![]() |
|
![]() |
#1521 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Люди разные, и словом "заставляла" могли обозвать то угодно- не так посмотрела, итп. Про "орала матом". Тут тоже: кто привык еле слышно шелестеть при разговоре нормальную громкость речи вспримет как ор, а слово"идиот" (не матерное)- как мат, например. Так что не принимайте на себя индивидуальное восприятие отдельных людей. Главное, чтобы Вы и дальше с намиобщались, Большое спасибо Вам за Вашу открытость и за то, что смогли эффективно организовать работу Департамента ![]() ![]() |
|||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1522 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1523 | |
Platinum Member
|
![]()
не понимаю, что обидного? Это ОТЛИЧНАЯ характеристика успешного руководителя (Вы, наверное, в бизнесе не работали).
я сам своих прессую (правда не на госслужбе) и сидят и до 12 и до часу ночи, как миленькие, и по субботам выходят, в добровольно-принудительном порядке... Ничего плохого в этом нет. Не вижу абсолютно. Ну не прессовали - ладно. Тогда вдвойне молодец - такие авгиевы конюшни (во многом обоснованные переездом) в свое время так быстро и эффективно разгрести, укладываясь в штатные режимы времени. А сотрудников прессовать надо. На них вообще верхом надо ездить - это моё глубокое убеждение. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Прессовать и без мата можно ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#1524 | ||
Platinum Member
|
![]() Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 39 секунд было обсуждение |
||
![]() |
![]() |
#1525 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
2. С.В. Иванец был замминистра, Ф.И. Шамхалов - директор департамента. Сравнение некорректное. Однако, зная и того и другого могу сказать, что оба умеют работать эффективно в силу высокой квалификации и имеющегося опыта. 3. По поводу косых взглядов могу сказать тольк одно. Не знаю, как это выглядит со стороны, но для себя я обнаружила, что руководитель я жесткий, поэтому установила для себя два правила-ограничения: не заставлять подчиненных работать больше, чем работаю сама и не наказывать никого за недочеты в работе, при этом никогда не наказывать дважды за грубые нарушения в работе. Да, идиотами тоже никого назвать бы не смогла, хоть это и нематерное слово. 4. Кажется, я опять напросилась на комплемент ![]() ![]() |
|
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
||
![]() |
![]() |
#1526 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Правда, был случай много лет назад, но не вобщественном транспорте. Одну знакомую чем-то тяжелым поздно вечером по голове ударили, но - непосредственно около дома, тяжелая ЧМТ, причем даже не ограбили... Но у нас и утром и днём можно легко "огрести" где угодно... И на общественном и на необщественном транспорте тоже, кстати. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() по моим наблюдениям в чисто российских компаниях работают больше, чем в иностранных. Кстати, по большей части у меня молодые японцы - подчиненные "rotating stuffs" у них трудовые отношения не со мной, а с головной конторой в японии, там другое регулирование. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
#1527 | |
Platinum Member
|
![]()
по- другому, мягко прощать если, то на голову сядут. Вы- действительно эффективный руководитель, сбалансированна ориентация на результат, и хорошие отношения с пользователями услуг Департамента.. И , чего уж там, такого руководителя, как Вы , надо было беречь и сохранять на посту главы ВАК, а не делать рокировочки в сторону обходительного Шамхалова. Да, он приятен в общении и временами эффективен, но Ваша возможность быть постоянно эффективным руководителем- намного ценнее для образования в России.
Добавлено через 16 минут Скрытый текст
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1528 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Вузовскую профессуру, кстати, тоже неплохо бы прессануть, и показать, что значит: "волка ноги кормят". И по другому уже никак, потому как "жареный петух уже....." |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#1529 | |
Platinum Member
|
![]() Скрытый текст
Цитата:
http://finance.rambler.ru/news/economics/112211961.html Вот , например. Добавлено через 3 минуты Не путайте эффективное руководство и самодурство, проявляющееся в "умении прессовать". Второе- признак неэффективного руководителя, он не приводит к максимизации отдачи от сотрудников. Такой акцент на "прессование", особенно в госструктуре , приведет к тому, что руководителя "подсидят". ХеХе |
|
![]() |
![]() |
#1530 |
Platinum Member
|
![]()
при чём здесь японские компании?? Мы про ВУЗы сейчас говорим. Министр сказал (точность цитаты не гарантирую): "Мы будем подбирать ректоров с бизнес-ориентированностью".
так что подозреваю, стиль работы и ее организации будет меняться повсеместно. Про японские компании. В японии - если сотрудник задерживается до после 22.00 - его шефа на следующий день вызывают на строгий разговор с начальством. В Российских филиалах - следится, чтобы у сотрудников неуправленческог уровня не было переработок большк 20 часов в месяц. управленческий - ненормируемо, за это они имеют 3 дополнительных дня отпуска в год. Ну, командировки, конечно - там работа не останавливается - это так... В Иркутске +6 часов разница с Москвой, поэтому если там - начинаешь в 08 по иркутску (в 2 ночи по Москве), работаешь там до 18 у клиента/на переговорах/на площадке, а потом (в москве-то 12-13) до конца рабочего дня в МСК - сидишь на на линии по почте и по телефону - работаешь с московским начальством и разгребаешь текущие офисные дела до 18,00 по Москве - то есть до 24.00 в Иркутске. И бывают сотрудники, которые в месяц из 20 рабочих днгей имеют 21 день в командировках. У меня один знакомый в аудите бывает за 4 месяца от силы 10-12 денй ночует... И люди из бизнеса уже приходят на руководящие органы в госструктурах, и, бояюсь я - придется многим начать работать именно так. |
---------
|
|
![]() |