Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.06.2013, 16:01   #1651
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да какой там престиж, скажем, у русской филологии.
Вот о филологии можно и подробнее. Неужели Вы никогда не замечали, как ведут себя филологи по отношению к учителям? Сплошное высокомерие. Кстати, подобное можно отметить и при их "сортировке" дисциплин изучения. Я Вам больше скажу: подобное я наблюдала и среди моих коллег (д.ф.н.), стесняющихся, что заканчивали пединститут и в их дипломах в графе "присвоенная квалификация" значится "учитель русского языка и литературы". Не любят вспоминать своё "неклассическое" прошлое!
Ученица вне форума  
Реклама
Старый 19.06.2013, 16:15   #1652
Xano4ka
Member

Я работаю в НИИ, пишу дисер по экономике, непосредственно в рамках своих профессиональных разработок,имею под это НИР на работе, . Но я 1) не научный сотрудник,я экономист. 2) я соискатель ,потому что с разработку в ВУЗ вести не могу, мне нужно изучение материала проводить на базе своей организации,т.е. обучаться очно для меня невозможно. Так что же теперь отсечь меня вместе с горой чиновников, которые жаждят халявных степеней?
По прикладным специальностям есть лаборатории на базе тех же вузов, а как быть с бухгалтерами, экономистами, врачами, ветеринарами и многими другими?
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!

-Всех денег не заработаешь...
-Никогда, никогда не говорите мне об этом!!!
Xano4ka вне форума  
Старый 19.06.2013, 16:22   #1653
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
отсечь меня вместе с горой чиновников, которые жаждят халявных степеней
Они жаждят - жаждют, а Вы не переживайте, делайте своё дело, продвигайте НИР - всё это не про Вас!
Ученица вне форума  
Старый 19.06.2013, 16:31   #1654
Xano4ka
Member

Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
всё это не про Вас!
ДО ТЕХ ПОР ПОКа есть соискательство и пока для защиты не требуют научный стаж или, упаси бог , стаж работы в ВУЗе. Послушать-так только научным сотрудникам и преподавателям вузов можно и нужно защищаться.
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!

-Всех денег не заработаешь...
-Никогда, никогда не говорите мне об этом!!!
Xano4ka вне форума  
Старый 19.06.2013, 16:38   #1655
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
ДО ТЕХ ПОР ПОКа есть соискательство и пока для защиты не требуют научный стаж или, упаси бог , стаж работы в ВУЗе
эта... я очень не хочу Вас огорчать, но еще в далеком 2008 году в качестве "неформальных" требований (в переводе на русский: ты хочешь корочку - тады делай, как скажут умные дяди, или готовься к личному общению с ЭС ВАК, и, не факт, что тебя оно удовлетворит") стояло такое требование (про стаж)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 19.06.2013, 16:39   #1656
leodeltolle
Platinum Member

я вам больше скажу с 01.09.13 ни соискательства и заочной аспирантуры ни разовой сдачи экзаменов не будет
leodeltolle вне форума  
Старый 19.06.2013, 16:51   #1657
Havrosh
Full Member

Выскажу свое ИМХО в духе Ливанова - наукой должны заниматься профессиональные ученые. Когда в российскую науку массово хлынули ремесленники, уровень науки опустился ниже плинтуса. У нас тоже в университете пишут диссертации все подряд - библиотекари, секретари-делопроизводители на факультетах. Я не против научного творчества, но при всем уважении, это - не научные работы, а просто имитации. И в силу слабого контроля за качеством диссертаций, они ведь проскакивают через диссовет (ну как откажешь Ане из деканата или Маше из библиотеки) и повышают пресловутый "процент эффективности аспирантуры". А Маша или Аня, которую за уши вытянули до защиты, потом пойдет преподавать (остепененная ведь теперь), по сути оставаясь в научном плане все тем же бухгалтером/секретарем/библиотекарем без всякой научной школы за плечами
Havrosh вне форума  
Старый 19.06.2013, 17:02   #1658
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
наукой должны заниматься профессиональные ученые
марсиан не завезли, ИВС не воскреснет..
А, если серьезно - профессиональный ученый в 90% областей науки = практик + теоретик... И, чаще всего, СНАЧАЛА практик, а потом уже теоретик (если смотреть жизненный путь".. а вовсе не наоборот... А практикой, в наше время, "для души" заниматься проблематично в 90% случаев, да...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
библиотекари, секретари-делопроизводители на факультетах
это не ремесленники, это "современная классика жанра" - если они не по профилю пишут.. вот если секретарша пишет по ДОУ - тогда честь ей и хвала, так же как и библиотекарю по библиотечному делу...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Когда в российскую науку массово хлынули ремесленники
если бы в российскую науку массово хлынули ремесленники (в нормальном понимании этого слова), то Катастрофу Развала мы бы пережили безболезненно... А то вот как раз с ремесленниками у нас везде напряженка.. что в науке, что в иных отраслях...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 19.06.2013, 17:19   #1659
remir
Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
я вам больше скажу с 01.09.13 ни соискательства и заочной аспирантуры ни разовой сдачи экзаменов не будет
а разве не с 01.01 2014? И вообще - мне в моем вузе говорят, что фсе будет... 8(

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да какой там престиж, скажем, у русской филологии?
*Охр***нел, вспомнив Проппа, Лотмана, Аверинцева, Гаспарова и т.д., а потом дошло, что имеется ввиду всего лишь запись в дипломе "учитель русского языка и литературы"
remir вне форума  
Старый 19.06.2013, 17:27   #1660
Ученица
Advanced Member

Цитата:
по сути оставаясь в научном плане все тем же бухгалтером/секретарем/библиотекарем без всякой научной школы за плечами
БРАВО!!! Добавлю от себя: а Вы копните глубже - чаще всего "никакой преподаватель" (даже если он д.н.) - это вчерашний лаборант/секретарь, избежавший распределения/армии в советские времена из-за своей убогости, слабого здоровья, а то и откровенно, благодаря "позвоночной" системе! Оставаясь по призванию секретарём/лаборантом, он более компетентен в вопросах "как угодить вышестоящему начальству" нежели в проблемах своей, так называемой, научной деятельности. А Вам не приходилось слышать их лекции?! Это стоит отдельного разговора!
А есть ещё вечнозаочное продвижение вверх: ума не хватило поступить на дневное отделение - в лаборанты, кое-как пролезла на "заочку", правдами - неправдами кое-как от сессии к сессии - диплом - угодила - в заочную аспирантуру - свой "домашний совет" - защитилась и т.д. Опа, ректор! Ешьте его (её) потом с кашей!
Ученица вне форума  
Закрытая тема