Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2013, 13:50   #1601
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
несомненно!
А все просто. Решил устроить тестовую проверку открытости СПбГУ. Они объявления о конкурсах чин-чином вывешивают у себя на сайте.

Принес документы на должность доцента. Их зарегистрировали, и информацию обо мне сразу же честно выложили на странице вакансий - как и об остальных кандидатах. Я посмотрел информацию о соперниках, улыбнулся, и стал ждать звонка с кафедры с поздравлениями.

Звонка не было, я звоню в отдел кадров, и мне говорят, что на кафедральном обсуждении меня завалили, причем с абсолютно разгромным счетом. Я звоню на кафедру, прошу заведующую разъяснить, чем я не устроил. В итоге выяснилось - на доцента они взяли доктора наук, который раньше у них работал, но на пару лет уезжал из города. Вакансий профессора не было, взяли на доцента, но главное - взяли своего...Как мне было сказано - мы знаем этого сотрудника, а Вас нет...

Степени у меня нет, но там и была должность доцента. А по публикациям я переплевывал всех остальных кандидатов, вместе взятых. Но, увы, открытым текстом сказали, что берут своих...Вот и вся открытость СПбГУ. До тех пор, пока оценивают людей, а не резюме, ничего в этой системе не поменяется...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

1 учитель истории, 1 музейный работник, и 3 журналиста, для которых знания по Отечественной истории совсем не лишние
Ну, так можно далеко зайти - с нелишними знаниями. Ни одни знания лишними не бывают. А в остатке - из шести магистров по профилю пойдут работать два. Вот и все...

Цитата:
Тогда преподаватели поднимут экономику, станут более лучше одеваться и не будет такого, как сейчас. Серьезно.

Конечно, нужно продумывать формы эффективного контракта. Но это другой вопрос
Первичен все же эффективный контракт. Просто повышение зарплат превратит преподавательские должности в абсолютные синекуры...

Вузы надо резать. Но этот мой тезис Вы знаете

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение

наверно захотели кого-то выдавить? А поучаствовали бы в конкурсе на реальную, а не бумажную вакансию - был бы другой результат, может быть
Вообще плохо, что заранее не обявляется какая это вакансия
Вы предлагаете открытым текстом писать, где вакансия - фуфло, а где - реальная???

О выдавливании там речи не было - вроде бы действительно своих кандидатур из числа действующих сотрудников кафедры не было. Но в выдавливании нет ничего плохого - зачем нужна несменяемость персонала на кафедре? Сотрудник должен знать, что по истечении срока конкурса его может заменить кто-то более активный и эффективный
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 02.08.2013, 13:50   #1602
nauczyciel
Platinum Member

caty-zharr, так требуются буквально все, на какую кафедру не посмотри - нигде преподавателей нет.
nauczyciel вне форума  
Старый 02.08.2013, 13:55   #1603
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
1) а это уж решит УС и коллектив "отсидка" там или работа. Надо ну ООЧЕНЬ крутым быть, чтоб ради вас уволили хорошего работника
Коллектив всегда решит, что это работа. Потому что коллективу тоже конкурс проходить. И вот тут уточните - что значит "хорошего работника"? Просто есть ощущение, что Вы путаете понятия "хороший человек" и "хороший работник".

Цитата:
2) Так вообще работать невозможно иначе. Потому что независимо от ваших заслуг придет какой нидь академик - и вас уволят
Ну да. А что в этом плохого?

И только в такой атмосфере можно работать - потому что иначе нет никакого страха замены и необходимости эффективно конкурировать
IvanSpbRu вне форума  
Старый 02.08.2013, 13:58   #1604
caty-zharr
Gold Member

nauczyciel, я посмотрела на кафедру философии - их там целая куча!

Добавлено через 2 минуты
А по поводу родственников и своих - это больной вопрос. У нас так в любой сфере, не только в образовании
А у меня - так вообще карма. На первом месте работы - сын завкафа, на втором - племянница.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума  
Старый 02.08.2013, 14:01   #1605
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
и стал ждать
вы имели право присутствовать на заседании кафедры. Почему не пошли?
Ink вне форума  
Старый 02.08.2013, 14:01   #1606
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Заслуги Ивана имеют неформальный характер
Не так все просто. Анкета в СПбГУ имеет отдельные пункты по публикациям, цитированиям, Хиршам и так далее
IvanSpbRu вне форума  
Старый 02.08.2013, 14:03   #1607
nauczyciel
Platinum Member

caty-zharr, там все перечислены, включая тех, кто работает на 0,1 ставки. Также достаточно много информации неактуальной, в списке всё-ещё значатся те, кто давно уволился или даже умер.

Добавлено через 54 секунды
В общем, хотите работать за гроши - приходите к нам!
nauczyciel вне форума  
Старый 02.08.2013, 14:04   #1608
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
вы имели право присутствовать на заседании кафедры. Почему не пошли?
Мне был интересен тест и я собирался делать только то, что делать обязательно. Обязательна только подача документов. Как я уточнил, ни присутствие на заседании, ни общение с завкафом обязательными не являются.

Может быть, надо было записать разговор с заведующей и отнести Кропачеву, показать, как завкафы отбирают кадры. Но телефон старый, без диктофона
IvanSpbRu вне форума  
Старый 02.08.2013, 14:09   #1609
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
в выдавливании нет ничего плохого - зачем нужна несменяемость персонала на кафедре? Сотрудник должен знать, что по истечении срока конкурса его может заменить кто-то
переложите эту фразу на любую другую отрасль (где не срочный контракт) - да хоть на чиновников - и получите явный бред что ж за дискриминация преподавателей?
Цитата:
Вы путаете понятия "хороший человек" и "хороший работник".
а это связано, кстати.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну да. А что в этом плохого?
это стимулирует наплевательское отношение и к работе и к коллегам. И вообще нормальный чел в таких условиях работать только от безысходности будет или как хобби - чтоб подстраховка в основной работе была
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 02.08.2013, 14:11   #1610
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
В общем, хотите работать за гроши - приходите к нам!
nauczyciel, я просто хочу работать, а 14 тысяч - это вообще недосягаемо, так как моя з/п на последнем месте работы была около 8 тысяч рублей. Но, к сожалению, чтобы получать ваши гроши, нужно жить в вашем замечательном городе.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума  
Закрытая тема