![]() |
|
![]() |
#1661 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1662 |
Platinum Member
|
![]()
Так большинству всегда нравится, до тех пор пока они не столкнулись с занятиями. Дети же не понимают, что это не просто рисовать рисуночки и долбать по клавишам, но и упорный систематический труд, нудные регулярные занятия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1663 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На гитаре "бренчать" учили в кружке при доме пионеров и это считалось "несерьезным". Хотя, окровенно говоря - у меня есть претензии к программе именно музыкальной школы, потому что все, чему там учат - это только исполнение строго по нотам + куча солфеджио и теории. Ну и зачем ребенку знания о строении звукорядов тональностей минорных и мажорных и кучи аккордов в них и их разрешений, когда никакого понимания не дается о связи этих аккордов и разрешений с мелодическим ходом? И когда, например, выпускник музыкальной школы видит аккордовую запись (на самом деле в 18-ом веке это называлось Генерал-бас) под гитару типа BEMmC7 - он на это смотрит реально, как баран на новые ворота. И как этими вроде бы заученными септаккордами и трезвучиями и их разрешениями составить аккомпанимент к простейшей песне - он в принципе - не понимает. А это реально практческая постановка вопроса: придти на свадьбу и "сбатцать" со слуха по напетой песне. Для выпускника музшколы это задача, которая ставит его в полный ступор. А все почему - потому что это самоценным образованием не явяется, а всего лишь подготовкой даже не к обучению, а к вступительным экзаменам в музучилище. Это факт. Поэтому, многие разумные люди после трех классов музшколы (там еще польза есть, базовое чувство инструмента) бросали это, и шли в кружок в дом пионеров. Добавлено через 54 секунды знаете, навык работы и самоорганизации - не самый пустяковый навык. А музшкола это прививает. Так что нет ничего бесполезного |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1664 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
![]() |
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1665 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
" не можешь жить- умри!" или будь талантливы иди на относительно бесплатное. или плати за свои хотелки. или не хоти выбор огромен. |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1666 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1667 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, кто говорит про сидение на жопе-то? У Вас какая-то дихотомия - или музыкалка, или сидение на жопе
![]() Мы не берем случай, когда ребенок настолько талантлив, что есть надежды именно профессионально зарабатывать музыкой. А "для общего развития" пацана уж лучше будет отдавать на кружок по гитаре - хотя бы больше популярность в среде сверстников будет, чем после музыкалки с фортепиано ![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1668 |
Platinum Member
|
![]()
Ну не знаю, может Вы по себе судите, но я знаю многих детей, которым этот систематический труд нравился как в музыкалке, так и в художественной школе. Тем и хорошо эти дополнительные занятия, что приучат систематически работать. И очень хорошо, что приучат не на занятии, которое вызывает отвращение, а которое нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1669 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Одно другому не мешает. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1670 |
Platinum Member
|
![]()
Это абсолютно верно, если говорить о взрослых, про детей все должно быть несколько иначе, ибо они сами не зарабатывают и сами платить за свои хотелки не могут. Поэтому я считаю, что доп образование должно быть не очень дорого, чтобы было доступно для детей средних способностей из семей с невысоким доходом, а не только для талантливых.
|
![]() |
![]() |