Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.08.2012, 12:48   #1571
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
Так что с данной точки зрения миссия у Вас благая, терпите.
что делать, раз миссия

Последний раз редактировалось Team_Leader; 10.08.2012 в 19:33.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 11.08.2012, 09:14   #1572
CIA
Newbie

А я вот что думаю - может быть организовать группу ВКонтакте, например, у кого срок рассмотрения просрочен хотя бы на один день. Далее подать коллективный иск в суд на Минобрнауки, и каждому подать еще и индивидуальный иск - "Бездействие органов власти". Потребовать компенсацию морального вреда (ведь каждый из-за такого срока длинного, что-то не получил, каждый..). Кроме того, направить запросы в СК, Ген. прокуратуру, в Рособрнадзор, распостранить информацию об этом в СМИ. Написать запросы в правительство РФ об изменении этого положения и срока в 5 месяцев - через 2 месяца со дня поступления дела - дело должно быть рассмотрено и напечатан диплом. Вот такое моё особое мнение. Нельзя вот так вот унижать ученых- есть ли такое хоть в одной стране? не только на Западе, а в Китае? Там вообще решение о присуждении степени принимает научрук на основе статей (который теперь печатают только на английском) и оценки работы за время аспирантуры. и Ни чего их с руками в США отрывают на постдоки, потому, что ценят качество работы китайцев. А если власть не доверяет дисс. советам, которые состоят из граждан РФ и перепроверяет всё по 5 месяцев и больше, может нам вообще упразднить эти ученые степени, а кто хочет их получать - едет в другие страны, там защищается. Это всё реально организовать с юридической точки зрения - возможно обратиться к Навальному за юр. помощью, к Зимину, Прохорову, другим влиятельным людям. Во такое вот мое убеждение. А кто знает чем советский ВАК занимался, тоже перепроверял? вроде бы в советское время - болеее жесткие требования были, зачем перепровекра? Может быть новому Министру тоже начать реформу в научно-пед.кадрах и такими же темпами как с вузами? Почему мы опять на половину в Болонье? Где степень PhD? зачем эти кандидаты-доктора? Давайте лучше повысим профессорский статус. Остануться доктор и профессор, как было и в царской России.
CIA вне форума  
Старый 11.08.2012, 09:21   #1573
laima77
Full Member

Речь отличная - хоть щас на броневик ))) только я даже представить не могу что из этой затеи может получиться.
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
laima77 вне форума  
Старый 11.08.2012, 09:45   #1574
ptrvc
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от CIA Посмотреть сообщение
есть ли такое хоть в одной стране?
Да, во многих известных университетах диплом PhD еще примерно год ждет подписи ректора.

Цитата:
Остануться доктор и профессор, как было и в царской России.
В царской России степеней и званий было больше, чем сейчас, они еще с Табелью о рангах согласовывались, кажется.
ptrvc вне форума  
Старый 11.08.2012, 10:14   #1575
badalek
Gold Member

Цитата:
Далее подать коллективный иск в суд на Минобрнауки, и каждому подать еще и индивидуальный иск - "Бездействие органов власти".
Да не бездействуют они, все работают как надо: а просрочки объективно обосновываются наличием переездов и реформ. Вот если бы всё было налажено и отлажено, тогда да, можно было бы говорить о слабом качестве работы в случае просрочек и т.п. А сейчас только реформы вступают в силу, только формируется новая команда и правила работы. Чего же Вы хотите? Для того, чтобы машина заработала её вначале нужно завести.
badalek вне форума  
Старый 11.08.2012, 10:35   #1576
Team_Leader
Platinum Member

CIA, о, либерасты повылазили недобитые
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 11.08.2012, 10:50   #1577
CIA
Newbie

Код:
Да, во многих известных университетах диплом PhD еще примерно год ждет подписи ректора.
Ну и что за страны?? Афганистан??? Что Вы сочиняете?
А еще они негров принижают и вообще проклятый капитализм...куда же им с их годом до наших 6-9 месяцев?

Код:
В царской России степеней и званий было больше, чем сейчас, они еще с Табелью о рангах согласовывались, кажется
Конечно, но только как и в Европейской культуре (кстати и в Китае тоже) выделял неграмотный народ - Доктора и Профессора, а табелей везде хватает

Код:
Да не бездействуют они,
Ну конечно, ониуже 20 лет заводят машину.
Такого беспредела даже в тяжелые годы ВОВ не было

Код:
CIA, о, либерасты повылазили недобитые
Ой, чексит, а Вам вообще за чем степень нужна? в органах и без неё хорошо живется.
CIA вне форума  
Старый 11.08.2012, 10:57   #1578
badalek
Gold Member

Цитата:
Ну конечно, ониуже 20 лет заводят машину.
А вы мне укажите хотя бы одно министерство РФ, где нет проблем? Не укажете, потому что нет таких. Да и в министерствах других стран тоже куча проблем: хорошо там, где нас нет, как говорится... Проблемы источник развития: диалектика, так сказать.
badalek вне форума  
Старый 11.08.2012, 11:07   #1579
CIA
Newbie

У меня такое ощущение, что отвечают на мой пост работника МОНа или люди тесно с ним связанные (особыми связями).
Сейчас модно защищать государство от суда с обычными людьми, но вот как государство начинает прессовать - так это нормально, мочить их в туалетных комнатах.
Конечно бедные чиновники измученные реформами (при том, что еще новое положение вступило в силу полгода назад и толком по нему еще мало кто защищался) и перездами (по ближе к центру) работают в поте лица за копейки, а мы на них в суд.... Пошли бы они преподами работать...узнали, что такое настоящий адский труд. Мое особое мнение - сайт проплачивается МОНом (не обязательно его техническое содержание) в целях пропоганды и сглаживания углов. Скоро мои посты удалят, цензура....

Добавлено через 3 минуты
Код:
Да и в министерствах других стран тоже куча проблем: хорошо там, где нас нет, как говорится...
Это точно..хорошо, что нас там нет.
Вы поймите одно, что там у них за бугром научное сообщество саморегулируется - без всякого надзора государства - еще аж с 13 века - первых автономных университетов, вот и вся разница и не нужны там чиновники для присуждения степеней.
CIA вне форума  
Старый 11.08.2012, 11:13   #1580
badalek
Gold Member

Цитата:
У меня такое ощущение, что отвечают на мой пост работника МОНа или люди тесно с ним связанные (особыми связями).
Нет. Мы лишь связаны с МОН РФ - ожиданием приказов и дипломов, а также ожидаем списка диссоветов соответствующих положению.

Цитата:
Сейчас модно защищать государство от суда с обычными людьми, но вот как государство начинает прессовать - так это нормально, мочить их в туалетных комнатах.
Да, я на данном ресурсе выступаю за МОН, но я не из МОН, а из научной организации.

Цитата:
работают в поте лица за копейки
Ряд чиновников - да.

Цитата:
Мое особое мнение - сайт проплачивается МОНом (не обязательно его техническое содержание) в целях пропоганды и сглаживания углов.
Нет, он не связан с МОН и эти цели не преследует.

CIA, а Вы ждёте приказа, диплома или сведений по своему диссертационному совету?
badalek вне форума  
Закрытая тема