Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2015, 16:40   #1671
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Ага....тут два варианта или экономические науки у нас сейчас совсем не мур-мур что называется....либо по блату Дениска проскочил))))).
Что только блатные соискатели на защитах ни несут.......пару раз присутствовал при таковом действе)))))..
Ну данный товарищ свой автореферат на нашем форуме уже давно выложил. Так думайте сами, решайте сами... А так я давно когда-то уже писала, что что ВАК уже несколько раз порывался запретить защищать диссертации по экономическим наукам.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.11.2015, 19:29   #1672
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
И вот тут параллели найти можно
допустим. Но только тогда бежала интеллигенция в подавляющем своем большинстве. Они могли принести (и приносили) пользу новому месту пребывания.

а если бы на новое место жительства вынуждали бы перебираться крестьян и рабочих, которые были в большинстве, они поднялись бы и ... как бы это сказать ... попросили бы вести себя культурно...
В растерянности вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 20:11   #1673
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение
а вообще, хочу сказать: товарищи! это же кандидат ЭКОНОМИЧЕСКИХ !!! наук (прости Господи). КАК??? ну КАК???!!!
Я получил честно. Хотя процесс был долгим и трудным. Можете Эскиндарову позвонить и спросить. ) А Вы замужем, скажите, пожалуйста?
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 20:17   #1674
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
А Вы замужем, скажите, пожалуйста?
а вы сами, наш продвинутый друх?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 20:24   #1675
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Денис86, ну, как там работается, кстати?
Еще не взяли в оборот, не загрузили работой по уши?
Вот, интересно, а сколько денег сейчас в НИИ при министерстве платят? Можно примерно )
первая неделя окончена. Ну только только 4 дня я работал, рано делать выводы. Снобов там много, главное не заразиться снобизмом. Дали мне две темы разрабатывать, в которых я ничего не понимаю, ни в одной из них, но пытаюсь вот вникнуть ускоренно. Но вообще пока всё достаточно тихо, особенно меня не долбят пока. По поводу зарплаты: мне дали расписаться, что оклад 5500 рублей и надбавка за степень 3000, то есть 8500 всего. "А есть, говорят, у нас те, кто больше 100000 получает, это, мол, от производительности зависит". Ну я кивнул, говорю, понятно, от какой там "производительности". ) В столовой вот у них коммунизм,конечно, там за 300 рублей можно обед из четырех блюд заказать ылитных с надпитками. Да и за 150 рублей вполне можно уложиться. ) А так что... ничего особенного пока что. ) Мне бы главное хоть до лета продержаться, а там видно будет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Денис86, (с любопытством) А в Тамбове Тухачевский в 21 году чем занимался? Ну, Ижевское восстание 18 года опять же и остальные?
Обоснуйте. Как говорится, "PROOF OR GTFO".
там было много обычного бандитизма, я про это много писал на форумах.
Про Ижевск и Воткинск вот я писал:
https://otvet.mail.ru/question/40281208
про антоновщину и тамбовское восстание я тоже много искал, надо найти еще. вот здесь еще написано:
Повстанцы уничтожали средства связи, портили железные дороги, громили совхозы и коммуны, с особенной яростью убивали коммунистов и советских служащих. Только советских и партийных работников они казнили свыше 2 тысяч (22).
http://xn--80aa2bkafhg.xn--p1ai/article.php?nid=7376

Кстати, в подавлении Тамбовского восстания и Жуков участвовал активно, тот самый Жуков в смысле, он за это свой первый орден получил. Так кому надо сочувствовать: бандитским повстанцам или советским милиционерам, которые гибли и подавляли это "восстание"?
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 20:32   #1676
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
допустим. Но только тогда бежала интеллигенция в подавляющем своем большинстве. Они могли принести (и приносили) пользу новому месту пребывания.
Параллель достаточно проста: над кем нависает ближайший сук, тот и занимается поиском оптимальной лини поведения. Руководствуясь Вашей логикой должны были бы стоять до конца, независимо от родословной. Не захотели, что уж теперь.

Сравнение с же ВОВ не корректно еще и в той части, что (а) в тех условиях и бежать особо некуда когда воюют везде и (б) существует явно очерченный внешний противник.

Цитата:
а если бы на новое место жительства вынуждали бы перебираться крестьян и рабочих, которые были в большинстве, они поднялись бы и ... как бы это сказать ... попросили бы вести себя культурно...
Не разделяю подобного мнения. Во-первых, народ лишь в последнее тысячелетие иллюзиями избалован. Во-вторых, я не шибко верю в возможность синхронного движения народных масс без наличия либо сильной идеи, либо внешнего управления.

Конкретно в исторический контекст до и после тех событий как раз и раскрывает реальное состояние дел: переселение крепостных до и принудительное переселение после. Всех в совокупности все устраивало.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 20:34   #1677
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Я получил честно
я не сомневаюсь. меня другое удивляет.

Цитата:
А Вы замужем, скажите, пожалуйста?
а можно узнать какое это имеет значение. просто: если нет - то что, и если да - то что?
Старый 06.11.2015, 20:38   #1678
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
а вы сами, наш продвинутый друх?
Признаться, аватар даже женатых на подобный вопрос наталкивает
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 20:39   #1679
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Руководствуясь Вашей логикой должны были бы стоять до конца, независимо от родословной
Вы меня неправильно поняли. Принимать беженцев ученых, врачей и пр. - одно. Тех кто ничего не умеет и учится не собирается - другое.
Цитата:
в тех условиях и бежать особо некуда
и сейчас было бы особо некуда, если бы в начале великого переселения европы не вещали бы про то что "всех примем, сколько бы не пришло".
Старый 06.11.2015, 20:43   #1680
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Так кому надо сочувствовать: бандитским повстанцам или советским милиционерам, которые гибли и подавляли это "восстание"?
Лично сочувствую именно милиционерам. Просто Вы слишком одиозно судите по всему. Я написала, что белые были не такие монолитны в своих взглядах, выступали не только за монархию, но и за буржуазную республику, Вы же стали убеждать всех, что крестьяне и рабочие поддерживали красных, а белые были очень жестокие. Лично я как историк даже оспаривать это не собираюсь. Конечно, народ поддержал красных иначе они бы не победили. Однако это не значит, что народ абсолютно все одобрял у большевиков. Факты жестокости были у всех, у белых, красных, зеленых. Увы, гражданские войны без этого не обходятся. Отношение к происходящему, к программам белых и красных было очень мозаично, как впрочем и сами программы были очень мозаичны. Поэтому в чем то народ поддержал большевиков, а в чем-то их программа и политика перестала людей устраивать. Не надо все сваливать в единую кучу.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ