Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2015, 09:51   #1651
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Не выучит, нейроны уже того..сформируются и не примут английский язык.
нужно с детства формировать связи!
Тогда еще раз повторю про хочу и нравится. Если уж так родителям захочется можно и немного английского (но это не нам решать, а родителям), но в детстве у ребенка обязательно должно быть любимое увлечение, а не только занятия по принципу "в будущем пригодится". Детство - это не только подготовка к жизни, это и сама жизнь.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.06.2015, 09:59   #1652
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
_Tatyana_, а на платном сколько обучение стоит? Насколько это доступно для не очень обеспеченных семей. Я тоже думаю, что художественная школа должна быть доступной для всех желающих, может не обязательно бесплатной, но со стоимостью вполне вменяемой. В советское время музыкалка была платной, но стоимость была такова, что эта плата была доступной. Ни разу не встречала сетований, что вот мол хотели ребенка отдать в музыкальную школу, но денег не хватило.
Не знаю как насчет художественной, но на английский дочке уходит около 8 тыс в месяц - и это еще бюджетный вариант. Зато результат виден. Ее подружка-ровесница, которая учится в частной школе-пансионе, говорит хуже. Хоть какая-то радость маме от этой учебы: английский - самый любимый предмет в школе, русский и математика идут хуже. Но, возможно, это еще и от учителей зависит.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 10:05   #1653
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
модельером
это можно расценивать, как эквивалент "педерастом", других в этой профессии (если мужчина) не бывает, вы мне поверьте, я все-таки из главного вуза России, где этих модельеров готовили и готовят. Ну с очень редкими исключениями. А так - 90-95% модельеров-мужчин - педики.
Боже упаси, короче!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А зачем мальчику худ.школа?
Чем этой фигней заниматься, лучше пусть английский учит, в жизни и работе пригодится.
ну - не обязательно архитектором, допустим, но новыки изобразительские в той части, где конструкторская работа имеет элементы дизайна - лишними не будут.

Цитата:
Чем этой фигней заниматься, лучше пусть английский учит, в жизни и работе пригодится.
одно другому не мешает, в принципе. если даже кто-то и учит английский, это же не значит, что надо запускать другие предметы?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Не выучит, нейроны уже того..сформируются и не примут английский язык.
нужно с детства формировать связи!
какая чушь! опровергаемая практическим опытом тысяч людей. Выичивших 2-3 языки с нуля во вполне зрелом возрасте.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 10:07   #1654
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
одно другому не мешает, в принципе. если даже кто-то и учит английский, это же не значит, что надо запускать другие предметы?
Соглашусь и добавлю, что само по себе знание английского ничего не даст если не будет четкого осознания чего ребенок хочет, кем хочет быть и что для этого надо делать. какие предметы учить.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 10:14   #1655
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
А если это призвание ребенка? Если он захочет стать архитектором, дизайнером, модельером?
Имхо, если это призвание, то соответственно есть и талант, а, если есть талант, то и нарисует он такую работу, которую оценят члены жюри. А если "хочу рисовать", не имея к этому никаких способностей, то лучше пусть уж честно не примут, и ребенок это время сможет потратить с большим толком.
Цитата:
Ни разу не встречала сетований, что вот мол хотели ребенка отдать в музыкальную школу, но денег не хватило.
То есть в музыкалку запихивать ребенка, которому музыка эта нужна, как телеге пятое колесо, таки стоит?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 10:20   #1656
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
А если это призвание ребенка?
Захочет - сам попросится. Нехрен пацана тащить в худ-, муз- и прочее гендерквиршколы.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 10:29   #1657
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Английский учила в обычной школе с 5 класса, заинтересовалась и начала учить интенсивно лет с 15.
Говорит, что любой так может, но я не очень верю
я верю. Конкретно насчет английского - вот пример я. Тоже самое - школа обычная советская, английский - с пятого класса. Вуз - в плане иняза по москве, наверное, самый слабый (ректор-коммунист, всем платил одинаково - и технологам ("они - соль земли") и экономистам с кафедрой иняза - поэтому народ активно разбегался, преподов не хватало и даже занятия у нас были через раз (одну неделю одна подгруппа, другую - другая, а половину вообще отправили учить с нуля немецкий)), единственный более-менее углубленый опыт - полтора года с репетитором, когда была мысль после школы в финашку поступать, а там был тест по английскому, но репетитор тоже местный, наш, провинциальный школьный учитель.... Мысль потом похерелась сама собой, когда поняли, что тест по экономической географии без "особых знаний " сдать в принципе невозможно, как ни готовься. Но что-то с английского осталось. После второго курса и до вступительных в аспирантуру я до английского почти и не касался, вступительные сдал, и тут подвернулся вариант пойти на работу в турецкую компанию, но с условием, что рабочий язык английский. Ну я волюнтаристски (по принципу скорее "чем черт не шутить") сказал. что "владею свободно". В общем, двух недель мне хватило освоиться, а через 2 недели я уже переводил переговоры гендиректора компании партнера в России и вице-президента компании из Турции.
Примерно также, как и за руль сел. После обычных 10 занятий в автошколе и прав по "схэме" (сдавал сам ) - 7 лет права вообще валялись - потом первый раз сел за руль в салоне, когда получал машину. Что характерно - до ГАИ для регистрации доехал сам, до дома сам, а через 2 недели уже детей возил.
Как-то так.
(оно и с немецким, японским и турецким - уже бы точно давно владел, не будь лени и демотивирующего фактора универсальности английского языка. а то - все только по верхушкам).

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Захочет - сам попросится. Нехрен пацана тащить в худ-, муз- и прочее гендерквиршколы.
да нет, он как бы вполне себе не против.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
То есть в музыкалку запихивать ребенка, которому музыка эта нужна, как телеге пятое колесо, таки стоит?
то, что не нужна - кто об этом в 8 лет думает и понимает. Я, например, в 8 лет очень хотел.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 10.06.2015, 10:32   #1658
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
то, что не нужна - кто об этом в 8 лет думает и понимает. Я, например, в 8 лет очень хотел.
Team_Leader, ну у меня просто перед глазами пример матери, которую в свое время в музыкалку отдали, а потом - даже в музучилище Имхо, если уж отдавать туда ребенка, то в чуть более зрелом возрасте и на гитару
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 10:33   #1659
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
В советское время музыкалка была платной, но стоимость была такова, что эта плата была доступной. Ни разу не встречала сетований, что вот мол хотели ребенка отдать в музыкальную школу, но денег не хватило.
значит, вам очень повезло. Я встречал таких людей, довольно много.
По факту, еще раз: на 1988-90 годы "вечерняя" музшкола (некоторые инструменты шли только по "вечерней" - в основном особо пополуярные, плюс фортепиано, если не хотели 7 лет. а только 5 - тоже вечерней считалась) стоила 23 руб/мес. если в семье 2 детей - это уже почти 50 руб/мес. При типовой зарплате инженера - 120-150 руб. Это уже немаленькие расходы. Откровенно говоря.
---------
Старый 10.06.2015, 10:34   #1660
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
кто об этом в 8 лет думает и понимает. Я, например, в 8 лет очень хотел.
Надо проводить пропагандистскую работу

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
у меня просто перед глазами пример матери, которую в свое время в музыкалку отдали
Ага, у меня тоже. Отучилась - потом ни разу за фортепиано не села
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ