![]() |
|
![]() |
#1671 |
Platinum Member
|
![]()
Ну данный товарищ свой автореферат на нашем форуме уже давно выложил. Так думайте сами, решайте сами... А так я давно когда-то уже писала, что что ВАК уже несколько раз порывался запретить защищать диссертации по экономическим наукам.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1672 |
Junior Member
|
![]()
допустим. Но только тогда бежала интеллигенция в подавляющем своем большинстве. Они могли принести (и приносили) пользу новому месту пребывания.
а если бы на новое место жительства вынуждали бы перебираться крестьян и рабочих, которые были в большинстве, они поднялись бы и ... как бы это сказать ... попросили бы вести себя культурно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1673 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1674 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1675 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Про Ижевск и Воткинск вот я писал: https://otvet.mail.ru/question/40281208 про антоновщину и тамбовское восстание я тоже много искал, надо найти еще. вот здесь еще написано: Повстанцы уничтожали средства связи, портили железные дороги, громили совхозы и коммуны, с особенной яростью убивали коммунистов и советских служащих. Только советских и партийных работников они казнили свыше 2 тысяч (22). http://xn--80aa2bkafhg.xn--p1ai/article.php?nid=7376 Кстати, в подавлении Тамбовского восстания и Жуков участвовал активно, тот самый Жуков в смысле, он за это свой первый орден получил. Так кому надо сочувствовать: бандитским повстанцам или советским милиционерам, которые гибли и подавляли это "восстание"? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1676 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Сравнение с же ВОВ не корректно еще и в той части, что (а) в тех условиях и бежать особо некуда когда воюют везде и (б) существует явно очерченный внешний противник. Цитата:
Конкретно в исторический контекст до и после тех событий как раз и раскрывает реальное состояние дел: переселение крепостных до и принудительное переселение после. Всех в совокупности все устраивало. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1677 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1678 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1679 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
и сейчас было бы особо некуда, если бы в начале великого переселения европы не вещали бы про то что "всех примем, сколько бы не пришло". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1680 |
Platinum Member
|
![]()
Лично сочувствую именно милиционерам. Просто Вы слишком одиозно судите по всему. Я написала, что белые были не такие монолитны в своих взглядах, выступали не только за монархию, но и за буржуазную республику, Вы же стали убеждать всех, что крестьяне и рабочие поддерживали красных, а белые были очень жестокие. Лично я как историк даже оспаривать это не собираюсь. Конечно, народ поддержал красных иначе они бы не победили. Однако это не значит, что народ абсолютно все одобрял у большевиков. Факты жестокости были у всех, у белых, красных, зеленых. Увы, гражданские войны без этого не обходятся. Отношение к происходящему, к программам белых и красных было очень мозаично, как впрочем и сами программы были очень мозаичны. Поэтому в чем то народ поддержал большевиков, а в чем-то их программа и политика перестала людей устраивать. Не надо все сваливать в единую кучу.
|
![]() |
![]() |