Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.06.2013, 22:10   #151
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Или Вы придерживаетесь принципа - не бывает плохих родственников и нужно со всеми дружить (кто знает, что в жизни будет?), даже если Вы чувствуете, что такая дружба очень Вам вредит (например, у родственницы - дурная кампания - в этом плане).
я придерживаюсь принципа "мой комфорт мне дороже".
Поэтому родственники, которые меня расстраивали, пересекаются со мной не чаще раза в год. Как в анекдоте про "мысленно с вами"
Слово "неудобно" для меня непонятно:
will вне форума  
Реклама
Старый 09.06.2013, 22:11   #152
Evol
Full Member

Цитата:
Со всеми ли родственниками (тетями, дядями, двоюродными) у Вас хорошие отношения? Или есть те, с кем не очень?...
Есть)
Есть и те, с кем вообще нет практически никаких отношений.

Цитата:
Как Вы с ними себя ведете?...
Не общаюсь
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума  
Старый 09.06.2013, 22:12   #153
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
а горлышко не проще было отбить? )
а я штопоры постоянно теряю. об стену-любимый способ, правда не столь эстетичный
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 09.06.2013, 22:13   #154
Evol
Full Member

Цитата:
Одна моя родственница все больше и больше меня расстраивает. ( Вроде и пересекаться меньше не получается (неудобно), но каждая встреча с ней - каторга какая-то. (
А эта родственница прямо-таки очень-очень горит желанием с Вами общаться? Или просто обстоятельства складываются так, что пересекаетесь с ней (семейные праздники и т.п.)?
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума  
Старый 09.06.2013, 22:13   #155
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
правда не столь эстетичный
зато действенный)
leodeltolle вне форума  
Старый 09.06.2013, 22:21   #156
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
в Ленинграде дождь, гром
Да. Жена сегодня проездом из Эстонии жаловалась, что, дура, оставила там зонтик.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 09.06.2013, 23:16   #157
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Или просто обстоятельства складываются так, что пересекаетесь с ней
да, вот это. Но я думаю, "проблема" и во мне (не может же быть проблема в одном человеке), буду стараться хотя бы ровные отношения держать (все же, так воспитывали, что помогать надо людям), все же, родные люди. Всем спасибо.
cmom вне форума  
Старый 10.06.2013, 05:34   #158
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Со всеми ли родственниками (тетями, дядями, двоюродными) у Вас хорошие отношения? Или есть те, с кем не очень?... Как Вы с ними себя ведете?...
Одна моя родственница все больше и больше меня расстраивает. ( Вроде и пересекаться меньше не получается (неудобно), но каждая встреча с ней - каторга какая-то. (
Или Вы придерживаетесь принципа - не бывает плохих родственников и нужно со всеми дружить (кто знает, что в жизни будет?), даже если Вы чувствуете, что такая дружба очень Вам вредит (например, у родственницы - дурная кампания - в этом плане).
У меня слишком слабые нервы, чтобы с этими родственниками общаться. Ну а по поводу плохих родственников, плохих людей вообще не бывает, бывают плохие поступки и плохие отношения, а сами люди бывают несчастными и дурно воспитанными, имхо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
Нет бы убрать сразу
Но нет, теперь эти мешки недели полторы пролежат
Сейчас убирают Всего-то сутки прошли.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 10.06.2013, 10:41   #159
Dukar
Advanced Member

Начался сбор подписей против кафедры теологии, открытой в стенах МИФИ
http://democrator.ru/problem/11751
Скрытый текст
Цитата:
Открытие кафедры теологии в МИФИ 15.10.2012 г. (http://www.mephi.ru/content/news/138...rase_id=203504) воспринимается учеными и преподавателями вузов как знаковое событие, отражающее общую тенденцию нарастающей клерикализации общества. Поэтому данный факт вызывает особые опасения.
Россия — светское государство. Существенно, что в нашей стране представлены все основ*ные мировые религии, а также все основные конфессии христианства. Появление в государственном вузе кафедры теологии под руководством православного священника нахо*дится в прямом противоречии с Конституцией России (ст. 14) и со здравым смыслом тоже.
В других странах аналогичные кафедры существуют или в частных университетах, или как дань многовековой традиции, поскольку средневековые университеты изначально были созданы для подготовки служителей культа. Появление такой структуры в современном политехническом вузе (создан СНК СССР в 1942 году) мировой практике противоречит и является нелепым. Ядерная безопасность не может быть обеспечена с помощью теологии, а ядерные технологии требуют не веры, а сугубо научного подхода, воспитание которого есть важнейшая задача высшей школы.
Вопросы гуманитарного образования студентов позволяют достаточно успешно решать существующие кафедры философии и социологии. Появление теологии в государственных научно-технических вузах вызывает и будет вызывать справедливое возмущение большин*ства ученых и преподавателей в России. Хотелось бы напомнить, что в свое время система партийных органов и комсомольских организаций в государственных учреждениях была основана на действии ст. 6 Конституции СССР, однако, общий итог ее деятельности напоминаний не требует. Поэтому проникновение церкви в систему государственного образования трудно охарактеризовать иначе, как действия вне закона.
Требуем немедленно прекратить деятельность этой "кафедры" и финансирование религиозной деятельности из средств образовательных учреждений.

Добавлено через 1 час 51 минуту
Пока вынужденно сижу дома решила устроить генеральную уборку. Сколько же лишних вещей! Попытаюсь перебороть жадность и избавиться от всего ненужного барахла.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума  
Старый 10.06.2013, 10:52   #160
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Со всеми ли родственниками (тетями, дядями, двоюродными) у Вас хорошие отношения?
Имеется чёткое разделение по национальному признаку. Со всеми татарскими родственниками отношения хорошие, со всеми русскими родственниками - плохие.

Цитата:
Как Вы с ними себя ведете?...
Общаюсь аккуратно.
nauczyciel вне форума  
Закрытая тема