Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2015, 13:02   #151
Team_Leader
Platinum Member

Решать японцы, например, закрыть/сильно сократить нашу богадельню, я практичски уверен - я в обозримой перспективе не найду не только аналогичную по доходам, но даже и сильно меньшую работу. С учетом отсутствия "второго двигателя" в семье (вторая силовая установка только для вспомогательной функции) нет, понятно, что такая система не для полетов по маршрутам с ограничением ETOPS.

Добавлено через 50 секунд
tripulov, ну давно уже не 26... Уже лет 10 как не 26.

Добавлено через 16 минут
tripulov, я в 23 года был гендиректором ООО, причем с наемными сотрудниками, причем со 100% иностранным (турецким) участием. Потом в 24 был директором по маркетингу производственного холдинга... Не , не то - не в коня корм - не та траектория....
Надо было в эти годы на самую маленькую позицию идти типа аналитика в big3 или big4
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.04.2015, 13:07   #152
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Надо было в эти годы на самую маленькую позицию идти типа аналитика в big3 или big4
Что значит идти? А взяли бы?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 13:11   #153
Team_Leader
Platinum Member

Сейчас был ды младшим партнером в сфере деятельности, наиболее подходящей моему складу, а то болтаешься, как в проруби. Капитализация достигается не ростом продаж, а "грамотными корпоративными действиями".... Самое главное, что я это понимал и это имел в виду еще в 17 лет...
С понталыку сбило, что в мой год на Бухучет и аудит и Финансы и Кредит везде повводили вступительным экзаменом тест по экономической географии, который я с провинциальной школой ни в жисть не сдал бы (в отличие от физики с математикой)... Да и с инязом вступительным... Ну что там после провинциальные репетиторы, высшим достижением которого было поступление за все время двух девочек на иняз в регионалтный пед, и опять - никакого опыта натаскивания именно на тестовую форму. Пришлось идти на экономику и управление, где была физика, и тут замотало: отрасль, продажи и всякая хрень, в общем к 22 годам я был абсолютно сбит спонталыку... А то как же - надо в отрасль, на предприятия, собирать материалы для кандилатской... Была б еще отрасль нормальная.... Ведь можно было да хотя бы в 22 года хоть помощником бухгалтера в седьмой континент пойти...
Все не так.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, хотя бы надо было пробовать.
Основная моя конечно проблема, что я с 25 до 28 лет ничего не искал вообще. Доказывал, что я могу вести миллионные проекты, и высиживал откровенно яйца "у меня ж ипотека, а работу поменяешь - испытательный срок". Совковый менталитет.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 17.04.2015, 13:33   #154
demleon
Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Что значит идти? А взяли бы?
Взяли бы. Туда только после инстов и берут. Отбор правда жесткий и многоступенчатый, но они любят именно неокрепших и молодых, чтобы построить под себя. Если готов всю жизнь в 1 фирме и пихаться локтями на масс-старте, то к 35-40 до партнера дорастешь)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сейчас был ды младшим партнером в сфере деятельности, наиболее подходящей моему складу, а то болтаешься, как в проруби. Капитализация достигается не ростом продаж, а "грамотными корпоративными действиями".... Самое главное, что я это понимал и это имел в виду еще в 17 лет...
С понталыку сбило, что в мой год на Бухучет и аудит и Финансы и Кредит везде повводили вступительным экзаменом тест по экономической географии, который я с провинциальной школой ни в жисть не сдал бы (в отличие от физики с математикой)... Да и с инязом вступительным... Ну что там после провинциальные репетиторы, высшим достижением которого было поступление за все время двух девочек на иняз в регионалтный пед, и опять - никакого опыта натаскивания именно на тестовую форму. Пришлось идти на экономику и управление, где была физика, и тут замотало: отрасль, продажи и всякая хрень, в общем к 22 годам я был абсолютно сбит спонталыку... А то как же - надо в отрасль, на предприятия, собирать материалы для кандилатской... Была б еще отрасль нормальная.... Ведь можно было да хотя бы в 22 года хоть помощником бухгалтера в седьмой континент пойти...
Все не так.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, хотя бы надо было пробовать.
Основная моя конечно проблема, что я с 25 до 28 лет ничего не искал вообще. Доказывал, что я могу вести миллионные проекты, и высиживал откровенно яйца "у меня ж ипотека, а работу поменяешь - испытательный срок". Совковый менталитет.
В этом большая проблема всех тех, кто "да пока молодой, можно".. Если всерьез собрался карьеру делать, то нужно считать чуть ли не по месяцам. И ни одного неверного шага, как в американских фильмах)) Но у нас еще очень сильно все зависит от связей. Неизвестно какие из них выстрелят, а какие нет..
demleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 14:12   #155
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
ему бы семью построить по стойке смирно
если не не изменяет память, Тим сам когда-то писал, что пока супруга дает ему секас, она из него веревки вить может
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 14:39   #156
Team_Leader
Platinum Member

4gost, не надо извращать моих слов. Я говорил совершенно по другому поводу. О том, что в принципе - мне в женщине важен высокий сексуальный темперамент. Если темперамент: - "раз в неделю уже мнгого", просто значит - длительных отношений не будет, но не надо себе фантазировать что-то иное.

Добавлено через 1 минуту
4gost, и вообще это хамство по отношению к моей супруге прежде всего - требую чтобы вышеприведенную мерзость вы убрали, пока я говорю по-хорошему

Добавлено через 2 минуты
demleon, абсолютно с вами согласен... Другой вопрос, что пока до всего сам дойдешь, а на то время такого понимания ни у кого в моем окружении, даже при условии: голова/успеваемость на месте и даже родители по этой жизни что-то из себя представляют...
Но факт налицо... Полимеры просраны.

Добавлено через 3 минуты
Ну, в Маккинзи совсем без опыта нет, и знаю партнеров московских офисов биг4, которые собеседование туда провалили... Но они уже и хотя бы были в системе биг4... А я в 31-33 года провалил его дважды, и в общем - больше каких-то зримых направлений - нет...
Ну, если в стране что-то кардинально в постановке промышленной политике а-ля 1930ые не случится, но надежд на это увы мало.
---------
Старый 17.04.2015, 14:42   #157
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
если не не изменяет память, Тим сам когда-то писал
Цитата:
А с женщинами, которые мне представляют ценность и меня привлекают - я либо боюсь начать отношения, либо если начинаю - мгновенно впадаю в зависимость и теряю правосубъектность в отношениях - слишком сильно прогибаюсь. А от этого, разово поставив себя в подчиненное положение - вернуть свое лидерство невозможно.
Цитата:
Да, это животное, но я признаю что этим единственным женщина (в принципе любая) в принципе меня может удержать около себя. Я буду психовать, кричать, но пока это будет - я буду делать все, что от меня попросят....
Это мое слабое место, потенциально уязвимое для иностранных разведок.
Цитата:
вообще это хамство
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 15:03   #158
Dr SG
Silver Member

Team_Leader, да, Тимачка
слово не воробей, вылетит - не поймаешь
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 15:16   #159
4gost
Platinum Member

Team_Leader, то есть вы хотите сказать, что ваша же цитата, которую привел выше Maksimus, не есть то, что я написал?
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 15:55   #160
Team_Leader
Platinum Member

Нет, не одно и тоже.

Добавлено через 23 секунды
И причем здесь бабы, когда речь и карьере?

Добавлено через 48 секунд
В общем, убирайте все вами здесь приведенное нахрен!
---------
Ответ