Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2013, 14:15   #1611
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
переложите эту фразу на любую другую отрасль (где не срочный контракт) - да хоть на чиновников - и получите явный бред что ж за дискриминация преподавателей?
Законом предусмотрен конкурс, а не фиктивное автоматическое продление

Цитата:
это стимулирует наплевательское отношение и к работе и к коллегам. И вообще нормальный чел в таких условиях работать только от безысходности будет или как хобби - чтоб подстраховка в основной работе была
А нынешняя модель стимулирует другие вещи?

Конкурс на 5 лет - это вполне нормальный срок, чтобы успеть себя зарекомендовать как эффективного сотрудника. И если не успел - твои проблемы.

Как у нас люди все же боятся конкуренции...Правильно писал LeoChpr - конкурентофобия. Вот дайте мне мою кормушку и не смейте требовать от меня работы за нее. И уж точно никакого участия в конкуренции...
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 02.08.2013, 14:37   #1612
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Законом предусмотрен конкурс
да, но чтоб его выиграть и уволить сотрудника - надо иметь очень весомые доводы, а не просто много публикаций и степень. Вот привели бы с собой инвестиций на кафедру в 2 млн $ - вас бы выбрали
Но всё усугубляется - теперь конкуссы ежегодные, а могут и ежесеместровыми стать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
чтобы успеть себя зарекомендовать как эффективного сотрудника. И
ну так УС и кафедра и оценивает - зарекомендовал - Ок. И даже академику со стороны может отказать. и правильно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Как у нас люди все же боятся конкуренции
а чего только преподавателей чморить? давайте везде так. Начиная со всех чиновников и министра МОН, кассирш в магазине, школьный учителей, инженеров на завде. Да и че там - олигархов. Не принес пользу - капитал отбирается и на конкурс выставляется
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 02.08.2013, 14:37   #1613
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

ну так УС и кафедра и оценивает - зарекомендовал - Ок. И даже академику со стороны может отказать. и правильно
Неправильно. Надо оценивать портфолио, а не человека. И брать того, у кого портфолио лучше. По жесткой формальной процедуре его оценки.

А несменяемость преподавательского состава у нас как раз и порождает его вопиющую неэффективность. Попал на кафедру - главное явно не косячить и не идти поперек. И уйдешь оттуда только вперед ногами, даже если ничего не делаешь и делать не умеешь
IvanSpbRu вне форума  
Старый 02.08.2013, 14:39   #1614
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Неправильно. Надо оценивать портфолио, а не человека. И брать того, у кого портфолио лучше. По жесткой формальной процедуре его оценки.
+100500.
Maksimus вне форума  
Старый 02.08.2013, 14:39   #1615
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Но работать-то придётся не с портфолио, а с человеком...
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 02.08.2013, 14:39   #1616
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Надо оценивать портфолио
тогда "зарекомедовал" - это профанация. Никак не зависит от работы - потому можно на нее плевать. всё равно академик придет и под зад накой даст
---------
Alextiger вне форума  
Старый 02.08.2013, 14:41   #1617
Лучник
Platinum Member

Цитата:
И брать того, у кого портфолио лучше.

Если бы я был начальником, то я бы выгнал тех, кто работает явно плохо, и оставил тех, кто работает явно хорошо.

А вот на освободившиеся места можно и по портфолио принимать.
Лучник вне форума  
Старый 02.08.2013, 14:42   #1618
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Я посмотрел информацию о соперниках, улыбнулся, и стал ждать звонка с кафедры с поздравлениями.
Феноменальная наивность, граничащая с... нет, не буду говорить.

Цитата:
До тех пор, пока оценивают людей, а не резюме, ничего в этой системе не поменяется...
Извиняюсь, так оценивать людей и нужно. Одного CV мало, нужно живое общение.

Цитата:
Звонка не было, я звоню в отдел кадров
Паки извиняюсь, вы серьезно думаете, что лицом к лицу знакомство с коллективом кафедры, с заведующим - это второстепенная вещь? У вас был шанс появиться на заседании кафедры, более выгодно оттенить написанные в документах заслуги живым общением, ответить на вопросы коллег, но этим шансом, которого вас никто не лишал, не воспользовались. теперь вы говорите, что вас незаслуженно прокатили.

Допустим, я завкаф, мне интересен человек, который будет у меня работать. Чего ж не приходите, не рассказываете о себе? Странная позиция: вы преподаватель - человек, априори работающий с людьми, и даже не желаете познакомиться с коллективом.

Короче говоря, я бы вас тоже не взял.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Старый 02.08.2013, 14:43   #1619
Alextiger
Platinum Member

IvanSpbRu, а нормальные люди в таких условиях и не пойдут работать. Всем нужна стабильность. 20 лет осваивать профессию, защищаться, честно работать - чтоб всегда висеть на волоске.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если бы я был начальником, то я бы выгнал тех, кто работает явно плохо, и оставил тех, кто работает явно хорошо.
А вот на освободившиеся места можно и по портфолио принимать.
+100500
---------
Alextiger вне форума  
Старый 02.08.2013, 14:52   #1620
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
тогда "зарекомедовал" - это профанация. Никак не зависит от работы - потому можно на нее плевать. всё равно академик придет и под зад накой даст
Зарекомендовал - это значит, сформировал портфолио. Только и всего. У нас в России зарекомендовать - это понравиться коллегам. Фуфло это

Да и с академиком пример неудачный. Академик будет двигать профессора, а не доцента. И не факт что подвинет - если профессор международно признанный ученый, а академик пролез по экономике СЭВ в 1985.

Важны не формальные регалии, а реальные результаты

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение

Допустим, я завкаф, мне интересен человек, который будет у меня работать. Чего ж не приходите, не рассказываете о себе?
Я интересен завкафу? Не вопрос. Мой номер есть, позвони, пригласи на встречу Еще раз - ни в одном месте собеседование с завкафом не было прописано в качестве обязательного пункта. Если оно настолько важно - пропишите

А аргумент "Вы же понимаете, что надо было.." - не аргумент. Потому что - не понимаю. Это нигде не было заявлено в конкурсной документации.

Снова - я тупо шел по формальному пути и выполнил все обязательные шаги. Вы же сейчас говорите о том, что нужно было выполнить и шаги неформальные. Но вот тогда конкурс тоже превращается в фикцию...

Мне было как раз интересно посмотреть, насколько в СПбГУ сработают формальные критерии, заявленные ими в качестве обязательных. Понимаете?
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема