Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2013, 14:58   #1581
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Это уже отдельный вопрос, сейчас он не стоит
Именно, вопрос за рамками данной темы.

Господа, прошу не растекаться мыслию по древу. В этой теме только по существу, пожалуйста. Конкретные проблемы с армией, конкретные ответы. Спасибо.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.11.2013, 16:05   #1582
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Это уже отдельный вопрос, сейчас он не стоит, т.к. Infin имхо не в том положении, чтоб навязывать вузу свои условия: он не великий ученый, за которого вуз будет держаться, он даже еще не защитился, он одной ногой в армии и т.д.
Он ни одной ногой не в армии. У него даже нет повестки, а весной ему 27. Непризваться - вопрос самых минимальных усилий.

На остальное отвечать не буду. Ибо. Скажу только, что если у человека проблемы с самооценкой, подобные описанным вами ("а представляю ли я из себя что-то, чтоб быть достойным работать в неубогом месте?") - человеку нужно срочно обращаться к психологу.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 15:49   #1583
Dmitru
Newbie

По умолчанию Отсрочка от армии

Здравствуйте,
Поступил на бюджет, но сейчас спустя энное количество времени хочу перевестись на другую специальность на контрактной основе в своем же вузе. Все упирается в отсрочку от армии. При переводе лишат ли меня отсрочки?
Dmitru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 20:26   #1584
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Dmitru Посмотреть сообщение
Поступил на бюджет, но сейчас спустя энное количество времени хочу перевестись на другую специальность на контрактной основе в своем же вузе. Все упирается в отсрочку от армии. При переводе лишат ли меня отсрочки?
Да, вы потеряете отсрочку. Закон не предусматривает переводов. Вам выдана отсрочка на обучение по данной обр.программе, как только вы меняете специальность - вы теряете основание для отсрочки, а значит и саму отсрочку.
Я бы не советовал рисковать. Насколько я знаю, ничто не мешает вам доучиться по одной специальности, а защищаться по другой.
Старый 09.11.2013, 13:36   #1585
Dmitru
Newbie

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Да, вы потеряете отсрочку. Закон не предусматривает переводов. Вам выдана отсрочка на обучение по данной обр.программе, как только вы меняете специальность - вы теряете основание для отсрочки, а значит и саму отсрочку.
Я бы не советовал рисковать. Насколько я знаю, ничто не мешает вам доучиться по одной специальности, а защищаться по другой.
А как же быть с кандидатскими экзаменами? Ведь будут нужны экзамены по специальности 08, а не по 05. Или их можно будет сдать отдельно?
Старый 09.11.2013, 16:50   #1586
formig
Advanced Member

Цитата:
А как же быть с кандидатскими экзаменами? Ведь будут нужны экзамены по специальности 08, а не по 05. Или их можно будет сдать отдельно?
Можно сдать отдельно.
Старый 12.11.2013, 20:02   #1587
Dmitru
Newbie

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
В отделе аспирантуры посоветовали написать такое заявление:
«В связи с изменением темы научных исследований прошу перевести меня со специальности 05.13.10 «управление в социальных и экономических системах» (бюджетная форма) на специальность 08.00.05 «управление народным хозяйством» (по контракту) с 1 декабря 2013.»
Сказали, что отсрочка сохранится, так как я буду учиться также очно без изменения срока обучения (меняется только специальность). Говорят правду или сами ничего не знают?
Старый 13.11.2013, 02:01   #1588
formig
Advanced Member

Цитата:
Говорят правду или сами ничего не знают?
Как вам сказать. Мы ведь живём не в Швейцарии, чтобы у нас закон работал как часы. Вполне допускаю, что действительно кто-то переводился и его не призывали: военкоматчики просто не замечали изменения цифр и букв в специальности. Или замечали, но план по призыву у них не горел и они, не зная током даже собственного ЗВОВСа, руководствовались той же логикой: срок тот же - и ладно. В этом смысле в отделе аспирантуры вам говорят "правду".

Но если в военкомате попадутся другие люди - или даже те же, но в других обстоятельствах - они вам мигом объяснят, что так нельзя. И они будут правы, и любой суд подтвердит их правоту. А сейчас призыв и даже уже идут отправки в войска. Эдак можно надеть сапоги к 10 декабря, а то и раньше. И даже если грамотно закрыть этот призыв судом или как иначе - на следующий вы въедете снова без отсрочки.

Отдел аспирантуры легко понять - они ничем не рискуют, разведут руками и скажут "кто же знал, раньше такого никогда не было". А хотите ли вы играть в эту рулетку?
Старый 13.11.2013, 12:34   #1589
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
Сказали, что отсрочка сохранится, так как я буду учиться также очно без изменения срока обучения (меняется только специальность). Говорят правду или сами ничего не знают?
Видимо, они ссылаются на Закон "О воинской обязанности и военной службе" ст.24, п.2, пп. "а", в котором сказано - "Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:". Но это относится к студентам.
А отсрочка по аспирантуре оформляется в соответствии со ст.24, п.2, пп. "б", где про сохранение отсрочки не сказано ничего.
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 13:08   #1590
bango
Newbie

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, действует ли отсрочка, предоставленная аспирантурой до вступления в силу нового закона об образовании 1 сентября 2013 года? На текущий момент у учебного заведения нет гос. аккредитации. Но на момент поступления (июль-август 2013) новые законы и поправки о необходимости гос. аккредитации еще не вступили в силу.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ (вступил в силу также 1 сентября 2013 года):
Статья 163. П. 6. Граждане, которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пользуются указанной отсрочкой до истечения срока ее действия или до прекращения основания ее предоставления.

Правильно ли понимаю, что в данном случае выданная летом отсрочка действительна? Заранее спасибо.
bango вне форума   Ответить с цитированием
Ответ