![]() |
|
![]() |
#1712 |
Gold Member
|
![]()
"
Послушай старого индейца, воин. Давным-давно, много зим назад, жил в племени Сиу юноша по имени Зоркий Орел. Он очень любил свою скво. Но однажды скво сказала: я не хочу жить в твоем вигваме, Зоркий Орел. И ушла. Долго печалился воин, и не знало племя как его утешить. И тогда сказали ему другие воины: ищи себе другую скво, Зоркий Орел! Стань черств и груб, чтобы ни одна скво не могла пробить твое каменное сердце стрелой обиды. И Зоркий Орел стал черствым, как камень. Ни одну скво он не пускал в свое сердце. Много скво прошло через его вигвам, чтобы успокоить его раненое сердце, закутанное в камень. И вот однажды его полюбила Утренняя Луна. Скво, прекрасная, как сто солнц, справедливая, как сто мудрых Вождей, нежная, как сто цветов и добрая, как Мать Всех Матерей. Потому что Зоркий Орел был лучшим воином племени Сиу. Утренняя Луна пришла в его вигвам и сказала: - Великий Воин! Возьми меня в свой вигвам. Я буду любить тебя, жарить мясо и стану твоей верной опорой. И Зоркий Орел взял Утреннюю Луну в жены. Но не снял камень с сердца и остался черствым, как панцирь черепахи. Несколько зим дарила Утренняя Луна любовь своему мужу. Но не чувствовал он как бьется ее сердце. Не говорил ей добрых слов и обижал Утреннюю Луну. Потому что боялся, что в его сердце снова придет боль. А вместе с этим боялся и любви. Много раз он незаслуженно обидел Утреннюю Луну. Потому что в каждом ее слове и жесте видел угрозу для своего сердца. И однажды Утренняя Луна сказала: - Я не могу больше тебя любить, воин. Пусть вождь нашего племени прикажет сжечь меня на костре. Для меня это будет не так больно, как видеть мою любовь, которая разбивается о твое каменное сердце. Я ухожу. Вождь племени был суров к скво. Но он не стал жечь ее на костре, а изгнал из племени в дикие прерии, без еды и оружия. На следующий день Зоркий Орел выслеживал добычу и увидел под одиноким камнем растерзанный труп Утренней Луны. Ее разорвали дикие звери, а в обглоданной руке было зажато его перо, которое она взяла с собой чтобы помнить о своем любимом, который мучил ее столько лет. И тогда разбился камень на сердце воина. Горечь потери вошла в его сердце, и проклял он тот день, когда решил стать черствым, как сто костей. И с этого дня не было ему покоя ни днем, ни ночью. И когда на охоте на него напала стая гиен, он опустил руки и позволил им себя растерзать. _________________________ Запомни, воин! Ты сам выбираешь свой путь. Если сердце твое скрыто колючим кустарником. А твои привычки делают тебя тем, кто ты есть. Если ты привык водить в свой вигвам грязных скво и обращаться с ними как с грязью - то ты будешь так же обращаться со своей Утренней Луной, если она решит стать твоим верным другом и женой. Ты по привычке обзовешь ее дочерью шакала или вонючей отрыжкой скунса. Ты по привычке будешь относиться к ней без уважения. И та, кто могла бы сделать тебя счастливым, уйдет от тебя. А ты осознаешь горечь потери только тогда, когда ее потеряешь. Бойся камня на сердце, Воин. Я все сказал. Хау! " |
![]() |
![]() |
![]() |
#1713 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1714 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, сказка, не более
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1715 |
Platinum Member
|
![]()
cmom, вот и не люблю, когда банальщину облекают якобы в умную форму притч, сказок. Это "продукт" для [...] из вконтактика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1716 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1717 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1718 |
Gold Member
|
![]()
Вспомнилось, как Паша Дуров пошутил
Какой-то парень поблагодарил его за контактик, мол "Блягодаря Вам мы познакомились с моей супругой, в следующем месяце женимся, спасибо!"(как то так). И ответ Дурова: "Не за что! Благодаря нам же и разведётесь!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#1719 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1720 |
Advanced Member
|
![]()
Aspirant_Cat,
приходило....и пришло, Правильно Вам сказали, не обращайте на вас внимание, не тратьте нервы! Психика будет более здорова, и личная/общественная жизнь успешней ![]() Надеюсь что нет. Последний раз редактировалось Twuk; 22.04.2014 в 18:26. Причина: Корректней... |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |