![]() |
|
![]() |
#1651 |
Advanced Member
|
![]()
Вот о филологии можно и подробнее. Неужели Вы никогда не замечали, как ведут себя филологи по отношению к учителям? Сплошное высокомерие. Кстати, подобное можно отметить и при их "сортировке" дисциплин изучения. Я Вам больше скажу: подобное я наблюдала и среди моих коллег (д.ф.н.), стесняющихся, что заканчивали пединститут и в их дипломах в графе "присвоенная квалификация" значится "учитель русского языка и литературы". Не любят вспоминать своё "неклассическое" прошлое!
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1652 |
Member
|
![]()
Я работаю в НИИ, пишу дисер по экономике, непосредственно в рамках своих профессиональных разработок,имею под это НИР на работе, . Но я 1) не научный сотрудник,я экономист. 2) я соискатель ,потому что с разработку в ВУЗ вести не могу, мне нужно изучение материала проводить на базе своей организации,т.е. обучаться очно для меня невозможно. Так что же теперь отсечь меня вместе с горой чиновников, которые жаждят халявных степеней?
По прикладным специальностям есть лаборатории на базе тех же вузов, а как быть с бухгалтерами, экономистами, врачами, ветеринарами и многими другими? |
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!
-Всех денег не заработаешь... -Никогда, никогда не говорите мне об этом!!! |
|
![]() |
![]() |
#1653 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1654 |
Member
|
![]() |
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!
-Всех денег не заработаешь... -Никогда, никогда не говорите мне об этом!!! |
|
![]() |
![]() |
#1655 |
Platinum Member
|
![]()
эта... я очень не хочу Вас огорчать, но еще в далеком 2008 году в качестве "неформальных" требований (в переводе на русский: ты хочешь корочку - тады делай, как скажут умные дяди, или готовься к личному общению с ЭС ВАК, и, не факт, что тебя оно удовлетворит") стояло такое требование (про стаж)
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
#1656 |
Platinum Member
|
![]()
я вам больше скажу с 01.09.13 ни соискательства и заочной аспирантуры ни разовой сдачи экзаменов не будет
|
![]() |
![]() |
#1657 |
Full Member
|
![]()
Выскажу свое ИМХО в духе Ливанова - наукой должны заниматься профессиональные ученые. Когда в российскую науку массово хлынули ремесленники, уровень науки опустился ниже плинтуса. У нас тоже в университете пишут диссертации все подряд - библиотекари, секретари-делопроизводители на факультетах. Я не против научного творчества, но при всем уважении, это - не научные работы, а просто имитации. И в силу слабого контроля за качеством диссертаций, они ведь проскакивают через диссовет (ну как откажешь Ане из деканата или Маше из библиотеки) и повышают пресловутый "процент эффективности аспирантуры". А Маша или Аня, которую за уши вытянули до защиты, потом пойдет преподавать (остепененная ведь теперь), по сути оставаясь в научном плане все тем же бухгалтером/секретарем/библиотекарем без всякой научной школы за плечами
|
![]() |
![]() |
#1658 |
Platinum Member
|
![]()
марсиан не завезли, ИВС не воскреснет..
А, если серьезно - профессиональный ученый в 90% областей науки = практик + теоретик... И, чаще всего, СНАЧАЛА практик, а потом уже теоретик (если смотреть жизненный путь".. а вовсе не наоборот... А практикой, в наше время, "для души" заниматься проблематично в 90% случаев, да... Добавлено через 1 минуту это не ремесленники, это "современная классика жанра" - если они не по профилю пишут.. вот если секретарша пишет по ДОУ - тогда честь ей и хвала, так же как и библиотекарю по библиотечному делу... Добавлено через 1 минуту если бы в российскую науку массово хлынули ремесленники (в нормальном понимании этого слова), то Катастрофу Развала мы бы пережили безболезненно... А то вот как раз с ремесленниками у нас везде напряженка.. что в науке, что в иных отраслях... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
#1659 | |
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут *Охр***нел, вспомнив Проппа, Лотмана, Аверинцева, Гаспарова и т.д., а потом дошло, что имеется ввиду всего лишь запись в дипломе "учитель русского языка и литературы" |
|
![]() |
![]() |
#1660 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
А есть ещё вечнозаочное продвижение вверх: ума не хватило поступить на дневное отделение - в лаборанты, кое-как пролезла на "заочку", правдами - неправдами кое-как от сессии к сессии - диплом - угодила - в заочную аспирантуру - свой "домашний совет" - защитилась и т.д. Опа, ректор! Ешьте его (её) потом с кашей! |
|
![]() |