Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2013, 13:28   #151
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вопрос в другом - такая публикация по определению ненаучна. Зачем ее вставлять в список публикаций в автореферат?
А нельзя?
Если не запрещено, то пусть вставляют.
Ненаучность вопрос спорный.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.07.2013, 13:28   #152
-Соискатель-
Gold Member

IvanSpbRu, почему по определению ненаучна публикация в ненаучном журнале? Критерий научности - содержание, а не формальный статус издания. Мало ли барахла в научных журналах печатают.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 13:40   #153
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
А нельзя?
Если не запрещено, то пусть вставляют.
Ненаучность вопрос спорный
Просто сложились определенные правила, которым должны соответствовать публикации по теме диссертации. Ненаучность - вопрос и впрямь спорный, конечно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, почему по определению ненаучна публикация в ненаучном журнале? Критерий научности - содержание, а не формальный статус издания. Мало ли барахла в научных журналах печатают
Потому что она заточена под непрофессиональную аудиторию и преследует просветительские, а не апробационные и информационные цели. Научная, популярная и учебная публикация - это три разных жанра. Для меня, например, публикацией по диссертации не может быть учебник. И когда в учебник запихивают непроверенные результаты, полученные лично автором, это не совсем правильно. Но я говорю про свои индивидуальные особенности
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 13:45   #154
-Соискатель-
Gold Member

Ерунда это. Я лично все статьи старался писать так, чтобы их могла понять непрофессиональная аудитория. По-моему, именно к этому надо стремиться, к простоте и доступности изложения.
Несколько наиболее важных для меня статей я напечатал не в научной, а в общественно-политической, партийной прессе. Просто потому, что в научной с ними не хотели связываться. Ничего специально под это дело не переделывал и не исправлял.
Старый 20.07.2013, 13:48   #155
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Ерунда это. Я лично все статьи старался писать так, чтобы их могла понять непрофессиональная аудитория. По-моему, именно к этому надо стремиться, к простоте и доступности изложения.
Несколько наиболее важных для меня статей я напечатал не в научной, а в общественно-политической, партийной прессе. Просто потому, что в научной с ними не хотели связываться. Ничего специально под это дело не переделывал и не исправлял
Да речь не о том, чтобы непрофессиональная аудитория поняла. Речь о том, чтобы статья была оценена по достоинству с содержательной точки зрения...
Старый 20.07.2013, 13:50   #156
-Соискатель-
Gold Member

А что мешает? То, что читатели ненаучной прессы - не специалисты в данной области науки?
Старый 20.07.2013, 13:52   #157
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
А что мешает? То, что читатели ненаучной прессы - не специалисты в данной области науки?
Совершенно верно
Старый 20.07.2013, 13:55   #158
-Соискатель-
Gold Member

Да, меня это тоже угнетало. Хотелось напечатать в журнале типа "Вопросов философии". Но что теперь делать, если там все идеологизировно и берут только то, что соответствует их взглядам? Не печататься вообще? Нет, печататься хоть где-то - я считаю так. В самом конечном счете, смысл публикации какого-то научного результата - именно в результате и его публикации.
Старый 20.07.2013, 14:44   #159
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
"провело работу" - что имеется в виду? Что вновь пришедшее руководство вуза поработало с сотрудниками, чтобы в будущем избежать подобных афронтов?
С чего это вновь пришедшее??? Руководство вуза провело работу с означенным пальцетопыром, объяснив ему, что его место работы изменилось и правила - тоже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, а как он умудрился доктором стать - без собственных работ?

Коллеги, а как Вы рассматриваете присутствие в списке публикаций по диссертации явно левых работ - по названию очевидно не относящихся к теме исследования, или опубликованных в ненаучных журналах (ну, например, в "Науке и жизни", или в газете "Правда")?
Тогда, когда он им становился - были.

Надо смотреть. У меня когда-то были публикации в Вестнике ВДНХ или в чем-то близком.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Вопрос в другом - такая публикация по определению ненаучна.
Неочевидно.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ