Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2009, 17:47   #161
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Понял, что антику может делать в любых колличествах любой заводик по выпуску значков, и моей компетенции не хватит, чтобы отличить поддельную "чешуйку" Ивана Грозного от настоящей. Нужно самому ее из раскопа поднять, чтобы быть уверенным...
Доля истины здесь есть, конечно.
Другое дело, что те же чешуйки стОят копейки т.к. их мало кто собирает. Нафига подделывать, спрашивается (кроме особо редких разновидностей, но это особый разговор). С античностью можно опасаться подделок, если это золото-серебро (по какой причине я такими монетами и не интересуюсь), а с медью-бронзой та же история что и с чешуйками. Ну и т.д.
А дорогие монеты (типа, петровских рублей) ИМХО следует покупать в специализированных нумизматических салонах - это хоть что-то гарантирует.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
saovu, ваш сарказм мне не понятен
Ну а что Вы хотели получить в ответ, агрессивно пиаря это (убогое) направление собирательства ?

Цитата:
не я ли, уважаемый saovu, предлагал создать вам соответсвующую тему???
Не понимаю - о чем Вы ?
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.08.2009, 17:48   #162
Лучник
Platinum Member

Античная медь-бронза (равно как и "чешуйки") все равно стоят гораздо больше, чем кусочек меди, из которого они сделаны.

Путешествуя, я видел в казанском кремле целый ларек по продаже таких "новоделов". Они абсолютно не отличались от тех, что выставлены в музее...

Детство всколыхнулось - захотел даже купить. Но потом усмехнулся и пошел дальше.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 17:54   #163
saovu
Gold Member

Цитата:
Античная медь-бронза (равно как и "чешуйки") все равно стоят гораздо больше, чем кусочек меди, из которого они сделаны.
У меня здесь совершенно другое мнение. И кстати (не в обиду будет сказано) видно, что далеки Вы от промышленности. Изделие будет стоить копейки при серийном производстве. А подделывать медные античные монеты ... Примерный техпроцесс должен состоять из изготовления заготовок, штамповки, нанесения патины, возможно - декоративного загрязнения. Штамповка предполагает изготовление форм, наличие пресса. И т.п. Если будет изготовлена таким образом хотя бы 1000 монет (ОДИНАКОВЫХ!) - что с ними делать-то ? Рынок сбыта крайне мал. Появление сотен одинаковых монет не пройдет не замеченным. Притом что 1000 - для производства (для штамповки) это мало, а для рынка античных монет - много.
Повторюсь, подделка имеет экономический смысл только для дорогих монет, где окупится производство даже штучное.
Применение других технологий, в смысле окупаемости выглядит примерно также: например гальванопластика не предполагает больших партий выпуска, но себестоимость одной копии очень высока.
Старый 12.08.2009, 17:57   #164
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
У меня здесь совершенно другое мнение. И кстати (не в обиду будет сказано) видно, что далеки Вы от промышленности. Изделие будет стоить копейки при серийном производстве.
Повторюсь, подделка имеет экономический смысл для дорогих монет.
Да, от промышленности я далек.
Как, впрочем, и от нумизматики теперь.

Только груды новеньких чешуек я видел собственными глазами
Старый 12.08.2009, 17:57   #165
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от saovu
подделка имеет экономический смысл для дорогих монет.
Подделка будет иметь смысл для любой монеты, если её цена + навар продавца меньше стоимости оригинальной монеты. Особенно это заметно в Китае. Где подделыват всё и вся.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 18:09   #166
saovu
Gold Member

Цитата:
Только груды новеньких чешуек я видел собственными глазами
С чешуйками попроще будет - их можно вообще в гараже "чеканить", это ясно.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:
Подделка будет иметь смысл для любой монеты, если её цена + навар продавца меньше стоимости оригинальной монеты
Естественно. А 2x2=4.
Я о том и пишу, что для определенных видов монет подделка не рентабельна.
Старый 12.08.2009, 18:09   #167
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Но подсчитайте, хотя бы, время затраченное вами на просмотр монет. Прикиньте - сколько мог заработать за это время квалифицированный специалист. Сравните со своим доходом от продажи редких монет. Всё.
Подозреваю, что также будет не в вашу пользу даже сравнение с заработком неквалифицированного работника за тот же период времени.
Детский сад, как и было сказано.
А кто говорит что на это надо зарабатывать? Вот в этом вопросе это вы "букварь". Есть люди которые собирают, если есть не нужные меняют или продают чтобы купить другую монету. А есть люди у которых это основной заработок, знаю таких, очень хорошо зарабатывают. Лично я нашедшую монету ни кому ни продам даже за 20 000 т.р. , потому что знаю что такой у меня ни будет никогда. Да и в цене она растет (монеты никогда в цене не падают), если надоест можно обменять например на "красную книгу", тоже вещь.
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 18:09   #168
bugo
Full Member

Цитата:
Сообщение от nato-zlo Посмотреть сообщение
Зря не собираете действующие рублики
Где-то дома валяются рубли самых разных годов -- от дореволюционных до послеперестроечных, включая всякие интересные монетки начала 90-х. Ну и десярики тоже собираю по возможности. Жалею, что не смог сохранить ни одну 5-рублёвую банкноту -- быстро их вывели из обращения, однако...

А ещё мне нравится собирать юбилейные монетки из драгметаллов. Уже одну имею, серебряную двухрублёвку "150 лет Бехтереву" -- специально подбирал, под специальность свою. На этом финансовые возможности исчерпались и хобби заглохло -- жду, может кто подарит...
bugo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 18:14   #169
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от bugo Посмотреть сообщение
А ещё мне нравится собирать юбилейные монетки из драгметаллов. Уже одну имею, серебряную двухрублёвку "150 лет Бехтереву" -- специально подбирал, под специальность свою. На этом финансовые возможности исчерпались и хобби заглохло -- жду, может кто подарит...
Соберите полтинники 1921, 22, 24, 25, 26, 27 годов, из чистого серебра да и рисунок занимательный. И стоят пока дешево. Монеты покупайте на www.molotok.ru очень занимательный аукцион, сегодня выиграл полтинник с 21 года за 290р. + 30р за доставку
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 19:38   #170
Лучник
Platinum Member

saovu, и "медную" античность подделывают. И в XIX в. подделывали. Я по подделкам тоже много литературы прочел, почему и решил сам испробовать.

Хотя, это, в конечном итоге, не важно. Важна коллекция как авторское произведение. Школьному музею подарить можно, в конце концов.
Ответ