![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1521 |
Platinum Member
|
![]()
Соответствующий выбор авторов, не более. Это не НТВ, потому что каждый вроде как может проверить вывод, просмотрев глазами "те" и "эти" страницы работ, а не просто зомбируется напряженным косноязычием под тревожную музыку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1522 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1523 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1524 |
Full Member
|
![]()
Да, как автор я разрешаю (добровольно-принудительно) на 9 месяцев просматривать мою диссертацию на сайте организации где ДС работает. Ознакамливайтесь, если что-то не нравится пишите отзывы на сайте ДСа. С какого перепуга кто-то берет мою диссертацию и публично размещает на другом сайте без моего разрешения? Ох допрыгаются эти "диссернеты", если кто-нибудь за них всерьез возьмется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1525 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Боитесь показывать - не идите на публичную защиту ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1526 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
2. с какого перепугу кто-то должен спрашивать у вас разрешения? это публичная работа, не связана с вашими личными данными, на нее нет никаких прав ни у какого издательства. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Почему они должны выкладывать то, что не подтверждено? Они вам ничего не должны. Они существуют не на ваши средства. Они на вопросы отвечают, если спросить. Вопрос был про диссертацию Медведева. Они отвечали, что заимствований не обнаружено. Качество диссертации они не оценивали. Про Белых тоже ясно было - небольшое заимствование. Про Климова - тоже - работа почти одна на 2-х авторов-соавторов. Т.е. вроде не плагиат, но проблемные работы точно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1527 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту А они УЖЕ в публичном доступе. Любой может прочитать любой диссер в Ленинке, если диссер не грифованый. |
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1528 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1529 | ||||
Full Member
|
![]() Цитата:
Так и здесь - интересна моя работа? Езжайте в Ленинку читайте, используйте (не забывая ссылаться), но не перепечатывайте и не размещайте сами без моего согласия. За свою работу я абсолютно спокоен. Мне интересно, чем "диссернетчики" лучше плагиаторв, по сути являясь нарушителями авторского права. Речь идет о легальном использовании трудов. Вот представьте вы издали пособие/монографию/учебник и я ее отсканировал и выложил у себя на сайте и заявляю вам - знание принадлежит народу, и мне пофик что вы автор, что хочу то и творю. Нормально? Цитата:
У этой конторки априори все ученые по умолчанию "плагиаторы". И вы, кстати, тоже. А вот теперь доказывайте всем, что это не так. Приятно? Вот когда узнаем про источник финансирования, думаю многое станет понятно. Я, кстати, тоже им ничего не должен и не разрешаю использовать мои научные труды для своего пиара. Цитата:
Цитата:
To all - коллеги! Я ни в коем случае не оправдываю чиновников и их плагиат. Я возмущаюсь методами которыми это делается и позицией "если у вас нет плагиата, то мы просто плохо поработали". Вот представьте зашел на сайт обычный гражданин, далекий от науки, какое у него останется впечатление - все научные степени куплены/сфальсифицированы и это автоматом проецируется на все научное сообщество, на нас с вами, как ученых/преподавателей/аспирантов. Это как с полицией, которую не ругает только ленивый. Но разве там нет настоящих героев отдающих жизнь спасая детей? Но кому это интересно... Пипл хочет "жареное"... Печально. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1530 |
Platinum Member
|
![]()
После Ливанова буду Я!, тогда возникает вопрос: что есть «открытый доступ»? В свете существования публичных библиотек...
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |