![]() |
|
![]() |
#16631 |
Platinum Member
|
![]()
Ну, РПЦ не тем обеспокоено, не надо передергивать. Я лично за телесные наказания в семье, они формируют личность, в том числе жены. Если жену каждый день пороть, она быстрее научится варить вкусный борщ, чем если воздействовать только вербально.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#16632 | |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, там в комментах предлагается работодателям разрешить быть сотрудников.
как вам эта мысль? Добавлено через 3 минуты Цитата:
муж и жена - это отдельная песня - оба могут дать или попытаться дать сдачи. ребёнок не может. так что правильно. выпорол детку- садись на 2 года |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
#16633 |
Platinum Member
|
![]()
не тем, что станут меньше, а тем, что - страна у нас все-таки большая, и, скажем так, патриархальные обычаи бытового обихода (в неких отдаленных уголках) таковы, что некие - не то что порка, - подзатыльник, в общем в тех рамках, которые в данных местах традиционно испокон веку воспринимались норально, могут в новых условиях трактоваться, как криминальные вещи.
Таким макаром можно всю страну, извините, пересажать. Вплоть до того, что - схватил, допустим, ребенок какую-либо ненужную ему, ценную или даже опасную вещь. и в порыве баловства не хочет отдавать. Попробуйте ее отнять "без проявлений насилия" - даже если при этом не бить - ему может быть больно. Или одеваться не хочет, а надо куда-то идти. насильно одеваете - все, домашнее насилие. Кричит ребенок, не хочет комбез одевать - вся семья, конечно, из гуманных соображений должна опаздывать на самолет, пока ребенок сам не успокоится. Личность неприкосновенна! Как же! А там зайти в этих вопросах можно довольно далеко. не беря в расчет тот момент, что ребенок сам может - в процессе опять-таки баловства - драться и со сверстниками. и с родителями? Если он бьет отца, мать - не деть ему соразмерную "сдачу", не причиняя вреда здоровью - это просто упущение в воспитании. Не говоря уже про то, что - там широчайшая почва появляется по поводу - пересажать половину школьников. Любая мелкая потасовка - кто-то кого-то ударил, 14 лет есть? - побои - тяжкое преступление, можно, оно, конечно, половину школьников сделать уголовниками. По-моему, все эти "европейские" штучки с гендерным воспитанием - все как-то по-орруэрловски начинает выглядеть. Выходит, извините, у себя в доме - "ни бздни, ни перни"! Тотальный контроль. Самое хреновое будет тогда, когда вот дети из семей из стран, с внедренным "гендерным воспитанием" столкнутся (а деваться, некуда, столкнуться, ибо демографические диспропорции есть факт) с детьми из стран, где такой дурью свои головы не забивали. И на акт биятия в морду - они тольуо и буду говорить: "что ты делаешь, это незаконно". По сути, мы сами, своими руками уничтожаем европейскую цивилизацию. ![]() Я не говорю, что какие-то другие цивилизации плохие, я наоборот, за разнообразие, мирное сосуществоваание, сотрудничество и конвергенцию цивилизаций (до какой-то стпеени). В общем, в данном вопросе я на стороне РПЦ. Не дело, когда добросовестную, в общемм, мать, будут тащить в суд за какой-то единичный, разовый, и не несущий опасности здоровью подзатыльник. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#16634 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, однократный подзатыльник не квалифицируется как побои. а речь именно о них.
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#16635 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Работодателю бить сотруднику - это в общественном сознаниий уже лет 100, если не больше - однозначно трактуемое преступное деяние. Дать подзатыльник ребенку, или "врезать как следует", ну не 10, так 20 лет назад - даже официальной школой воспринималось, как адекватное и правильное педагогическое действие в семье. "иванов, ты ударил Петрову на перемене, я напишу тебе в дневник, и скажу твоей матери, чтобы она тебе всыпала как следует". Фильм советский про войну - поймали пацаненка из Гитлерюргенда. Солдаты спрашивают у офицера - что с ним делать, в трибунал? Офицер - "Отведите его к матери, упсть она выпорет его как следует". Нельзя так через колено ломать культурные устои, когда стоетями до и вплоть до сегодняшнего дня - подобные действия носили не только некриминальный, но в общем в общественном сознании - позитивный характер. Это, извините, устоявшаяся вековая культура, и нормы поведения надо менять постепенно, а не разово - делать пол страны уголовниками. А на сегодня фактически речь идет о том, чтобы признать ОБЫЧНЫЕ и никогда не осуждавшиеся бытовые действия (у нас не вся страна с в/о и учеными степенями. есть 30% сельского населения, есть малые города) криминалом, сходу и сразу. Я считаю, общество действительно не готово. Добавлено через 2 минуты Цитата:
И ситуацию, когда учительница в школе проведет "профилактическую беседу", а чадо после однократного .... даже не шлепка и подзатыльника, а просто, в довольно резкой форме призыва делать уроки - напишет куда следует - я представить могу. А в этой ситуации дальнейшее развитие будет зависеть уже только от рвения и необходимости "проставить палку" соответствующих сотрудников "на земле". С Ювеналкой уже проблем нахлебались. По всей стране ![]() Добавлено через 1 минуту вот в письме РПЦ - речь как раз о них : "в разумных пределах". Добавлено через 3 минуты Ситуации могут быть всякие. И дети у нас не только 2 лет. Но и 10 и 14 и 16. А если он по глупости что-то преступное захочет совершить? в 15 лет - уже что угодно можно сделать. Папе с мамой бежать заявление в полицию писать и сажать? Или на "профилактическую беседу к прокурору вести"? Извините, уж лучше тихо дома выпороть, и объяснить. В определенных случаях (примеров масса) это помогало - и от преступных компаний, и от криминала, и от (самое страшное) наркотиков. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
#16636 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ст. 116 говорит также о "или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 (мое прим. - причинение легкого вреда здоровью)". Подзатыльник - насильственное действие? Да. Причинило боль? Да. Вот вам и уголовка... Я вообще за перевод 116 ст. целиком в КоАП. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#16637 |
Platinum Member
|
![]()
а у нас, как ни крути - 20% населения - это национальные республики. Ну, Поволжье, может быть и не отличается сильно от крупных городов, урбанизация большая - но на Кавказе? - вы к каждой семье участкового поставите?
А там, извините, отец, которые не может в т.ч. силовыми методами "поставить на место" зарвавшихся детей-подростков - не отец. Или вы считаете, что в семьях чеченцев, лезгиов и карачаевцев детей непорят, или воздержатся от наказания 16-летнего сына за какой-либо "косяк"? И регин там такой - там детишки, если их еще и из под контроля родителей выпустить - дел наделают - о-го-го... Ситуацию в одном московском вузе не напомнить? Когда ребята с кавказа решили в общежитии "весело пожить"? Можно было отчислить, посадить. Вопрос проц=ще решили - вызвали отцов в Москву. пообщались с ректором, и после все отцы выпороли своих детей (в прессе не писали, но я обстоятельства в силу служебного положения знаю). Вопрос был снять. Все вэтом году заканчивают, 2 с красными дипломами. Или нам этих отцов надо с разбегу на 2 года посадить? кому от этого будет лучше? Я считаю, что в рамках разумного - понятно, когда семья неблагополучная, понятно, когда угроза здоровью идет - для этого отдельнйо статьи не надо, все в УК для этого есть, государству не надо совать свой нос в семейные дела настолько глубоко. ИМХО. Добавлено через 1 минуту да, на всякий случай - я безусловный противник насилия в семье. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#16638 |
Gold Member
|
![]()
надо было отчислить и посадить
Добавлено через 4 минуты насильственные действия и побои же как-то разграничиваются? и вполне благополучный отец может ребра ребенку переломать. а это неправильно |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#16639 |
Gold Member
|
![]()
_Tatyana_, есть седалище.
|