![]() |
|
![]() |
#1551 |
Advanced Member
|
![]()
Замечательно. Скажите, а если я напишу вам письмо касательно этого приказа, где скажу, что срок аспирантуры продлевается сразу для всех и сразу на 12 лет, - вы тоже будете ссылаться на него? Ведь письмо же! Как же не прислушаться к письму?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1552 |
Member
|
![]()
formig, я не юрист и, честно говоря, не имею четкого представления о статусе писем и приказов. Это то, что я нашел в правовой системе. Буду признателен, если поясните, в чем здесь смысл.
Кстати, приказ еще ссылается на ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", который ныне утратил силу. Не утрачивает ли в этом случае силу приказ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1553 | |
Advanced Member
|
![]()
Его нет. Нет никакого юридического статуса у писем. Так же, как, например, у любой из страниц ежедневника министра образования или у туалетной бумаги, которая висит в туалетах в здании Минобра.
Смысл в том, что Минобр (так же, как и Минфин, например) иногда, чаще в полнолуние, впадает в исступление и представляет себя Папой Римским и жаждет всем рассылать свои энциклики. Люди недоумевают, но не решаются беспокоить больного. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1554 |
Member
|
![]()
formig, интересно, спасибо. Я просто собираю информацию, прежде чем идти в ОАиД и узнавать, что там обо всём этом думают.
Ведь решение в конечном итоге за вузом, так или иначе? Приказ не обязывает, а разрешает. Так что и к письму вуз, возможно, будет апеллировать, если сочтет мое прошение продлить обучение нецелесообразным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1555 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Если они действительно захотят прислушаться к письму (хотя я сомневаюсь, что они о нём хотя бы слышали), то можете ссылаться на Постановление ВАС РФ от 16.01.2007 N 12547/06 в котором указано, что письма не отвечают критериям нормативного правового акта, а потому не могут иметь юридического значения и порождать правовые последствия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1556 |
Member
|
![]()
formig, спасибо за помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1557 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, год назад отчислился из аспирантуры. Весной приходила повестка по почте, я ничего не подписывал и проигнорировал ее. Этой осенью пришло информационное письмо сначала, потом пришли женщины из военкомата, и оставили повестку, где расписалась моя сестра. Затем позвонили из военкомата, спросили когда я собираюсь появиться, я сказал что сейчас не могу, а освобожусь после 16 ноября, на что мне дали понять если я не предоставлю отсрочку до этого времени, то они придут с участковым. Могу ли я поступить в платную аспирантуру, где принимают круглый год, и предоставить им справку о зачислении до 16 ноября.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1558 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не открывайте им дверь, сколько бы они не стучались/звонили. Постоят максимум час, после уйдут. Да. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1559 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Но законом не регламентируется точный вид документа, поэтому аспиранты готовят разные документы, смотря какой устроит ВК. Подробнее об этом почитайте в статье. Там есть пример документа и в комментариях несколько примеров. Кстати, в моем вузе мне 2-ой отдел сильно помог. Может повезло конечно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1560 |
Newbie
|
![]()
В связи со вступлением нового закона об образовании при поступлении в аспирантуру отсрочка теперь отсутствует? Что известно по этому поводу?
Последний раз редактировалось a12021017; 24.10.2013 в 08:11. |
![]() |
![]() |