![]() |
|
![]() |
#1611 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Конкурс на 5 лет - это вполне нормальный срок, чтобы успеть себя зарекомендовать как эффективного сотрудника. И если не успел - твои проблемы. Как у нас люди все же боятся конкуренции...Правильно писал LeoChpr - конкурентофобия. Вот дайте мне мою кормушку и не смейте требовать от меня работы за нее. И уж точно никакого участия в конкуренции... |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1612 |
Platinum Member
|
![]()
да, но чтоб его выиграть и уволить сотрудника - надо иметь очень весомые доводы, а не просто много публикаций и степень. Вот привели бы с собой инвестиций на кафедру в 2 млн $ - вас бы выбрали
![]() Но всё усугубляется - теперь конкуссы ежегодные, а могут и ежесеместровыми стать. Добавлено через 2 минуты ну так УС и кафедра и оценивает - зарекомендовал - Ок. И даже академику со стороны может отказать. и правильно Добавлено через 2 минуты а чего только преподавателей чморить? давайте везде так. Начиная со всех чиновников и министра МОН, кассирш в магазине, школьный учителей, инженеров на завде. Да и че там - олигархов. Не принес пользу - капитал отбирается и на конкурс выставляется ![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
#1613 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А несменяемость преподавательского состава у нас как раз и порождает его вопиющую неэффективность. Попал на кафедру - главное явно не косячить и не идти поперек. И уйдешь оттуда только вперед ногами, даже если ничего не делаешь и делать не умеешь |
|
![]() |
![]() |
#1614 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1615 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
#1616 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#1617 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1618 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Паки извиняюсь, вы серьезно думаете, что лицом к лицу знакомство с коллективом кафедры, с заведующим - это второстепенная вещь? У вас был шанс появиться на заседании кафедры, более выгодно оттенить написанные в документах заслуги живым общением, ответить на вопросы коллег, но этим шансом, которого вас никто не лишал, не воспользовались. теперь вы говорите, что вас незаслуженно прокатили. Допустим, я завкаф, мне интересен человек, который будет у меня работать. Чего ж не приходите, не рассказываете о себе? Странная позиция: вы преподаватель - человек, априори работающий с людьми, и даже не желаете познакомиться с коллективом. Короче говоря, я бы вас тоже не взял. |
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
![]() |
![]() |
#1619 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, а нормальные люди в таких условиях и не пойдут работать. Всем нужна стабильность. 20 лет осваивать профессию, защищаться, честно работать - чтоб всегда висеть на волоске.
Добавлено через 23 секунды +100500 |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#1620 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да и с академиком пример неудачный. Академик будет двигать профессора, а не доцента. И не факт что подвинет - если профессор международно признанный ученый, а академик пролез по экономике СЭВ в 1985. Важны не формальные регалии, а реальные результаты Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() ![]() А аргумент "Вы же понимаете, что надо было.." - не аргумент. Потому что - не понимаю. Это нигде не было заявлено в конкурсной документации. Снова - я тупо шел по формальному пути и выполнил все обязательные шаги. Вы же сейчас говорите о том, что нужно было выполнить и шаги неформальные. Но вот тогда конкурс тоже превращается в фикцию... Мне было как раз интересно посмотреть, насколько в СПбГУ сработают формальные критерии, заявленные ими в качестве обязательных. Понимаете? |
||
![]() |