Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2014, 17:33   #1531
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Наступил полноценный сезон охоты на кабачки и цукини, ибо "альпийская горка" дала урожай "во всей красе"..
Кабачки жареные были, тушеные были, (с мясом, яйкой, чесночкой).. в гриле - были, даже оладьи уже были... что-бы еще придумать?
А я сегодня печеные овощи готовила: кабачки и баклажаны крупными кубиками, посолить, дать постоять минут 30, затем отжать, болгарский перец почистить и крупными кусочками, все вместе на протвень и в духовку 200 градусов и скоро вкусный гарнир готов.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.07.2014, 17:53   #1532
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А я сегодня печеные овощи готовила: кабачки и баклажаны крупными кубиками, посолить, дать постоять минут 30, затем отжать, болгарский перец почистить и крупными кусочками, все вместе на протвень и в духовку 200 градусов и скоро вкусный гарнир готов.
я такой гарнир морожу в пластиковых квадратных контейнерах. Езе туда петрушки бросаю, базилика. Зимой достал кирпич, летом пахнет, в магазине такого не купишь. Мясо обжарил, туда этот кирпич зафигасил, ужин готов.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 18:06   #1533
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
я такой гарнир морожу в пластиковых квадратных контейнерах. Езе туда петрушки бросаю, базилика. Зимой достал кирпич, летом пахнет, в магазине такого не купишь. Мясо обжарил, туда этот кирпич зафигасил, ужин готов.
Да, наверное зимой очень вкусно, но наверное надо отдельный морозильник покупать. Я сейчас заморозила черную смородину, потом подойдет время брусники и клюквы, когда тыкву разрезаем, то тоже часть в морозилку, ну ведь и мясу надо кусочек выделить. Иногда морозильник трещит по швам... Раньше только мясо хранили, а вот теперь перекос в пользу лета.
Старый 20.07.2014, 18:11   #1534
Dr SG
Silver Member

Старший докторенок, ага. Трещит по швам, однозначно. Но я как-то приспособилась кругооборот эффективно делать. Муж ругается, что ему бедному нет места в морозилке лед сделать, виски пить Говорю ну это дорогой твой выбор: или пить или есть, выбирай!
Я еще яблок в духовке запеченных много морожу, зимой на пироги. Или просто с йогуртом или сливками. Яблоки режу крупно и в духовку. Некоторые разваливаются некоторые форму сохраняют, но объем уменьшается раза в три. Иногда даже сахара не надо, яблочный концентрируется. И туда, в коробки...
зимой достал, той же смородинки чуток насыпал..ах вкусно. Свое не побьешь!
Старый 20.07.2014, 20:05   #1535
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Старший докторенок, ага. Трещит по швам, однозначно. Но я как-то приспособилась кругооборот эффективно делать. Муж ругается, что ему бедному нет места в морозилке лед сделать, виски пить Говорю ну это дорогой твой выбор: или пить или есть, выбирай!
Ну, льду могут и женщины применение найти: утром лицо протереть, особенно если чай или отвар травы заморозить! Сделайте, например, с липой и чистотелом - вот лицо у мужа будет, когда он его в виски положит

Добавлено через 1 час 50 минут
Цитата:
[b]Я еще яблок в духовке запеченных много морожу, зимой на пироги. Или просто с йогуртом или сливками. Яблоки режу крупно и в духовку. Некоторые разваливаются некоторые форму сохраняют, но объем уменьшается раза в три. Иногда даже сахара не надо, яблочный концентрируется. И туда, в коробки...
зимой достал, той же смородинки чуток насыпал..ах вкусно. Свое не побьешь!
А вот яблоки мы не заготавливаем: сада у нас нет, так соседний совхоз (или как он там сейчас называется) всю зиму привозить и продает свежие яблоки, причем по очень приемлемой цене. Так, что мы всю зиму со свежими яблоками

Последний раз редактировалось Старший докторенок; 20.07.2014 в 20:00.
Старый 20.07.2014, 20:13   #1536
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Так, что мы всю зиму со свежими яблоками
ну и мы тоже свежими запасаемся, у нас некоторые сорта до марта нормально хранятся. Но место ограничено, поэтому удобнее уже не готовить зимой.
Старый 20.07.2014, 20:32   #1537
Vica3
Platinum Member

Цитата:
без вкуса потому что. .
(бурчит) перца надо добавлять в меру...:Ъ

caty-zharr, пасиба попробуем

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
На вопрос, мол, зачем кабачки, дословно было сказано следующее: "берите-берите, наша порося уже на них смотреть не может!"
хрю! Я ихнюю порося отлично понимаю, да!
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 20:47   #1538
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
перца надо добавлять
ага, будет вкус перца.
а рецепты посмотрите, кексы на самом деле хорошо на них делать.
Старый 20.07.2014, 20:56   #1539
Старший докторенок
Platinum Member

IRA2001, а можно Ваш вариант пиццы из кабачков?
Старый 20.07.2014, 21:31   #1540
IRA2001
Gold Member

Цитата:
IRA2001, а можно Ваш вариант пиццы из кабачков?
можно, конечно...
кабачок нарезаем кольцами - солим, перчим и выкладываем на дно формы с высокими краями (ну хотя бы сковорода). Между кольцами свободного места быть не должно.
Дальше сверху накидываете все, что есть в холодильнике - фарш и копчености приветствуются, а вот помидоры и чеснок - обязательно!! Майонезом сверху все смазываем, сыром натираем - и в духовку.

Добавлено через 2 минуты
Сразу тогда и вариант ладьи из кабачка.
Разрезаем его вдоль по длине, внутренности вычищаем, закладываем туда любую начинку (можно как у пиццы) и снова в духовку. По вкусу так же, как и предыдущий вариант, но эстетично

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, только мужчин не кормите усиленно кабачками, они больше мясо любят
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ