![]() |
|
![]() |
#1601 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]()
А все просто. Решил устроить тестовую проверку открытости СПбГУ. Они объявления о конкурсах чин-чином вывешивают у себя на сайте.
Принес документы на должность доцента. Их зарегистрировали, и информацию обо мне сразу же честно выложили на странице вакансий - как и об остальных кандидатах. Я посмотрел информацию о соперниках, улыбнулся, и стал ждать звонка с кафедры с поздравлениями. Звонка не было, я звоню в отдел кадров, и мне говорят, что на кафедральном обсуждении меня завалили, причем с абсолютно разгромным счетом. Я звоню на кафедру, прошу заведующую разъяснить, чем я не устроил. В итоге выяснилось - на доцента они взяли доктора наук, который раньше у них работал, но на пару лет уезжал из города. Вакансий профессора не было, взяли на доцента, но главное - взяли своего...Как мне было сказано - мы знаем этого сотрудника, а Вас нет... Степени у меня нет, но там и была должность доцента. А по публикациям я переплевывал всех остальных кандидатов, вместе взятых. Но, увы, открытым текстом сказали, что берут своих...Вот и вся открытость СПбГУ. До тех пор, пока оценивают людей, а не резюме, ничего в этой системе не поменяется... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Вузы надо резать. Но этот мой тезис Вы знаете Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() О выдавливании там речи не было - вроде бы действительно своих кандидатур из числа действующих сотрудников кафедры не было. Но в выдавливании нет ничего плохого - зачем нужна несменяемость персонала на кафедре? Сотрудник должен знать, что по истечении срока конкурса его может заменить кто-то более активный и эффективный |
|||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1602 |
Platinum Member
|
![]()
caty-zharr, так требуются буквально все, на какую кафедру не посмотри - нигде преподавателей нет.
|
![]() |
![]() |
#1603 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
И только в такой атмосфере можно работать - потому что иначе нет никакого страха замены и необходимости эффективно конкурировать |
||
![]() |
![]() |
#1604 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, я посмотрела на кафедру философии - их там целая куча!
![]() Добавлено через 2 минуты А по поводу родственников и своих - это больной вопрос. У нас так в любой сфере, не только в образовании ![]() А у меня - так вообще карма. На первом месте работы - сын завкафа, на втором - племянница. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
#1605 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1606 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1607 |
Platinum Member
|
![]()
caty-zharr, там все перечислены, включая тех, кто работает на 0,1 ставки. Также достаточно много информации неактуальной, в списке всё-ещё значатся те, кто давно уволился или даже умер.
Добавлено через 54 секунды В общем, хотите работать за гроши - приходите к нам! ![]() |
![]() |
![]() |
#1608 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Мне был интересен тест и я собирался делать только то, что делать обязательно. Обязательна только подача документов. Как я уточнил, ни присутствие на заседании, ни общение с завкафом обязательными не являются.
Может быть, надо было записать разговор с заведующей и отнести Кропачеву, показать, как завкафы отбирают кадры. Но телефон старый, без диктофона ![]() |
![]() |
![]() |
#1609 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() а это связано, кстати. Добавлено через 2 минуты это стимулирует наплевательское отношение и к работе и к коллегам. И вообще нормальный чел в таких условиях работать только от безысходности будет или как хобби - чтоб подстраховка в основной работе была |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
#1610 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, я просто хочу работать, а 14 тысяч - это вообще недосягаемо, так как моя з/п на последнем месте работы была около 8 тысяч рублей. Но, к сожалению, чтобы получать ваши гроши, нужно жить в вашем замечательном городе.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |