![]() |
|
![]() |
#1581 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1582 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
На остальное отвечать не буду. Ибо. Скажу только, что если у человека проблемы с самооценкой, подобные описанным вами ("а представляю ли я из себя что-то, чтоб быть достойным работать в неубогом месте?") - человеку нужно срочно обращаться к психологу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1583 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте,
Поступил на бюджет, но сейчас спустя энное количество времени хочу перевестись на другую специальность на контрактной основе в своем же вузе. Все упирается в отсрочку от армии. При переводе лишат ли меня отсрочки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1584 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Я бы не советовал рисковать. Насколько я знаю, ничто не мешает вам доучиться по одной специальности, а защищаться по другой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1585 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1586 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1587 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
«В связи с изменением темы научных исследований прошу перевести меня со специальности 05.13.10 «управление в социальных и экономических системах» (бюджетная форма) на специальность 08.00.05 «управление народным хозяйством» (по контракту) с 1 декабря 2013.» Сказали, что отсрочка сохранится, так как я буду учиться также очно без изменения срока обучения (меняется только специальность). Говорят правду или сами ничего не знают? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1588 |
Advanced Member
|
![]()
Как вам сказать. Мы ведь живём не в Швейцарии, чтобы у нас закон работал как часы. Вполне допускаю, что действительно кто-то переводился и его не призывали: военкоматчики просто не замечали изменения цифр и букв в специальности. Или замечали, но план по призыву у них не горел и они, не зная током даже собственного ЗВОВСа, руководствовались той же логикой: срок тот же - и ладно. В этом смысле в отделе аспирантуры вам говорят "правду".
Но если в военкомате попадутся другие люди - или даже те же, но в других обстоятельствах - они вам мигом объяснят, что так нельзя. И они будут правы, и любой суд подтвердит их правоту. А сейчас призыв и даже уже идут отправки в войска. Эдак можно надеть сапоги к 10 декабря, а то и раньше. И даже если грамотно закрыть этот призыв судом или как иначе - на следующий вы въедете снова без отсрочки. Отдел аспирантуры легко понять - они ничем не рискуют, разведут руками и скажут "кто же знал, раньше такого никогда не было". А хотите ли вы играть в эту рулетку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1589 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
А отсрочка по аспирантуре оформляется в соответствии со ст.24, п.2, пп. "б", где про сохранение отсрочки не сказано ничего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1590 |
Newbie
|
![]()
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, действует ли отсрочка, предоставленная аспирантурой до вступления в силу нового закона об образовании 1 сентября 2013 года? На текущий момент у учебного заведения нет гос. аккредитации. Но на момент поступления (июль-август 2013) новые законы и поправки о необходимости гос. аккредитации еще не вступили в силу. Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ (вступил в силу также 1 сентября 2013 года): Статья 163. П. 6. Граждане, которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пользуются указанной отсрочкой до истечения срока ее действия или до прекращения основания ее предоставления. Правильно ли понимаю, что в данном случае выданная летом отсрочка действительна? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |