Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2003, 22:14   #151
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Легко ли найти пару

heilig
Цитата:
Я считаю, что есть люди, которые по объективным причинам не могут ничего сделать для обретения второй половины и вынуждены положиться на случай.
Ну приведи тогда пример объективной причины, чтобы я понял, о чем речь. Только, давай не такой, что молодой человек живет в далекой тундре, где до ближайшей девушки 800 км. на оленях.

Цитата:
А ты утверждаешь, что каждый человек может и должен предпринимать какие-то шаги, если хочет найти себе пару. Тогда я у тебя спрашиваю, какие вообще действия может осуществлять человек в этой ситуации, не кто-то конкретно, не из конкретного социального слоя, а все возможные действия.
Просто примеры? Пожалуйста. Вот очень хорошо работающий вариант. Мы рассматриваем работающего молодого человека, да? Так вот, можно во время обеда, в курилке, на корпоративной вечеринке (пожалуй, лучше всего) между делом произнести пару слов о своей холостой жизни и о том, что в будущем, когда-то, возможно, у вас появится желание что-то с этим сделать. Мамы, у которых есть незамужние дочки, услышат ваши слова с любого расстояния. Дальше остается только фильтровать поступающие предложения.
Такие примеры ты хотела услышать?
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Реклама
Старый 07.08.2003, 03:08   #152
heilig
Вне категорий

Jacky
Цитата:
между делом произнести пару слов о своей холостой жизни и о том, что в будущем, когда-то, возможно, у вас появится желание что-то с этим сделать. Мамы, у которых есть незамужние дочки, услышат ваши слова с любого расстояния. *Дальше остается только фильтровать поступающие предложения. *
Такие примеры ты хотела услышать?
ну... наверное. Только мне в голову не приходил такой вариант. Наверное, потому, что *"между делом произнести пару слов" как-то не вяжется у меня с *какими-то активными действиями... Вообще это мечта любого человека - сказать пару слов и сидеть, разбирая предложения. И чтобы они были одно другого заманчивее. Но на самом деле такие слова услышат и как боевые кони ринутся в атаку мамы тех девушек, у которых с устройством личной жизни большие проблемы по каким-то причинам - ну там, нос, может, кривой , характер скверный, возраст поджимает, дети на руках, иначе говоря, имеются отягчающие обстоятельства. Кого так никто не берет, тех мамочки пристраивают. Оно тебе, человеку, написавшему 313 сообщений и достигшему статуса Модератора, надо?

Цитата:
Ну приведи тогда пример объективной причины, чтобы я понял, о чем речь. *
я теперь даже не знаю, ты меня своим примером ввел в ступор...
Особенно, если пример не такой:
Цитата:
Только, давай не такой, что молодой человек живет в далекой тундре, где до ближайшей девушки 800 км. на оленях
хотя в тундре тоже хочут жить
heilig вне форума  
Старый 07.08.2003, 06:30   #153
dimok
Member

Ну не знаю насчет высокомерия. Я за собой что-то не замечаю. Девушкам вообще свойственно возвышать все и всех, кто причастен к чему-то, что другим не ведомо. Если кто-то узнает, что я аспирант, то начинается "вау, ничего себе, круто, бла-бла-бла". А мне как-то не удобно, когда на меня охают и ахают из-за того, что я аспирант - в первую очередь, в следствие того, что прекрасно отдаю себе отчет в том, что наука занимает в моей жизни далеко не первое место

А от аспиранток, особенно, начинающих, я слышал столько выпендрежа, что ответственно подтверждаю,
Цитата:
Что для девчонок особенно характерно.
Ребятам уже некогда выпендриваться, когда они поступают в аспирантуру - они уже либо работают и все в этом, либо двигают науку и не понтуются.
dimok вне форума  
Старый 07.08.2003, 09:07   #154
heilig
Вне категорий

dimok
Цитата:
Если кто-то узнает, что я аспирант, то начинается "вау, ничего себе, круто, бла-бла-бла"
ну если у этого "кого-то" за плечами из образования только средняя школа, тогда я еще могу его понять.

Цитата:
Ребятам уже некогда выпендриваться, когда они поступают в аспирантуру - они уже либо работают и все в этом, либо двигают науку и не понтуются.
Кхм. Звучит как-то... довольно понтово. И унижающе для девушек - получается, они не работают, и чем им предстоит заниматься - не ведают, а только понтуются. Может, не стоит так категорично?

Цитата:
Что для девчонок особенно характерно.
От пола это не зависит.
heilig вне форума  
Старый 07.08.2003, 09:28   #155
dimok
Member

heilig
Цитата:
Может, не стоит так категорично?
может...
покажИте мне таких аспиранток?
dimok вне форума  
Старый 07.08.2003, 09:40   #156
heilig
Вне категорий

dimok
Цитата:
покажИте
икота?

Цитата:
покажИте мне таких аспиранток?
приезжай. Москва, Ленинский проспект, д. 6. Спросишь Юлю.
heilig вне форума  
Старый 07.08.2003, 09:44   #157
dimok
Member

heilig
буду в Москве - буду иметь в виду
dimok вне форума  
Старый 07.08.2003, 12:03   #158
lynx
Администратор

dimok

Цитата:
буду в Москве - буду
лол

А мне наоборот кажется, что мужики больше понтуются. Видимо они просто за собой меньше замечают и от себе подобных меньше замечают.
Нет, вообще кичиться чем-то в профессиональной деятельности - это сильно характерно для мужчин.

Маленький прикол.

Ночной клуб. Самое смешное, что я пришла совсем не одна, а в компании, причем, отнюдь не женской лол, это не помешало левому молодому человеку пригласить меня танцевать. Ладно. Танцуем. Он пытается завести разговор, спрашивает, чем я занимаюсь по жизни, отвечаю - компьютерами, молодой человек радостно "садится на коня", полагая, что попал в свои стихию и сейчас мне навесит приличную дозу лапши на уши (мне уже смешно). Радостно начинает говорить, что он тоже занимается компьютерами, что-то еще про это говорит-говорит, мне смешно, молчу, потом он опомнился и спросил - а в какой области компьютеров я соб-но? Отвечаю - системное администрирование. Он: "То есть?" Я: "То есть системный администратор". Немая сцена.... Я сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться. Молодой человек долго искал, что же сказать, потом выдавил из себя: "У нас в фирме тоже есть системный администратор" и все. Больше слов не последовало. Я с трудом дотерпела до столика, чтобы не расхохотаться. Посколько была я с компьютерщиками, как раз таки с сисадминами, поссмеялись мы от души.

lynx вне форума  
Старый 08.08.2003, 04:58   #159
harioos
Newbie

heilig
Цитата:
От пола это не зависит.
Согласен. Это зависит от личности. Пол определяет только некоторые отличительные особенности при хмм...понтовании.

Цитата:
Я считаю, что есть люди, которые по объективным причинам не могут ничего сделать для обретения второй половины и вынуждены положиться на случай.
Тоже верно. Теория вероятности в действии-выиграете не вы, покупавший лотерейные билеты несколько годов кряду и твердо веривший в удачу, а тот дяденька, которому продавщица всучила билет чуть ли не силой вместо сдачи, и которому он на фиг не нужен...был.... Доказано. (В формальных терминах теории вероятности это звучит несколько по-другому и занудно).
harioos вне форума  
Старый 08.08.2003, 10:54   #160
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

harioos
Цитата:
выиграете не вы, покупавший лотерейные билеты несколько годов кряду и твердо веривший в удачу
Кстати, недавний случай (реальный, проходил по новостям РБК). На Филиппинах (если не ошибаюсь) бизнесмен-пенсионер восемь лет подряд раз в неделю покупал билет типа "пять из тридцати шести" и зачеркивал там всегда одну и ту же комбинацию -- дату рождения внука. В итоге выиграл миллион долларов. (Назидательным тоном): вот так вознаграждается терпение и верность выбранной стратегии.

heilig
Цитата:
"между делом произнести пару слов" как-то не вяжется у меня с какими-то активными действиями...
Почему же? На самом деле это продуманное точечное воздействие. И весьма эффективное. Не обязательно крушить всё вокруг себя в радиусе десяти километров. Сравни, например, боксера и шахматиста, которые готовятся к матчу на звание чемпиона мира. Шахматист не бегает, не поднимает штангу и не отрабатывает технику ударов в челюсть. Он, почти не шевелясь, сидит на диване и просматривает записи сыгранных партий. Но разве он при этом бездействует?

Цитата:
Кого так никто не берет, тех мамочки пристраивают. Оно тебе, человеку, написавшему 313 сообщений и достигшему статуса Модератора, надо?
Ну мы ведь абстрактный пример рассматриваем, не так ли? И потом -- разные бывают ситуации. Претендент, наверное, тоже не идеальный прекрасный принц без единого недостатка, так ведь? Промотай тему к началу, вспомни изначальные условия -- небольшой круг общения, стало быть, застенчив, денег нет даже на интернет...

Цитата:
я теперь даже не знаю, ты меня своим примером ввел в ступор...
Техника разрыва шаблона в действии. Ура, сработало!
Не обижайся. Шучу.

Цитата:
Москва, Ленинский проспект, д. 6. Спросишь Юлю
Кстати, по таким данным найти человека вполне реально. Один мой знакомый подвозил как-то девушку, студентку, и по таким вот примерно данным (имя и название вуза) сумел ее потом найти, чем очень испугал, кстати. Но это уже разговор отдельный.

lynx
Цитата:
Ладно. Танцуем.
Вот это, кстати, самое главное. Не побоялся получить по шее от группы разъяренных сисадминов, пригласил даму на танец. Уважаю.
Все остальное, конечно, действительно смешно, но с такой тактикой когда-нибудь ему повезёт.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Закрытая тема