Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2015, 19:55   #1571
kravets
Platinum Member

Если получите статус беженца - да. Не в раю, но без проблем.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.11.2015, 19:56   #1572
прохожий
Заблокирован

Прикинуться сирийцем, угнетенным режимом путина
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 19:58   #1573
kravets
Platinum Member

Этого недостаточно. Я с неделю назад читал в эстонской газете репортаж о разделенной сирийской семье, часть через Финляндию в Норвегию попала без проблем, а часть была задержана в Эстонии фактически в тюремном режиме по основанию "нет оснований находиться на территории страны".

У страны есть некая квота (внутренняя), в рамках которой они и действуют.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 21:37   #1574
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Комментарии к статье почитайте от ollisso. Удивитесь первопричине подобного решения.
Это всё "евроскептики" пишут в тупой зависти новым успехам социального государства, уверен. ) Естественно, что это будет выгодно и государству, потому что, если человек будет получать этот доход, все другие виды социальных пособий для него отменяются. То есть остается только 800 евро, а это не так уж и много, чтобы у работающих полностью пропали стимулы работать, но всё же это достаточно для поддержания жизни, для того, чтобы ушла в прошлое уродская мораль каменного века: кто не работает, тот не ест. Плюс упорядочивается система социальных льгот. Так что не надо говорить, что это, мол, подорвет стимулы работать. У меня, например, только увеличит, если я буду знать, что я буду жить в социально справедливом, в цивилизованном государстве. На такое государство не грех и поработать. ) И у всех нормальных людей только увеличит это стимулы. А снизит только для злобных безыдейных эгоистов.

Добавлено через 2 минуты
И в такой шаблонный аргумент, как наплыв мигрантов, я тоже не верю. У нас в основном всякие бредни в России про это тиражируют, бредни всяких маргиналов типа Ле Пен и еще более радикальных тамошних жириновских. Мигранты и так туда едут, но никакого "захвата Европы" не будет. Наоборот, более цивилизованная культура поглощает собой менее цивилизованную, но никак не наоборот. ОТДЕЛЬНЫЕ инциденты какие-то могут быть, я допускаю, но никакой существенной угрозы.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 21:40   #1575
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
но никакого "захвата Европы" не будет. Наоборот, более цивилизованная культура поглощает собой менее цивилизованную, но никак не наоборот.
да-да, поглощает. Вот только в крупных городах европы уже есть целые мигрантские районы
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 21:44   #1576
Денис86
Junior Member

Собственно, и в России, когда мы придем к власти, социализм 21 века так и будет работать. Кто не хочет работать без уважительной причины, тому будет выплачиваться только минимальный заказ, набор товаров и услуг, чуть выше прожиточного минимума. Причем каждому будет подбираться работа, максимально совпадающая с его увлечением (что будет выявляться еще в школе). Вполне посильная, и рабочий день будет шестичасовой, а потом и четырехчасовой. Я не знаю, кем надо быть, чтобы сознательно саботировать выполнение четырех часов вполне посильной и интересной лично тебе работы. Возможно, тут помощь психолога даже будет требоваться. ) Выше-пожалуйста, кто будет перевыполнять план, тому будет выплачиваться больше, но не безгранично больше, а только в 5-6 раз выше минимального, и не более того. Стимулы будут в основном только нематериальные (за перевыполнение плана: перевод на более интересную работу, поездка за границу, и.т.д.). А кто будет слишком агрессивно выступать против этих новых принципов и нового строя, тем более насильственно бороться, тот отправится на принудительное психиатрическое лечение, где из него выбьют эгоизм и сделают нормальным членом нового общества. Вот и всё. )
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 21:49   #1577
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Собственно, и в России, когда мы придем к власти, социализм 21 века так и будет работать. Кто не хочет работать без уважительной причины, тому будет выплачиваться только минимальный заказ, набор товаров и услуг, чуть выше прожиточного минимума.
За чей счет банкет?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 21:51   #1578
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Собственно, и в России, когда мы придем к власти, социализм 21 века так и будет работать. Кто не хочет работать без уважительной причины, тому будет выплачиваться только минимальный заказ, набор товаров и услуг, чуть выше прожиточного минимума. Причем каждому будет подбираться работа, максимально совпадающая с его увлечением (что будет выявляться еще в школе). Вполне посильная, и рабочий день будет шестичасовой, а потом и четырехчасовой. Я не знаю, кем надо быть, чтобы сознательно саботировать выполнение четырех часов вполне посильной и интересной лично тебе работы. Возможно, тут помощь психолога даже будет требоваться. ) Выше-пожалуйста, кто будет перевыполнять план, тому будет выплачиваться больше, но не безгранично больше, а только в 5-6 раз выше минимального, и не более того. Стимулы будут в основном только нематериальные (за перевыполнение плана: перевод на более интересную работу, поездка за границу, и.т.д.). А кто будет слишком агрессивно выступать против этих новых принципов и нового строя, тем более насильственно бороться, тот отправится на принудительное психиатрическое лечение, где из него выбьют эгоизм и сделают нормальным членом нового общества. Вот и всё. )
Ну, ну, мечтать не вредно. Одно только не поняла - за границу можно будет только в виде поощрения за доблестный труд?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 22:01   #1579
Hogfather
Platinum Member

«Так вот, Гитлер был человек величайшей интуиции, но, признаться, редкий невежда. Он не понимал, что новые идеи могут рождаться только на новой научной основе. Другое дело, если бы он дожил до RH. Это будет общество людей новой ПОРОДЫ. Потому что, стоит только впрыснуть одну десятитысячную грамма RH самому неповоротливому человеческому существу, как оно мгновенно ощутит огромное интеллектуальное могущество. Вот вам и решение всех проблем. Нет больше ни богатых, ни бедных, — есть только элита. Живущая в Новом Эдеме: мыслители, поэты, учёные… Вы спросите: «А кто же будет работать?» — правильный вопрос, молодчина. Работать будут представители неполноценных рас, прошедшие специальную психохимическую обработку. Но в совершенно иных дозах.
Причём, на этом пути открываются возможности, поистине сказочные. Во-первых, эти люди по-своему счастливы, поскольку они начисто лишены памяти. Они отрезаны от какой бы то ни было информации извне. Ведь от чего люди страдают больше всего? От сравнений. Кто-то живёт лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее. А человек, прошедший психохимическую обработку, будет радоваться, непрерывно. Радоваться, что ему тепло, что помидор — красный, что солнце светит, что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью — женщину. При условии, что он будет прилежно трудиться. Ну, разве это не милосердно?
А дальше RH сможет создавать определённые типы служебного человека. Как это мудро сделала природа в улье, муравейнике. Представьте: человек-ткач, человек-пекарь, человек-шофёр. Причём, у него нет никаких других потребностей, никакого комплекса неполноценности. Ну, нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он — вол!.. Ну, вол, и слава богу. Человек-робот, ни о чём не думает, всегда доволен, и он — размножается, производит себе подобных!
От человека-золотаря так же не может родиться математик, как от кошки — слон. Исключено, — потому что влияние RH затрагивает генетическую структуру человека. Вот что особенно важно!» х/ф Мертвый Сезон, 1969 г.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 22:21   #1580
Димитриадис
Platinum Member

Hogfather, мне по этому поводу вспоминается повесть Кристы Вольф «Житейские воззрения кота в новом варианте». Там тоже один "профессор" разрабатывал концепцию "Тотчелсчас" - Тотального Человеческого Счастья", носителем которого был НЧ - "Нормальный Человек". Вылитый наш Деонисий Осьмдесят Шестый.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ