Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2016, 21:58   #161
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Не надо говорить за всех. У нас делят до 0.125
Если для вас преподавательская деятельность основной источник дохода, так и занимайтесь ее, не лезьте в науку.
Наука живет на грантах, а не на ставках. На ставках она может только выживать и страдать фигней.

Добавлено через 1 минуту

ответил
У нас до 0.25 делят. Многие так и работают. Жить и кормить детей на ставку доцентика невозможно. Увы. Поэтому крутятся.
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.11.2016, 21:59   #162
Старший докторенок
Platinum Member

Lord Marlin, прекратите хамить! Еще один хам нашелся. На грантах тоже не прожить. Если у Вас где-то и делят ставку до 0,125, то в нашем вузе такого не будет.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 22:02   #163
nabonid1
Advanced Member

Цитата:
Не надо говорить за всех. У нас делят до 0.125
Весьма рады. "У нас" - это как минимум не объективно. По типу ОБСД. Вуз должен держать средний уровень зарплаты.
Цитата:
Если для вас преподавательская деятельность основной источник дохода, так и занимайтесь ее, не лезьте в науку.
это некорректно. Вам уже говорили, что здесь народ наукой занимается. Думается не меньше Вашего. Здесь лишь описывают среду существования науки, не более того.
Цитата:
Наука живет на грантах, а не на ставках.
хахах. Насмешили. Наука живет результатами и актуальностью их для современности.
nabonid1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 22:04   #164
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
У физегов, кстати, есть чит в части публикаций - достаточное количество высокоимпактовых журналов, которые выходят аж по несколько номеров в месяц, а не по 6 выпусков в год, как у остальных. Я по этой причине уже подумываю начать впихивать некоторые результаты, которые можно за уши притянуть к физике, в подобные журналы...
мы вот щас наоборот к вам стараемся залезть, междисциплинарка рулит.
очень интересные вещи вещи происходят с некоторыми объектами
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 22:18   #165
nabonid1
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Lord Marlin, прекратите хамить!
Старший докторенок, держитесь. Постарайтесь понять юношу, он - человек иного поколения, у него - иные мерки. Мы сделали, что могли, стараясь объяснить. Lord Marlin, постарайтесь понять: жизнь (равно как и исторический процесс) полна разнообразия, судить со своей колокольни - нарушать базовый принцип любой науки - объективность.

Добавлено через 12 минут
давайте жить дружно.
у нас в городе, в филиале федерального ун-та зав.кафедрой повесился. прямо на кафедре. в газете пишут, что, возможно, довели.
Старый 02.11.2016, 22:18   #166
lavis
Advanced Member

Если не ошибаюсь, мой отец был зав. отделом НИИ АН СССР, почему-то еще читал лекции, может, это хобби было или стерлось в памяти.

Господи...повесишься тут. В свете сегодняшнего разговора с директором института о том, что у какого-то НН в e- library 778 публикаций за год.
Старый 02.11.2016, 22:26   #167
nabonid1
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
778 публикаций за год
прижизненный гений.
недавно пресек нашу начальницу научного сектора: "результаты науки - это публикации". На мое "нет" я пояснил, что, например, вместо зачета по истории у физкультурников и иностранцев попрошу их написать каждого по статье: первых - по кролиководству, вторых - по свиноводству. И ура, исходя из ее позиции, наш вуз станет ведущим в этих отраслях.
или кота своего впишу в соавторы во все публикации этого года. и будет кот ведущим ученым вуза. хахах.
Старый 02.11.2016, 22:27   #168
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Lord Marlin, прекратите хамить! Еще один хам нашелся. На грантах тоже не прожить. Если у Вас где-то и делят ставку до 0,125, то в нашем вузе такого не будет.
Простите, где я хамлю?
В словах, что наука, которая пытается выжить на небольшие ставки (а они не большие) не способна стабильно работать на мировом уровне в том числе из-за недостатка времени и мотивации?
Наука способна выживать только на гранты. Это довольно порочная система, но лучше, чем ставки.

Я хочу донести идею, что если человек занимается преподаванием, то это замечательно и прекрасно. А если при это человек жаждет заниматься наукой, то надо понимать, что науку можно делать либо хорошо на мировом уровне, либо пофиг как, так как это уже никому приличному не интересно.

Мне кажется, что гордиться доктору двумя статьями в скопусе (даже не факт, что на языке мировой науки) в году и бить себя пяткой в грудь, что это круто - это нефига не мировой уровень науки.
Утверждать, что твоя тема никому принципиально не интересна в мировом сообществе и поэтому вариться в своем котле - то же не мировой уровень.
Оправдывать себя тем, что много времени отнимают пары, это просто глупо для взрослого человека.

Говорите, что преподаете и пытаетесь заниматься наукой. Это больше походит на правду.

А то уж больно походит на "квакают громче всех на своем болоте (внутри вуза\страны) и радуются".

Цитата:
Сообщение от nabonid1 Посмотреть сообщение
Весьма рады. "У нас" - это как минимум не объективно. По типу ОБСД. Вуз должен держать средний уровень зарплаты.

это некорректно. Вам уже говорили, что здесь народ наукой занимается. Думается не меньше Вашего. Здесь лишь описывают среду существования науки, не более того.

хахах. Насмешили. Наука живет результатами и актуальностью их для современности.
Точно так же не объективно, как и у Старшего докторенка. Каждый посмотрел со своей колокольни.

Про не меньше спорный вопрос. Я, как минимум, не трачу время на преподавание.

Не понял пассажа. Мы вроде про разные вещи. Вы "для чего", а я "как".
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 22:29   #169
nabonid1
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
почему-то еще читал лекции, может, это хобби было
мог подрабатывать - это было достаточно распространенной практикой. остепененных в Союзе не хватало.
Старый 02.11.2016, 22:30   #170
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nabonid1 Посмотреть сообщение
прижизненный гений.
недавно пресек нашу начальницу научного сектора: "результаты науки - это публикации". На мое "нет" я пояснил, что, например, вместо зачета по истории у физкультурников и иностранцев попрошу их написать каждого по статье: первых - по кролиководству, вторых - по свиноводству. И ура, исходя из ее позиции, наш вуз станет ведущим в этих отраслях.
или кота своего впишу в соавторы во все публикации этого года. и будет кот ведущим ученым вуза. хахах.
Если я зачёты натурой, т.е. статьями брать буду, на меня докладную напишут, а то и в суд подадут. Уже был у нас случай.
Ответ