Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2012, 08:59   #1521
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
А приказы на сайте, наверное, действительно не нужны... Нет причины для обсуждения и не будет народ так централизованно и публично волноваться и других волновать.
приказы, конечно, нужны. Иначе вместо нытья на форуме соискатели будут после 5 месяцев ожидания обрывать телефоны в Департаменте, отрывая сотрудников от работы.

Цитата:
Вот у нас замминистра подписывал приказы и дипломы за один день не зависимо от подготовленного на подпись количества.
Понятно, что это от замминистра зависит. Иванец работал на износ, а Шамхалов себя бережет

Цитата:
Знаете, обидно только читать, что я "прессовала людей" и заставляла работать до полуночи.
Ну, ведь тут взрослые люди и понимают, что гражданская служба-не армия, заставить невозможно. В крупных компаниях тоже не заставляли до вечера засиживаться, но руководство начинало косо смотреть на раньше уходящих сотрудников, и создавалась "корпоративная культура, предусматривающая переработки". Хотя там у офисных сотрудников нормальный, нормированный режим.
Люди разные, и словом "заставляла" могли обозвать то угодно- не так посмотрела, итп.
Про "орала матом". Тут тоже: кто привык еле слышно шелестеть при разговоре нормальную громкость речи вспримет как ор, а слово"идиот" (не матерное)- как мат, например.

Так что не принимайте на себя индивидуальное восприятие отдельных людей.
Главное, чтобы Вы и дальше с намиобщались,

Большое спасибо Вам за Вашу открытость и за то, что смогли эффективно организовать работу Департамента
will вне форума  
Реклама
Старый 09.08.2012, 08:59   #1522
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вот это вот - пример эффективного руководства, а не потакания бездельникам.
Вот-вот!!
Лучник вне форума  
Старый 09.08.2012, 09:17   #1523
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
обидно только читать, что я "прессовала людей"
не понимаю, что обидного? Это ОТЛИЧНАЯ характеристика успешного руководителя (Вы, наверное, в бизнесе не работали).
я сам своих прессую (правда не на госслужбе) и сидят и до 12 и до часу ночи, как миленькие, и по субботам выходят, в добровольно-принудительном порядке...
Ничего плохого в этом нет. Не вижу абсолютно.
Ну не прессовали - ладно. Тогда вдвойне молодец - такие авгиевы конюшни (во многом обоснованные переездом) в свое время так быстро и эффективно разгрести, укладываясь в штатные режимы времени.
А сотрудников прессовать надо. На них вообще верхом надо ездить - это моё глубокое убеждение.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да, еще здесь где-то было обсуждение, что матом ору на подчиненных
перечитал весь форум: про мат - нчего не нашел. Не было такого.
Прессовать и без мата можно
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 09.08.2012, 09:19   #1524
will
Platinum Member

Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
я сам своих прессую (правда не на госслужбе) и сидят и до 12 и до часу ночи, как миленькие, и по субботам выходят, в добровольно-принудительном порядке...
Ничего плохого в этом нет. Не вижу абсолютно.
Цитата:
А сотрудников прессовать надо. На них вообще верхом надо ездить - это моё глубокое убеждение.
В Японии бы Вас поняли, а здесь- до первого конфликтного увольнения. Японцы, если получат все радости проверок , Вас выпрут со свистом, ихмо

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
про мат - нчего не нашел. Не было такого.
было обсуждение
will вне форума  
Старый 09.08.2012, 09:19   #1525
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
приказы, конечно, нужны. Иначе вместо нытья на форуме соискатели будут после 5 месяцев ожидания обрывать телефоны в Департаменте, отрывая сотрудников от работы.

Понятно, что это от замминистра зависит. Иванец работал на износ, а Шамхалов себя бережет

Ну, ведь тут взрослые люди и понимают, что гражданская служба-не армия, заставить невозможно. В крупных компаниях тоже не заставляли до вечера засиживаться, но руководство начинало косо смотреть на раньше уходящих сотрудников, и создавалась "корпоративная культура, предусматривающая переработки". Хотя там у офисных сотрудников нормальный, нормированный режим.
Люди разные, и словом "заставляла" могли обозвать то угодно- не так посмотрела, итп.
Про "орала матом". Тут тоже: кто привык еле слышно шелестеть при разговоре нормальную громкость речи вспримет как ор, а слово"идиот" (не матерное)- как мат, например.

Так что не принимайте на себя индивидуальное восприятие отдельных людей.
Главное, чтобы Вы и дальше с намиобщались,

Большое спасибо Вам за Вашу открытость и за то, что смогли эффективно организовать работу Департамента
1. Телефоны никто не оборвет. На звонки у сотрудников департамента еще со времен Рособрнадзора отвечать не принято. Я сначала думала "сломать эту добрую традицию", но потом поняла, что иначе люди вообще не смогут работать. Звонки идут постоянно. Заставляла своих помощницу и секретаря отвечать по возмодности на все вопросы. Плюс, если помните, моя электронная почта была доступна всем. А от руководства я получала за телефоны сотрудников, которые молчат. Но шла на это сознательно. И горячую линию в департаменте по этой же причине сделать не дала. Мы бы тогда вообще не успевали АД обрабатывать и на письма граждан отвечать.

2. С.В. Иванец был замминистра, Ф.И. Шамхалов - директор департамента. Сравнение некорректное. Однако, зная и того и другого могу сказать, что оба умеют работать эффективно в силу высокой квалификации и имеющегося опыта.

3. По поводу косых взглядов могу сказать тольк одно. Не знаю, как это выглядит со стороны, но для себя я обнаружила, что руководитель я жесткий, поэтому установила для себя два правила-ограничения: не заставлять подчиненных работать больше, чем работаю сама и не наказывать никого за недочеты в работе, при этом никогда не наказывать дважды за грубые нарушения в работе. Да, идиотами тоже никого назвать бы не смогла, хоть это и нематерное слово.

4. Кажется, я опять напросилась на комплемент Вот ведь хитрая
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 09.08.2012, 09:27   #1526
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
но что такое зимой в десять домой добираться по Москве на общественном транспорте знаю
и что тут такого? Полно народу - не смешите. У меня студентки-вечерницы после консультаций по диплому в 10-11 вечера беременные ездят и ничего (ну нет у меня другого времени их консультировать)... Правда до метро мы вместе обычно идём.
Правда, был случай много лет назад, но не вобщественном транспорте. Одну знакомую чем-то тяжелым поздно вечером по голове ударили, но - непосредственно около дома, тяжелая ЧМТ, причем даже не ограбили... Но у нас и утром и днём можно легко "огрести" где угодно... И на общественном и на необщественном транспорте тоже, кстати.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В Японии бы Вас поняли, а здесь- до первого конфликтного увольнения. Японцы, если получат все радости проверок , Вас выпрут со свистом, ихмо
Это вы в любой российской аудиторской компании - сходите поучите
по моим наблюдениям в чисто российских компаниях работают больше, чем в иностранных. Кстати, по большей части у меня молодые японцы - подчиненные "rotating stuffs" у них трудовые отношения не со мной, а с головной конторой в японии, там другое регулирование.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 09.08.2012, 09:46   #1527
will
Platinum Member

Цитата:
руководитель я жесткий,
по- другому, мягко прощать если, то на голову сядут. Вы- действительно эффективный руководитель, сбалансированна ориентация на результат, и хорошие отношения с пользователями услуг Департамента.. И , чего уж там, такого руководителя, как Вы , надо было беречь и сохранять на посту главы ВАК, а не делать рокировочки в сторону обходительного Шамхалова. Да, он приятен в общении и временами эффективен, но Ваша возможность быть постоянно эффективным руководителем- намного ценнее для образования в России.

Добавлено через 16 минут
Скрытый текст
Цитата:
Это вы в любой российской аудиторской компании - сходите поучите
по моим наблюдениям в чисто российских компаниях работают больше
Вы бы еще с переработками в Газпроме сравнили. И сообщили бы о близких к нулю шансах на проверки после жалоб сотрудников( сомневаюсь, что такие жалобы вообще существуют)
will вне форума  
Старый 09.08.2012, 09:59   #1528
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Вы бы еще с переработками в Газпроме сравнили. И сообщили бы о близких к нулю шансах на проверки после жалоб сотрудников( сомневаюсь, что такие жалобы вообще существуют)
ну вот И, кстати, похоже это же ждёт и госструктуры. Вот и новый Министр говорит о бизнес-ориентированности так что, руководители, умеющие именно "прессовать" - будут еще ООООЧЕНЬ востребованы.
Вузовскую профессуру, кстати, тоже неплохо бы прессануть, и показать, что значит: "волка ноги кормят". И по другому уже никак, потому как "жареный петух уже....."
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 09.08.2012, 10:12   #1529
will
Platinum Member

Скрытый текст
Цитата:
так что, руководители, умеющие именно "прессовать" - будут еще ООООЧЕНЬ востребованы.
Вы сравниваете реакцию госорганов на жалобу из Газпрома и реакцию на жалобу российских сотрудников японской компании? Реакция будет разной, очень разной.
http://finance.rambler.ru/news/economics/112211961.html Вот , например.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
так что, руководители, умеющие именно "прессовать" - будут еще ООООЧЕНЬ востребованы.
Не путайте эффективное руководство и самодурство, проявляющееся в "умении прессовать". Второе- признак неэффективного руководителя, он не приводит к максимизации отдачи от сотрудников. Такой акцент на "прессование", особенно в госструктуре , приведет к тому, что руководителя "подсидят". ХеХе
will вне форума  
Старый 09.08.2012, 10:19   #1530
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
японской компании?
при чём здесь японские компании?? Мы про ВУЗы сейчас говорим. Министр сказал (точность цитаты не гарантирую): "Мы будем подбирать ректоров с бизнес-ориентированностью".
так что подозреваю, стиль работы и ее организации будет меняться повсеместно.
Про японские компании.
В японии - если сотрудник задерживается до после 22.00 - его шефа на следующий день вызывают на строгий разговор с начальством.
В Российских филиалах - следится, чтобы у сотрудников неуправленческог уровня не было переработок большк 20 часов в месяц. управленческий - ненормируемо, за это они имеют 3 дополнительных дня отпуска в год.
Ну, командировки, конечно - там работа не останавливается - это так... В Иркутске +6 часов разница с Москвой, поэтому если там - начинаешь в 08 по иркутску (в 2 ночи по Москве), работаешь там до 18 у клиента/на переговорах/на площадке, а потом (в москве-то 12-13) до конца рабочего дня в МСК - сидишь на на линии по почте и по телефону - работаешь с московским начальством и разгребаешь текущие офисные дела до 18,00 по Москве - то есть до 24.00 в Иркутске.
И бывают сотрудники, которые в месяц из 20 рабочих днгей имеют 21 день в командировках. У меня один знакомый в аудите бывает за 4 месяца от силы 10-12 денй ночует...
И люди из бизнеса уже приходят на руководящие органы в госструктурах, и, бояюсь я - придется многим начать работать именно так.
---------
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема