![]() |
|
![]() |
#1631 |
Gold Member
|
![]()
нормальный выпускник в пединститут сегодня не поступает. непрестижная, многобумажная, суетная работа. это троечный контингент школ
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1632 |
Platinum Member
|
![]()
Havrosh, а почему Вы думаете, что если учитель школы пишет диссертацию, то он плохо учит детей? Я по своим выпускникам знаю, что те, кто работает в школе и одновременно пишут диссертацию - это как раз нормальные педагоги, наши лучшие выпускники. Они хотят расти, это нормально. Вопрос только в том, что таких немного. Большинство нормальных выпускников с пед специальностей вообще до школы не доходят.
|
![]() |
![]() |
#1633 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 44 секунды А куда идут? |
|
![]() |
![]() |
#1634 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, не совсем это так. У меня есть педагогические и непедагогические специальности. И там, и там хватает как бездарей, так и нормальных студентов. Группы, в которых учатся будущие учителя истории или русского языка, обычно более сильные, там приятно работать. А вот группы будущих управленцев порой такие слабые.
Добавлено через 2 минуты Lutatovsky, да кто куда! С истфака иногда часто доучиваются и идут в органы (МВД, прокуратура, таможня). Девочки идут в менеджеры, т.е. в различные фирмы бумажки перекладывать. Литераторы идут в секретари, благо пишут грамотно. Некоторые стараются пристроиться в редакцию, работать журналистом. |
![]() |
![]() |
#1635 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1636 | |
Gold Member
|
![]()
угу, я говорю о чистых пединсититах. в городах, где есть выбор между техническими, классическими и педагогическими университетами- выбор не в пользу последних. в Воронежском педе это преимущественно "сельский" контингент или очень слабый выпускник воронежских школ.
а универы да, готовят учителей. это пишут через запятую к основной специальности Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты по техническим наукам защит больше, а пишут все, как любит говорить ректор ВГУ " что бы быть в тренде" |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
#1637 |
Advanced Member
|
![]()
необходимо изучение теоретических материалов, работа с источниками.
Добавлено через 3 минуты Не учителей, а "преподавателей" (что вводит в заблуждение как ППС, иногда предлагающий проведение педпрактик на базе родного факультета в качестве преподавателя, так и самих студентов классических специальностей). |
![]() |
![]() |
#1638 |
Gold Member
|
![]()
почему не учителей? не раз видела запись" физик, учитель физики"
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#1639 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, я работаю в вузе, который когда был педагогическим, а сейчас стал классическим университетеом. В вузе сохранились педагогические специальности, мы готовим учителей для школы, но естественно прибавилось много всего - юристы, управленцы, специалисты по рекламе, экономисты и прочее. Другие вузы в городе есть, есть еще два технических вуза, одни сельхоз, один системы МВД и один военный, но с выборкой нам дейсвительно везет. Эти классические педагогические специальности котируются не из-за стремления работать в школе, а из-за качественного гуманитарного образования (я только у гуманитариев веду, так сложилось, за технарей говорить не буду).
|
![]() |
![]() |
#1640 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() в школах сейчас работает весьма неоднозначный контингент. |
|
---------
ППСина
|