Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2004, 00:00   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Плагиат (диссертации)

Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.

Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.11.2013, 19:24   #1521
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от После Ливанова буду Я! Посмотреть сообщение
почему нет ни одной диссертации
Соответствующий выбор авторов, не более. Это не НТВ, потому что каждый вроде как может проверить вывод, просмотрев глазами "те" и "эти" страницы работ, а не просто зомбируется напряженным косноязычием под тревожную музыку...
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 22:44   #1522
После Ливанова буду Я!
Full Member

Аватар для После Ливанова буду Я!

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
просмотрев глазами "те" и "эти" страницы работ
Интересно, а насколько законно выкладывать в открытый доступ диссертации без согласия на то авторов (пусть даже плагиаторов, хотя не доказанных)?
После Ливанова буду Я! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 22:59   #1523
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Интересно, а насколько законно выкладывать в открытый доступ диссертации без согласия на то авторов (пусть даже плагиаторов, хотя не доказанных)?
с 01.01.14 это вообще обязанность
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 23:05   #1524
После Ливанова буду Я!
Full Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
с 01.01.14 это вообще обязанность
Да, как автор я разрешаю (добровольно-принудительно) на 9 месяцев просматривать мою диссертацию на сайте организации где ДС работает. Ознакамливайтесь, если что-то не нравится пишите отзывы на сайте ДСа. С какого перепуга кто-то берет мою диссертацию и публично размещает на другом сайте без моего разрешения? Ох допрыгаются эти "диссернеты", если кто-нибудь за них всерьез возьмется.
Старый 14.11.2013, 23:24   #1525
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
С какого перепуга кто-то берет мою диссертацию и публично размещает на другом сайте без моего разрешения?
а с какого перепугу каждый ее может прочитать в библиотеке? какой ужас! разве можно это читать?! А еще ее купить можно!
Боитесь показывать - не идите на публичную защиту

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я разрешаю (добровольно-принудительно) на 9 месяцев просматривать
неа навсегда. Ибо она разойдется немеряным числом копий
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 06:35   #1526
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Да, как автор я разрешаю (добровольно-принудительно) на 9 месяцев просматривать мою диссертацию на сайте организации где ДС работает. Ознакамливайтесь, если что-то не нравится пишите отзывы на сайте ДСа. С какого перепуга кто-то берет мою диссертацию и публично размещает на другом сайте без моего разрешения? Ох допрыгаются эти "диссернеты", если кто-нибудь за них всерьез возьмется.
1. минимум на 9 месяцев, потом по усмотрению совета. поэтому вы как диссертант, разрешаете бессрочно
2. с какого перепугу кто-то должен спрашивать у вас разрешения? это публичная работа, не связана с вашими личными данными, на нее нет никаких прав ни у какого издательства.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
как это не доказанных. доказанных заимщиков. для научной общественности - заимщик и плагиатор - одно и тоже.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Все таки этот "диссернет" немного попахивает элементами ток-шоу. Вот почему нет ни одной диссертации прошедшей проверку на "чистоту" с диагнозом - АВТОРСКАЯ работа, честный губернатор Тризадрищенска. Только грязь, только чернуха - одно слово НТВ.

Почему они должны выкладывать то, что не подтверждено? Они вам ничего не должны. Они существуют не на ваши средства.
Они на вопросы отвечают, если спросить. Вопрос был про диссертацию Медведева. Они отвечали, что заимствований не обнаружено. Качество диссертации они не оценивали. Про Белых тоже ясно было - небольшое заимствование. Про Климова - тоже - работа почти одна на 2-х авторов-соавторов. Т.е. вроде не плагиат, но проблемные работы точно.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:20   #1527
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Все таки этот "диссернет" немного попахивает элементами ток-шоу. Вот почему нет ни одной диссертации прошедшей проверку на "чистоту" с диагнозом - АВТОРСКАЯ работа, честный губернатор Тризадрищенска. Только грязь, только чернуха - одно слово НТВ.
Потому что если человек — чиновник, то способностей заниматься наукой у него чуть больше нуля. И времени тоже...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А они УЖЕ в публичном доступе. Любой может прочитать любой диссер в Ленинке, если диссер не грифованый.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:22   #1528
mlev
Member

Цитата:
Вот почему нет ни одной диссертации прошедшей проверку на "чистоту" с диагнозом - АВТОРСКАЯ работа, честный губернатор
Скорее всего потому что вы не достаточно внимательно ознакомились)) Такая работа найдена, к сожалению всего одна (у Никиты Белых)
mlev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 11:09   #1529
После Ливанова буду Я!
Full Member

Цитата:
а с какого перепугу каждый ее может прочитать в библиотеке? какой ужас! разве можно это читать?! А еще ее купить можно!
Боитесь показывать - не идите на публичную защиту
Вы не путайте легальное использование и "из под полы". По аналогии, в кинотеатре вы смотрите фильм, нет проблем, но сайт который разместил у себя ссылку на очередной российский "кино-шедевр" тут же закрывают.
Так и здесь - интересна моя работа? Езжайте в Ленинку читайте, используйте (не забывая ссылаться), но не перепечатывайте и не размещайте сами без моего согласия. За свою работу я абсолютно спокоен. Мне интересно, чем "диссернетчики" лучше плагиаторв, по сути являясь нарушителями авторского права.

Цитата:
неа навсегда. Ибо она разойдется немеряным числом копий
Речь идет о легальном использовании трудов. Вот представьте вы издали пособие/монографию/учебник и я ее отсканировал и выложил у себя на сайте и заявляю вам - знание принадлежит народу, и мне пофик что вы автор, что хочу то и творю. Нормально?

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
это публичная работа, не связана с вашими личными данными, на нее нет никаких прав ни у какого издательства.
Публичная является защита, а все результаты мои личные. Прав у издательства нет, все верно, все права МОИ, это МОЯ рукопись. С какой это стати представители "второй древнейшей" могут распоряжатся моей работой?

Цитата:
Почему они должны выкладывать то, что не подтверждено?
У этой конторки априори все ученые по умолчанию "плагиаторы". И вы, кстати, тоже. А вот теперь доказывайте всем, что это не так. Приятно?

Цитата:
Они вам ничего не должны. Они существуют не на ваши средства.
Вот когда узнаем про источник финансирования, думаю многое станет понятно. Я, кстати, тоже им ничего не должен и не разрешаю использовать мои научные труды для своего пиара.

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
А они УЖЕ в публичном доступе. Любой может прочитать любой диссер в Ленинке
И книгу и учебник любой можно там прочесть, НО выкладывать в открытый доступ нельзя. Я не возражаю против прочтения мои трудов (я их на elibrary сам активно размещаю), но там, где я дал на это разрешение.

Цитата:
Сообщение от mlev Посмотреть сообщение
Скорее всего потому что вы не достаточно внимательно ознакомились)) Такая работа найдена, к сожалению всего одна (у Никиты Белых)
Да, действительно, много времени я не уделяю этому ресурсу, но как ни зайду постоянно идет какой-то "чмор". Сделали бы "белые страницы", где качественные работы представляли. Так нет же, зачем, кому это интересно? Пиплу нужно "жареное".

To all - коллеги! Я ни в коем случае не оправдываю чиновников и их плагиат. Я возмущаюсь методами которыми это делается и позицией "если у вас нет плагиата, то мы просто плохо поработали". Вот представьте зашел на сайт обычный гражданин, далекий от науки, какое у него останется впечатление - все научные степени куплены/сфальсифицированы и это автоматом проецируется на все научное сообщество, на нас с вами, как ученых/преподавателей/аспирантов.
Это как с полицией, которую не ругает только ленивый. Но разве там нет настоящих героев отдающих жизнь спасая детей? Но кому это интересно... Пипл хочет "жареное"... Печально.
Старый 15.11.2013, 11:12   #1530
Степан Капуста
Platinum Member

После Ливанова буду Я!, тогда возникает вопрос: что есть «открытый доступ»? В свете существования публичных библиотек...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Ответ