны, они даже спортом с мальчиками вместе занимались, кто же воинов рожать будет?
докторенок вне форума  
Старый 16.10.2013, 12:58   #1520
Лучник
Platinum Member

caty-zharr,
Pandora,

Я антибиотиками не увлекаюсь. Сейчас вернулся с пар - сижу с градусником.
Лучник вне форума  
Закрытая тема