![]() |
|
![]() |
#161 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Другое дело, что те же чешуйки стОят копейки т.к. их мало кто собирает. Нафига подделывать, спрашивается (кроме особо редких разновидностей, но это особый разговор). С античностью можно опасаться подделок, если это золото-серебро (по какой причине я такими монетами и не интересуюсь), а с медью-бронзой та же история что и с чешуйками. Ну и т.д. А дорогие монеты (типа, петровских рублей) ИМХО следует покупать в специализированных нумизматических салонах - это хоть что-то гарантирует. Добавлено через 3 минуты 31 секунду Ну а что Вы хотели получить в ответ, агрессивно пиаря это (убогое) направление собирательства ? Не понимаю - о чем Вы ? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#162 |
Platinum Member
|
![]()
Античная медь-бронза (равно как и "чешуйки") все равно стоят гораздо больше, чем кусочек меди, из которого они сделаны.
Путешествуя, я видел в казанском кремле целый ларек по продаже таких "новоделов". Они абсолютно не отличались от тех, что выставлены в музее... Детство всколыхнулось - захотел даже купить. Но потом усмехнулся и пошел дальше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Повторюсь, подделка имеет экономический смысл только для дорогих монет, где окупится производство даже штучное. Применение других технологий, в смысле окупаемости выглядит примерно также: например гальванопластика не предполагает больших партий выпуска, но себестоимость одной копии очень высока. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Как, впрочем, и от нумизматики теперь. Только груды новеньких чешуек я видел собственными глазами ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Gold Member
|
![]()
С чешуйками попроще будет - их можно вообще в гараже "чеканить", это ясно.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Цитата:
Я о том и пишу, что для определенных видов монет подделка не рентабельна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Full Member
|
![]()
Где-то дома валяются рубли самых разных годов -- от дореволюционных до послеперестроечных, включая всякие интересные монетки начала 90-х. Ну и десярики тоже собираю по возможности. Жалею, что не смог сохранить ни одну 5-рублёвую банкноту -- быстро их вывели из обращения, однако...
А ещё мне нравится собирать юбилейные монетки из драгметаллов. Уже одну имею, серебряную двухрублёвку "150 лет Бехтереву" -- специально подбирал, под специальность свою. На этом финансовые возможности исчерпались и хобби заглохло -- жду, может кто подарит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Platinum Member
|
![]()
saovu, и "медную" античность подделывают. И в XIX в. подделывали. Я по подделкам тоже много литературы прочел, почему и решил сам испробовать.
Хотя, это, в конечном итоге, не важно. Важна коллекция как авторское произведение. Школьному музею подарить можно, в конце концов. |
![]() |
![]() |