![]() |
|
![]() |
#162 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И очень хорошо что студенты не могут влиять на качество образовательных услуг - иначе из вузов бы окончательно выдавили всех компетентных и требовательных преподов. Потому что студенты (по крайней мере, на данном этапе и в большинстве своем) нуждаются не в образовании, а в дипломе. А это совсем разные вещи |
|
![]() |
![]() |
#163 | |
Member
|
![]() Цитата:
А уйдут либо грамотные спецы за 60, которые и так бы через пару лет ушли на пенсию/умерли, либо, что более вероятно, молодежь - они, мол, найдут, где устроиться. А то, что в результате таких сокращений нет притока нормальных специалистов и в ППС остаются только бараны - это реформаторов не волнует вообще. |
|
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
|
||
![]() |
![]() |
#164 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Для платного, очевидно, что потребитель- это студент , который платит. И никто больше. А общество в целом тогда можно рассматривать как "безбилетника", раз уж оно не несет затрат, но получает бонусы. Цитата:
Для простых ребят, попавших в престижные вузы , как раз ценность представляют знания, им не на кого рассчитывать, кроме себя. И вот там-то преподы- самодуры наносят наибольший вред. Ну, и описанная Текстильщиком ситуация- самодурство в профильном вузе привело к потере перспективного (самостоятельного и независимого, с западным подходом к проблеме) аспиранта. И к недополученным знаниям у тех студентов, на которых не хватило времени у доброй тети из МГУ |
||
![]() |
![]() |
#166 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#167 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но всё идет к Вашему сценарию, это так. |
|
![]() |
![]() |
#168 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
+1 да, но и они в ряде случаев предпочтут получить халявную "5" ![]() |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
#169 |
Silver Member
|
![]()
это было, проходили... вместо человека-творца, сделали человека-потребителя.
Что дальше? человек-потребитель превратится в человека-довольствующегося. Короче проблема серьёзная, и моё мнение только нравственность и простота может это г...о перемолоть. |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
#170 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И даже для неблатных студентов качество знаний действительно имеет значение далеко не всегда. Понимаете, то, что наблюдаю я - очень большое количество студентов очень хорошо осознает свой потолок, выше которого не прыгнуть (проблема социальных лифтов). И в вузы даже толковые, но неамбициозные ребята идут чаще всего тоже только за дипломом. И это трагедия. Хотя есть и реально хорошие вузы, жестко отсекающие мажоров. И вот туда - тут Вы правы - очень охотно идут ребята, желающие создать себе хоть какой-нибудь социальный лифт за пределами менеджера по продажам. Но и таких вузов, и таких ребят очень мало. Ну а что касается самодурства преподавателей - тут даже спорить не буду. Но не уверен что переход права заказывать музыку к студенту сумеет исправить положение |
|
![]() |